Ultimate General: Gettysburg — история одного сражения

Ultramarin 17.03.2015 6
4.5отлично Ultimate general: Gettysburg красивая графика, интересная стратегия, удобное управление


Первого июля 1863 года при Геттисберге произошло самое кровопролитное сражение в ходе гражданской войны в США. С обеих сторон в битве принимали участие более 160 тысяч солдат. Потери были огромные, примерно пятьдесят тысяч человек. Этот переломный момент в войне поставил жирный крест на возможной победе Конфедерации и знаменовал начало победного наступления северян. Он также знаменовал близкий конец правления южной аристократии и отмену рабства. Пошли ли на пользу простым жителям Соединенных Штатов эти изменения, не нам судить, но разработчики Ultimate General: Gettysburg дали нам возможность самим решить исход битвы и ощутить боевой дух каждой из сторон сражения.
Артиллерия существенно влияет на мораль противника

Тактика гражданской войны

Сражение начинается. Армии занимают свои позиции и теперь в ваших руках судьбы тысяч человек. Легким движением пальца игрок может направлять движение отрядов по несколько тысяч человек. От выбора маршрута наступления, своевременно занятых выгодных позиций зависит исход битвы. Не менее важным фактором в сражении является мораль. Деморализованные солдаты будут убегать, ломая линию фронта и давая противнику преимущество, которое может стоить вам поражения.

Конечно, в те времена тактика боя была очень своеобразная по нынешним меркам. Солдаты не использовали камуфляж. Напротив, их форма выглядела вызывающе ярко. Наступление проводилось не перебежками от укрытия к укрытию, а в полный рост, ровными рядами ... Немудрено, что творение Гатлинга, первый в мире шестиствольный пулемет, настолько хорошо воспринималось командованием северных штатов.
Внимательно следим за позициями врага

Карта сражения

В битве важны не только хорошие позиции и твердый дух солдат. Иногда решающую роль играет рельеф местности. Об этом подумали разработчики Ultimate general: Gettysburg и реализовали в игре очень интересный геймплейный элемент — продвинутую систему видимости для каждого отряда в отдельности. В помощь игроку предоставили изображение рельефа горизонталями, для упрощения ориентировки. Минусом есть только отсутствие указания понижения: иногда не понятно, холм перед вами, или впадина.

Как и в любой хорошей тактической игре, не обошлось без микроконтроля. Игроку необходимо приглядывать за уровнем морали, усталостью, укрытием и временем перезарядки. Кроме того, можно заставить ваши войска побегать, или же укрепиться на нужной позиции. Особенно радует, когда быстрым броском парочка отрядов добегает до незащищенной вражеской артиллерии и уничтожает ее подчистую. Ради такого маневра не жалко потери и тысячи солдат. Да, масштабы в игре не маленькие.
Осталось зайти в тыл

Визуальная часть

Во время игры Ultimate general: Gettysburg выглядит, как стилизованная карта на которой происходит сражение. По местности бегают отряды, в которых один солдат стоит десяти или даже двадцати, и это не в литературный оборот, такова суровая действительность. Воины попирают своими ногами не только луга и поля, но и фермы, леса и холмы. Что поделать, трехмерных объектов на карте нет. Никакой детализации местности не предвидется, но зато мы можем увидеть географические надписи и поднять свой уровень эрудиции в области битвы при Геттисберге.
Вот она, победа!

Вердикт

Безусловно, Ultimate general: Gettysburg для iPad заслуживает высшей похвалы, поскольку не имеет аналогов. Настолько хорошо сделанных стратегий в реальном времени, с таким погружением в историю войны на планшетах попросту нет. Ситуацию немного омрачает отсутствие мультиплеера в мобильной версии игры, но даже ради одиночной кампании стоит ее приобрести.
  • Кампания: 5.0 – пройдите всю Геттисберскую битву за каждую из сторон конфликта.
  • Графика: 4.0 – картина стилизованная под карту, по которой передвигается огромное количество войск.
  • Озвучка: 4.0 – звуки боя даруют непередаваемую атмосферу.
  • Управление: 4.0 – поначалу нужно привыкать, но ничего лучшего пока еще не придумали.
Скачать Ultimate General: Gettysburg для iPad (479 р.)
Sword
+1 + -
17.03.2015 в 19:38
Я пока не могу оценить игру , так как жду скидки ) Хоты-бы 50% :D
Что-то оценка читателей не ахти ) Наверное цена не устраивает и оценили те кто ещё даже не играл.
Spigel
+3 + -
24.03.2015 в 18:41
Зря сомневаешься, игра стоящая. Только простая и проходится быстро.
Sword
+2 + -
13.12.2015 в 12:20
Хорошая игрушка. Стоит она сейчас всего 219р.
Пятёрочку в обзор поставил. Эх, Казаков бы ещё)
Hitman
0 + -
13.12.2015 в 13:22
А есть ещё подобные стратегии на мобильные девайсы?
Sword
+1 + -
13.12.2015 в 13:34
Hitman, Autumn Dynasty и Autumn Dynasty Warlords.
Acht
+1 + -
13.12.2015 в 14:19
Autumn Dynasty Warlords, имхо, вообще лучшая стратегия на iOS
http://app-s.ru/news....27-5679
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр