«Uri: The Sprout Of Lotus Creek» – восточная сказка

Обзоры Brightside 14.10.2017 9
«Uri: The Sprout Of Lotus Creek» – восточная сказка
8 Очень хорошо Волшебная сказка с хорошим музыкальным сопровождением и минималистичным управлением
Смесь платформеров с головоломками – уже вещь обыденная. Редко чем можно поразить воображение пользователей. Но некоторые игры все-таки это могут сделать.

На моей памяти, их было всего несколько: «Lit The Torch», «Heart Maze», «Nihilumbra», ну и, пожалуй, «Leo's Fortune». Все они отличались необычным геймплеем, а последняя ещё и графикой. Ещё была «The Big Journey», но она копировала «Loco Roco». Может, были ещё какие-то, но память о них утрачена.

С каждой новой игрой в этом жанре, хочется, чтобы она была хотя бы так же увлекательна, как и вышеперечисленные. И я очень рад, что «Uri: The Sprout Of Lotus Creek» оказалась одной из хороших игр.

Разработана она была студией Dream Tree Games, а издателем стали Fantastic Games. Как я понял, и та, и другая компании возникли в Малайзии.

Как я указывал выше, «Uri» является пазлом- платформером с необычным геймплеем, приятной графикой и очень красивым звуковым сопровождением.

Игра рассказывает историю принца Юри в стране, охваченной войной. Он может манипулировать древними рунами и, после того, как ему приснился вещий сон, отправился спасать мир. В пути его ждёт множество опасностей, врагов и приключений.

«Uri» выглядит как восточная сказка. Это видно с самого начала, потому что главный экран выполнен в виде книги, а каждая глава – на новой странице.

В первую очередь, выделяется игровой процесс. Все сделано по минимуму. Принц бегает самостоятельно, а мы контролируем этот процесс четырьмя рунами: Отмотка, Звук, Пауза и Выход. Как вы наверное поняли, кроме того, что это древние руны, они также выполняют соответствующие функции интерфейса. Если со вторым пунктом все понятно, то надо разъяснить все функции первого пункта.

Отмотка со шкалой энергии выполняет функцию моста, Звук – прыжка, Пауза останавливает персонажа, а Выход позволяет вам переходить на задний фон. Причём на использование рун тратится энергия, и из-за этого «мост» становится короче.

Такой минимализм к месту и делает геймплей очень интересным. Ведь главное в наши дни – поразить пользователя своей необычностью.

Головоломки разнообразны, но, ввиду ограниченности возможных действий, сводятся к тому, что вам надо обойти охрану или преодолеть препятствия путём комбинирования всех доступных действий.

Второе, что привлекает в «Uri» – звуковое сопровождение. Музыка очень необычна и радует слух. В основном, это игра на клавишных (пианино), но иногда проскакивает и другая музыка. И как-то получается, что она западает в душу, заставляет вас прислушаться к ней.

Графика здесь низкополигональная. Такая графика не является минусом, и «Morphite» – ярчайший тому пример. Здесь все не так масштабно, но интересные пейзажи игра все-таки выдаёт: будь то умирающее дерево или ярмарочная площадь; дворец или подземелье. Выглядит все добротно. Сами разработчики говорят, что такая графика является данью уважения к «Monument Valley».

Вообще, единственное, к чему можно придраться – сюжет. Если честно, я не сразу разобрался, с какой стати принцу бежать из дворца, стоило только увидеть сон. Также было непонятно, почему стражи выбивают из него дух при встрече. А о том, что в стране восстание, я узнал только после того, как разработчики мне об этом рассказали. Но в целом это компенсируется всем остальным.

На мой взгляд, «Uri: The Sprout Of Lotus Creek» – хорошая головоломка и платформер. Несмотря на проблемы с сюжетом, игра переносит вас в сказку, которую хочется досмотреть и дослушать до конца.

Скачать «Uri: The Sprout Of Lotus Creek» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Sword 2555
0 + -
12.10.2017 в 07:59
Как-то не очень справедливо разыгрываются промокоды. У меня например нет ВК, получается автоматически пролетаю. Ну наверное я тут один такой =) Эта игра мне честно не нужна, но в будущем будет обидно пролетать с другими играми.
Brightside 3125
0 + -
12.10.2017 в 08:02
Sword, зарегистрируйтесь, и все:) в чем трабл то?
Sword 2555
0 + -
12.10.2017 в 08:57
Brightside, зачем мне то, чего не нужно. Логично?
Dmi3y 3255
0 + -
12.10.2017 в 09:21
Участвовал в её збт.
Не успела затянуть, мне быстро наскучила
GAZELIST_ASHOT 2107
0 + -
12.10.2017 в 11:50
Что-то уж больно игры у вас схожи, из последних обзоров.
Brightside 3125
0 + -
12.10.2017 в 13:22
GAZELIST_ASHOT, почему? Просто они такие, какие есть. Хотелось бы написать на Flower и witness, но нет возможности. Скоро напишу на The Talos Principle:)
P.S. Вы сами же должны видеть, других игр то и не выходит платных. Хотелось бы, чтобы кроме инди-разработчиков хоть кто-нибудь работал над играми, но более крутые компании делают всякий фритуплейный ширпотреб.
Acht 3
0 + -
12.10.2017 в 19:13
Sword, какие социальные сети ты используешь ?
Мы рассмотрим возможность аналогичного конкурса в Twitter или Facebook.
Минус други социальных сетей – это малое количество аудитории. Будет по 1-2 репоста, среди кого разыгрывать ?
robben 2654
0 + -
12.10.2017 в 19:15
очень интересен фэйсбук. я там в основном обитаю
Sword 2555
0 + -
12.10.2017 в 20:07
Acht, мессенджер WhatsApp и только =) Да фиг с ним, проехали =))
Последние новости
Скидки в App Store 18 октября «Time Recoil» – новый убойный шутер от создателей «Neon Chrome» «Gundam Battle»: многопользовательская battle-арена по знаменитой японской франш... «Returner 77»: фантастическая головоломка в духе «The Room». Вы – последняя наде...
Это интересно!