«Vectronom» – туц-туц-туц

Обзоры Brightside 18.10.2019 0
«Vectronom» – туц-туц-туц
7 Хорошо
Ритм-игры – такой жанр, который можно использовать в комбинациях почти с чем угодно: с головоломками, аркадой... или для создания чего-то особенного. Например, «Vectronom», суровая головоломка с элементами ритм-игры.

Создана она студией Ludopium совместно с ARTE France и первоначально выпущена в Steam и на Nintendo Switch. На этой же неделе она была перенесена на iOS.

Сюжета нет. Я не знаю, зачем он бы здесь пригодился, а если бы и был, то как его можно было связать с игрой?

Ведь вы управляете кубом, который должен преодолеть множество уровней под ритмичную музыку, стараясь соблюдать ритм и пытаясь собирать маленькие кубики.

Но это очень трудно и напомнило мне игры из серии «Give It Up», но в 3D. Если в творении Invictus мы двигались прямо, то здесь мы можем перемещаться в четырёх направлениях.

Конечно же, уровни часто усеяны шипами и ямами, которые также подчиняются силе ритма, поэтому стоит остановиться на пару мгновений и оценить ситуацию: что, когда и каким образом изменяется во времени и уже тогда подстроиться под этот ритм. Мне показалось, что трейлер игры совсем не передаёт происходящего, поэтому записал видео игрового процесса на паре уровней.

Каждый уровень состоит из трёх секций, и для успешного его завершения надо пройти все секции. Каждая из них добавляет что-то своё в мелодию. То есть, в ритм, так как мелодичной такую клубную музыку не назвать.

Очень много проблем с пониманием игры создаёт графика. В хорошем и плохом смысле одновременно. Она достаточно простая, но кислотная, а постоянное изменение цвета может вызвать головокружение даже у не-эпилептиков. От долгого времяпровождения в игре может очень сильно разболеться голова, поэтому не советую долго в неё играть, а посещать на короткие сессии.

«Vectronom» – своеобразная игра, которая не каждому придётся по вкусу. Эпилептики сразу «отпадают», те, кто не любит клубную музыку, возможно подкупятся на необычный игровой процесс. Но идея все же классная, поэтому те, кто не побоится сложностей, может получить от неё удовольствие.

Кстати, разработчики советуют играть в наушниках или подключить хорошие динамики, но у меня возникло ощущение, что в первом случае возможно кровотечение из ушей, а во втором – соседи могут прийти и выкинуть ваши колонки вместе с вами из вашего же окна. Поэтому будьте вдвойне аккуратнее при игре в «Vectronom»!

Скачать «Vectronom» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Yaga» – «Ведьмак» на минималках [AA, NS] [Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты «The Wanderer» – новая трактовка «Франкенштейна» «Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS