Turbo Dismount – туториал для начинающих садистов

KillTheBeat 05.10.2014 3
3.0 Нормально Turbo Dismount множество ярких и веселых моментов, хорошая физика и slow-motion


Вы когда-нибудь, слушая и смотря на человека, мысленно помещали его в машину, которая вот-вот поучаствует в краш-тесте? Может вы хотели снять этот процесс на видео и пересматривать в slow-motion? А может и не хотели, возможно, вы придумали более интересные способы уничтожения неприятеля или вы совсем святоша, не пожелавший ни единому своему врагу ничего плохого. Кем бы вы ни были, обладая iPhone'ом или iPad'ом у вас есть возможность загрузить бесплатно себе на устройство игру Turbo Dismount и там уже решить, кого вы хотели бы видеть на месте манекена, или наоборот – пожелать манекену удачи.

Если вы из тех, кто уже определился с объектом для краш-теста, можете сфотографировать неприятеля и поместить его лицо прямо на манекен. Хмм... а вдруг вы мазохист и хотите увидеть своё лицо на той кукле? – На здоровье! В Turbo Dismount выбор персонажей не велик – всего 2, но к каждому из них можно прикрепить любую фотографию, имеющуюся у вас в альбоме и любоваться содеянным.

Добро пожаловать в симулятор садиста!

Давайте вспомним симулятор криворукого хирурга The Surgeon Simulator. Что же объединяет Turbo Dismount и Симулятор хирурга? – В обеих играх вы всячески, абсолютно без угрызений совести и каких-либо последствий в реальном мире, можете издеваться над бедными подопытными или пациентами. Взять тесак и расфигачить голову обездвиженному пациенту, либо посадить персонажа за руль машины, поставить в не самую удобную позу и отправить его на максимальной скорости прямо на перекрёсток, после чего этому же персонажу как раз таки и понадобиться помощь хирурга.



Суть игры проста – вам дают локацию, куклу-манекен и транспортное средство. Ваша задача – создавать различные условия, дабы увидеть по-настоящему зрелищный crush-test. Скорость, препятствия, поза, автомобиль и случай – решающие факторы. Как бы вы не старались, повторить содеянное в прошлом тесте вам, вряд ли удастся. И это замечательно, несмотря на повторенные действия, выбор препятствий и скорости, каждый раз вы будете наблюдать другой, отличающийся от предыдущего раза результат.

«Смотрите как я могу»

Инструменты. Как и у каждого опытного садиста, у нас должны быть инструменты, предметы, необходимые для выполнения цели. Тут, кроме выбора машины, которая увезёт ни в чём неповинного мистера манекена в преисподнюю, имеется выбор направления движения, возможность расставления на его пути различного рода препятствий: от мин до трамплинов, выбор позы тестера и шкала скорости. Вы не сможете так просто выставить скорость, нееет, вам придётся выжидать случай, так как шкала имеет лишь одну кнопку. Возможно, кому-то покажется это неудобным, но на деле эта неопределённость даже лучше, так как она меняет исход теста.



А что ещё любят садисты? Конечно же, пересматривать свои былые «подвиги». Так и здесь, после crush-test'a можно в slow-motion или как пожелаете, внимательно пересматривать каждую секунду теста. Есть и возможность поделится записанным внутри игры видео со всем миром прямо из приложения. Мяска, кишочек, кровищи и прочей вкуснятинки в Turbo Dismount вы не увидите, придётся довольствоваться разлетающимся пластиком (не реалистично, блин).

Визуальное оформление не удивляет. Эдакий «мультяшный» стиль. Тут нет супер-реалистичности, отсутствует смена дня и ночи, никаких погодных эффектов, однако чем-то цепляет. Turbo Dismount – это одна из тех игр, где графика совсем неважна, хотя, если честно, мне хотелось бы увидеть нечто «прям как настоящее».



Если за сюжет считать очень близкие трения манекена с машинами, асфальтом и собственными частями тела – то да, сюжет есть. Романтические отношения между куклой и асфальтом... асфальт изменяет кукле с машинами, но после неудачного контакта с автомобилем, асфальт зарабатывает себе дыру и расстается с машиной, пытается вернуться к манекену, но тот его не принимает и совершает самоубийство... Драма, настоящая любовь и самопожертва ждут вас внутри игры.

Поговорим о донате. В Turbo Dismount он как-бы есть, а как бы и нет. Дело в том, что в App Store игра распространяется по модели Free2Play, что уже намекает нам о наличии доната, но всего лишь за одну покупку вы можете разблокировать все уровни и все машины. По сути – эта та же старая, добрая пробная версия с несколькими уровнями, задачей которых является убедить вас приобрести полную версию игры.



Вывод

Turbo Dismount удается выполнить главную цель, ради которой была создана – развлечь играющего, показать массу невероятных ситуаций и даже чем-то удивляет. Игра получилась неплохая, однако, надоедает очень быстро. Не думайте, что после пары часиков игры вы сразу её забросите, нет, неделю она точно будет продолжать вас удивлять, но потом удивление смениться на занудность, скуку и повседневность. Ах, да, это одна из тех игр, в которые будут хотеть играть все ваши друзья, увидев у вас на iPhone.

Скачать Turbo Dismount для iPhone, iPad (Бесплатно)
LSDDNK
0 + -
06.10.2014 в 11:34
Недостаток контента в PC версии Turbo Dismount решала мастерская Steam, а тут, видимо, разработчики решили не заморачиваться и дать игру "как есть".
Roots
0 + -
06.10.2014 в 14:02
Провал;)
фрукт
0 + -
01.09.2015 в 15:57
как поставить лицо
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр