«Turnip Boy Commits Tax Evasion» – легенда о репке

Обзоры Brightside 24.05.2022 0
«Turnip Boy Commits Tax Evasion» – легенда о репке
На Nintendo очень популярна серия «Legend Of Zelda», первая часть которой появилась много лет назад. С тех пор клонов выросло очень много, и на Nintendo в прошлом году появился ещё один: «Turnip Boy Commits Tax Evasion» от Graffiti Games. Теперь, благодаря Plug-In Digital, игра посетила и iOS

Причём играл является весьма удачным клоном «LoZ», ведь сразу после релиза она попала в десятку лучших релизов как в Steam, так и на Nintendo Switch. Хотя основной процесс типичен для любой игры в жанре. Начнём сказ.

Жил-был овощ по имени Репка, который владел своей теплицей. Но появился мэр Лукас, который очень любит собирать налоги. И Репка крупно попал, ведь платить ему налоги нечем, но у него есть шанс вернуть свой дом, если он поможет мэру с поручениями.

Сюжет достаточно прост: есть главный герой(молчаливый), есть злой мэр, есть много других NPC, которые готовы помочь или дать поручение Репке. Вы эти задания выполняете и двигаетесь дальше к мечте и спокойной жизни. А по пути вы узнаете о своём происхождении и тайнах этого мира…

Игровой процесс стандартен для игр в стиле Зельды: вы бродите по локациям, уничтожаете врагов и решаете простенькие загадки.

Но чем отличается игра от всех остальных – наличием специфических предметов для садоводства: вам нужно искать обыденные в быту вещи, в руках у вас есть лейка для полива растений и меч-лоза, собственноручно(если у Репки есть руки) выращенный на грядке. Из-за этого набора к игре повышен интерес, так как в большинстве других проектов используемый набор предметов заезженный.

И головоломки тоже основаны на садоводстве. Вот там растут бомбы-вишни, которые взрываются от вашего пинка в нужную сторону; вон там – арбузы, которые можно использовать в качестве моста. А враги – червяки да улитки, готовые сожрать любой фрукт или овощ в пределах досягаемости.

То есть, в «TBCTE» есть чем полюбоваться, а необычность сеттинга приковывает к себе внимание игроков.

Хотя мне показалось, что мобильная версия немного проще консольной, так как боссов я побеждал в два счета, а на Nintendo Switch с ними было гораздо сложнее.

Также, в игре присутствует соответствующая истории графика: повсюду овощи и фрукты, выполненные в приятной и яркой 2D графике. Множество локаций, в основном связанные с лесам полями, а также фермами, хотя и для домов с предвидениями нашлось место.

И, конечно же, приятно, что игру перевели на русский язык, причём перевод качественный, с сохранением шуток и рифм.

Поэтому если вы истосковались по «Зельде», (так как на iOS с этим туго) но привычные рогалики вам уже не по душе, то попробуйте свои силы в «Turnip Boy Commits Tax Evasion», ведь она в меру оригинальна как в плане геймплея, так и сеттинга, сохраняя при этом традиции, наработанные годами другими разработчиками. Тем более, что попробовать ее можно бесплатно, а потом купить полную игру.

Скачать «Turnip Boy Commits Tax Evasion» для iOS (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем