Внезапный инцидент с «Donut County». История одного плагиата

Прочее SingingPenguin 27.06.2018 1
Внезапный инцидент с «Donut County». История одного плагиата
Практически год назад мы уже писали о занимательной головоломке «Donut County», об особенностях которой нам рассказали с помощью юмористического ролика. Да, игра по-прежнему не вышла… чего не скажешь о её клонах.

А началось всё с того, как 24 июня разработчик Voodoo, известный за счёт своих Free2Play-аркад, совершенно внезапно загрузил в App Store свою новую работу «Hole.io». Как не трудно догадаться по названию, она использует известный многим алгоритм «.io-игр», но также она использует механику дыры, которая ну очень уж подозрительно походит на то, что мы видели ранее.

Несмотря на явные различия в общем игровом процессе – всё-таки, «Donut County» является сюжетной головоломкой, в то время как «Hole.io» всего лишь соревновательная игра, – факт не самого добросовестного «заимствования идеи» на лицо. Всего лишь за три дня своего существования проект от Voodoo добрался до топ-1 бесплатных приложений, а также принёс разработчику немало прибыли.

Автор «Donut County» Бен Эспосито (Ben Esposito) в этой ситуации оказался бессилен, но и молчать намерен не был. Свою точку зрения он высказал у себя в Твиттере:

С большим сожалением он сообщил, что подобные случаи вряд ли прекратятся, особенно если создатели игр будут делать упор на лидирующие позиции в топ-чартах и выручку. В частности это касается самих Voodoo, которые совсем недавно получили инвестицию в 200 миллионов долларов на разработку дальнейших продуктов.

Однако Эспосито утверждает, что в «Donut County» есть то, чего не найдётся в «Hole.io» – душа, которую он вкладывал на протяжении всех пяти лет создания игры. Работу над ней он останавливать не будет, но продолжит уже с меньшим количеством энтузиазма и большим осадком.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Danilchenko_D 2780
0 + -
27.06.2018 в 08:43
ну, к слову, про «с меньшим количеством энтузиазма» он ничего не писал, а завершающая часть поста говорит, скорее, об обратном.
в любом случае, тенденция печальная (в реплаях у него отметились другие пострадавшие).
Последние новости
«Insane Clown Posse: The Gathering» – создайте собственный хип-хоп-фес... «Forma.8 Go» – поиск источника энергии в мире, пейзажами и атмосферой ... «Might & Magic: Elemental Guardians»: руководства по существам и лучши... Необычная головоломка «Waking Violet» от создателей «Forma.8 Go» внеза...