Tropical/Desert Stormfront - на безрыбье и рак - рыба

Обзоры YURIIMkZERO 02.01.2013 5
4 Плохо Много юнитов
Сколько не жди отличных стратегий на планшетах - ничего. Для создания жанр трудоемок, а большинству хочется денег сразу. Наверно именно по этой причине, в этом году вышла одна стратегия в реальном времени - Project Stormfront от Noble Master.

Наверно, если поделку геймлофта можно было сравнивать со Starcraft, то данную игру нельзя ни с чем, чтобы не унижать другие тайтлы. Прекрасно выглядящий на скриншотах двухмерный проект, на поверку оказывается гнилым изнутри. Геймплей не предлагает вам строить здания, и если это вполне входит в рамки современных трендов, то ультрамаленькие карты не идут ни в какие ворота. Развернуться действительно негде, а столь медленно передвигающиеся юниты скорее создают образ бесполезных болванок, чем огромных расстояний.
Кругом вода...
Кампания вряд ли представит для вас интерес, хотя соревновательная составляющая несомненно присутствует - вас могут послать и с 5 юнитами завоевать целую базу. Этому конечно помогает возможность захвата заводов, с дальнейшим продуцированием на них техники под своим флагом. Однако надо сразу привыкнуть - что средства не текут к вам из рога изобилия, 80 единиц с одной нефтевышки в минуту, что меньше чем цена на танк.

Мириться с недостатком средств под гнетом превсходящих сил противника приходится постоянно, учитывая что сюжета в игре ноль, а задача напрягать мозги игрока перед разработчикам стояла. Поэтому миссии на удерживание позиций, выживание в течении времени постоянно будут мозолить вам глаза. Интересно отметить, что присутствуют все три типа юнитов - наземные, воздушные и морские, причем отсутствие какого-либо из типов техники, присутствующего у соперника автоматически ведет к проигрышу. Из-за всех несуразностей баланс адекватно оценить, увы, не получается.

В попытках найти кого-нибудь для мультиплеерной схватки, игрок, как и я, точно встретится с полным отсутствием каких бы то ни было соперников в лобби. Отсутствие интеграции с Game Center, которая предположительно смогло бы решить данную проблему также убавляет очки из общего счета нашего пациента.
В песках неизвестного государства.
По поводу графики тут не скажешь многого - двумерная, с отлично видными пикселями, с машинами размером с базу, со статичной водой и другими совершенно некрасивыми вещами. Если бы в игровом плане все было бы отлично, то я наверно бы закрыл глаза на этот пункт, но ничего уже не попишешь. Хвалить игру и тут не за что. Более всего удивляет то, что проект разбили на две части и продают каждую по весомой цене, что кроме как грабительством, иным словом и не назовешь.

Вердикт

В итоге мы получили совершенно не сбалансированную стратегию, с отсутствующим сюжетом, нарочито 16-битной графикой разделенную на две части, находящуюся в App Store с завышенной ценой - вывод напрашивается сам собой.
  • Сюжет - 4 - кратчайшие брифинги, фактическое отсутствие
  • Графика - 5 - неприятна глазу
  • Геймплей - 4 - нерабочий мультиплеер, и слишком медленно идущие юниты
  • Управление - 7 - стандартное
  • Уникальные идеи - нет
Скачать Tropical Stormfront для iPhone, iPad (3.99$)
Скачать Desert Stormfront для iPhone, iPad (3.99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

LSDDNK 610
0 + -
02.01.2013 в 22:23
Все никак руки не доходили попробовать, судя по итоговому баллу - к лучшему.
YURIIMkZERO 235
0 + -
03.01.2013 в 15:28
LSDDNK, лучше даже не пытайся, честно... Это убожество. Я все еще жду продолжения LASW
LSDDNK 610
0 + -
03.01.2013 в 16:33
YURIIMkZERO, я все мечтаю о Defcon на iOS.
YURIIMkZERO 235
0 + -
03.01.2013 в 17:27
LSDDNK, Everybody Dies =) Можно написать петицию фанатов в Introversion Software. Студия ведь всего из 3 человек состоит, может и откликнуться. =)
LSDDNK 610
0 + -
03.01.2013 в 17:39
YURIIMkZERO, рано пока петиции строчить, Uplink же выпустили на iOS.
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!