«Truberbrook» – квантовая физика, вперёд!

Обзоры Brightside 15.09.2020 0
«Truberbrook» – квантовая физика, вперёд!
Долгожданная «Truberbrook» от Headup Games наконец-то явила себя пользователям iOS. Стоило ли ожидание того? Абсолютно.

Хотя многим игрокам пришлось подождать ее еще некоторое время в связи с тем, что она работала лишь на ограниченном количестве устройств, на которых было не меньше трёх гигабайт памяти. В связи с этим, у неё очень низкие рейтинги из-за недовольных покупкой людей. Но теперь она работает и на менее новых девайсах с 2 гигабайтами памяти.

Ганс Тангейзер, ваш главный герой на эту игру, получил счастливый билет в город Трубербрюк, который находится где-то в западной Германии. Конечно же, он и сам не знает, почему он его получил, но почему бы и не уехать на природу и отдохнуть, написав научную работу по квантовой физике?

Только вот отдохнуть ему не удастся, ведь той же ночью его работы украли. Тогда он, вместе с новоиспеченной спутницей Гретхен отправляется на поиски вора и понимает, что мир, каким он его знает, может перестать существовать...

Вообще, в плане сюжета «Truberbrook» очень сильно напомнил мне серию «Broken Sword»: интересный и закрученный сюжет, который ближе к концу становится более понятным, а в середине игры вообще многое изменится.

Хотя вторая глава лично мне показалась лишней. Не спрашивайте почему, сами все узнаете. Возможно, она нужна лишь для растяжения игрового времени. Весь сюжет рассчитан на 9 часов, но при должной сноровке игру можно пройти часа за четыре.

Сам игровой процесс тоже напоминает именно «Broken Sword» и другие классические квесты. Вы перемещаетесь по локациям и можете осмотреть, потрогать или использовать предмет на человеке или объекте.

Впрочем, он здесь упрощён, так как большинство предметов могут быть применены лишь на определенных вещах, и не будут фигурировать до нахождения этих вещей.

Но это очень даже хорошо, ведь во многих квестах логика применения инвентаря очень запутанная, а здесь итак затрагиваются вопросы квантовой физики – зачем ещё больше морочить людям головы?

Одной из причин, которая, как мне кажется, была проблемой для запуска игры на устройствах с низким объёмом оперативной памяти – графика.

Здесь она очень и очень хорошая. Большинство окружения, как утверждают разработчики, были созданы вручную, словно декорации для пластилиновых мультфильмов, а потом перенесены в виртуальный мир с помощью 3D сканера. Если честно, я им верю. Все локации выглядят игрушечными и очень красивыми. На их фоне бродят странные персонажи, не менее интересные в визуальном плане, очень часто выглядят стереотипно: женщина в теле, старый военный, безумный учёный и многие другие разновидности персонажей, каждый из них действует соответствующе своему характеру.

Давно не было на iOS хорошего квеста в стиле point’n’click, а «Truberbrook» – словно бальзам на душу: захватывающий сюжет, выверенный игровой процесс, восхитительная графика. Ну а то, что есть небольшие просадки по сюжету во второй главе – досадно, но терпимо. Бывало и хуже.

Скачать «Truberbrook» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной «Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио!