Tropical/Desert Stormfront - на безрыбье и рак - рыба

Обзоры YURIIMkZERO 02.01.2013 5
4 Плохо Много юнитов
Сколько не жди отличных стратегий на планшетах - ничего. Для создания жанр трудоемок, а большинству хочется денег сразу. Наверно именно по этой причине, в этом году вышла одна стратегия в реальном времени - Project Stormfront от Noble Master.

Наверно, если поделку геймлофта можно было сравнивать со Starcraft, то данную игру нельзя ни с чем, чтобы не унижать другие тайтлы. Прекрасно выглядящий на скриншотах двухмерный проект, на поверку оказывается гнилым изнутри. Геймплей не предлагает вам строить здания, и если это вполне входит в рамки современных трендов, то ультрамаленькие карты не идут ни в какие ворота. Развернуться действительно негде, а столь медленно передвигающиеся юниты скорее создают образ бесполезных болванок, чем огромных расстояний.
Кругом вода...
Кампания вряд ли представит для вас интерес, хотя соревновательная составляющая несомненно присутствует - вас могут послать и с 5 юнитами завоевать целую базу. Этому конечно помогает возможность захвата заводов, с дальнейшим продуцированием на них техники под своим флагом. Однако надо сразу привыкнуть - что средства не текут к вам из рога изобилия, 80 единиц с одной нефтевышки в минуту, что меньше чем цена на танк.

Мириться с недостатком средств под гнетом превсходящих сил противника приходится постоянно, учитывая что сюжета в игре ноль, а задача напрягать мозги игрока перед разработчикам стояла. Поэтому миссии на удерживание позиций, выживание в течении времени постоянно будут мозолить вам глаза. Интересно отметить, что присутствуют все три типа юнитов - наземные, воздушные и морские, причем отсутствие какого-либо из типов техники, присутствующего у соперника автоматически ведет к проигрышу. Из-за всех несуразностей баланс адекватно оценить, увы, не получается.

В попытках найти кого-нибудь для мультиплеерной схватки, игрок, как и я, точно встретится с полным отсутствием каких бы то ни было соперников в лобби. Отсутствие интеграции с Game Center, которая предположительно смогло бы решить данную проблему также убавляет очки из общего счета нашего пациента.
В песках неизвестного государства.
По поводу графики тут не скажешь многого - двумерная, с отлично видными пикселями, с машинами размером с базу, со статичной водой и другими совершенно некрасивыми вещами. Если бы в игровом плане все было бы отлично, то я наверно бы закрыл глаза на этот пункт, но ничего уже не попишешь. Хвалить игру и тут не за что. Более всего удивляет то, что проект разбили на две части и продают каждую по весомой цене, что кроме как грабительством, иным словом и не назовешь.

Вердикт

В итоге мы получили совершенно не сбалансированную стратегию, с отсутствующим сюжетом, нарочито 16-битной графикой разделенную на две части, находящуюся в App Store с завышенной ценой - вывод напрашивается сам собой.
  • Сюжет - 4 - кратчайшие брифинги, фактическое отсутствие
  • Графика - 5 - неприятна глазу
  • Геймплей - 4 - нерабочий мультиплеер, и слишком медленно идущие юниты
  • Управление - 7 - стандартное
  • Уникальные идеи - нет
Скачать Tropical Stormfront для iPhone, iPad (3.99$)
Скачать Desert Stormfront для iPhone, iPad (3.99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

LSDDNK 610
0 + -
02.01.2013 в 22:23
Все никак руки не доходили попробовать, судя по итоговому баллу - к лучшему.
YURIIMkZERO 235
0 + -
03.01.2013 в 15:28
LSDDNK, лучше даже не пытайся, честно... Это убожество. Я все еще жду продолжения LASW
LSDDNK 610
0 + -
03.01.2013 в 16:33
YURIIMkZERO, я все мечтаю о Defcon на iOS.
YURIIMkZERO 235
0 + -
03.01.2013 в 17:27
LSDDNK, Everybody Dies =) Можно написать петицию фанатов в Introversion Software. Студия ведь всего из 3 человек состоит, может и откликнуться. =)
LSDDNK 610
0 + -
03.01.2013 в 17:39
YURIIMkZERO, рано пока петиции строчить, Uplink же выпустили на iOS.
Последние новости
Facebook разрешит «отменять» сообщения Энтузиасты из Impulse Games создают свою мобильную «GTA» Появилось видео игрового процесса симулятора трюков на велосипедах «Pe... Snail Games выпустила смесь MOBA и Battle Royale «Survival Heroes»