«Trigger Witch» – самая быстрая ведьма на западе

Nintendo Brightside 08.08.2021 0
«Trigger Witch» – самая быстрая ведьма на западе
Игры в жанре roguelike настолько прочно укрепились в индустрии, что возникает чувство, что большая половина выпускаемых проектов созданы именно в этом жанре. Одна из новинок на Nintendo Switch «Trigger Witch» является одним из подобных примеров.

Сюжет будет повествовать о юной ведьме Колетт, которая жила себе спокойно в деревне и училась в университете колдовства и стрельбы. Правда, первое является лишь припиской, так как волшебство давно ушло из этих земель, а вот надежные пушки остались. В день прохождения экзамена, она прибыла к порталу, который должен был выдать ей ее собственный первый пистолет, но вместе с ним через портал прошло зло, и, похоже, магия начала возвращаться...

Сюжет, по-большей части, достаточно стандартен для фентезийного жанра: великое зло, изменение и спасение мира юным героем, который постепенно становится более ответственным под тяжким бременем. Придраться не к чему, но и запомнить тоже нечего.

Игровой процесс вам тоже покажется знакомым, ведь возникает ощущение, что «Trigger Witch» является внебрачным ребёнком «Legend Of Zelda» и твин-стик шутера. То есть, огромный открытый мир разделён на маленькие локации, которые вы исследуете и зачищаете от монстров, собираете кристаллы(местную валюту), ищите секреты и движетесь к цели. Сражения достаточно простые и почти всех врагов можно легко уничтожить даже с помощью основного пистолета; а стоит вам получить пушки посолиднее и сделать несколько улучшений, так от них вообще не останется мокрого места(шучу, мокрое место останется).

Арсенал тоже немаленький, и вы определенно сможете ствол себе по душе: пистолеты, автоматы или гранатомёт? Все найдётся!

Улучшения касаются четырёх основных параметров оружия: скорострельность, время перезарядки, урон и ёмкость обоймы. Каждое улучшение нужно разблокировать с помощью Чипа, а прокачивать потом нужно за валюту. Чипы – вещь редкая и их можно найти в спрятанных сундуках, но они стоят усилий по поиску. И не волнуйтесь, если вам в какой-то момент покажется, что вы ошиблись с улучшениями, то вы всегда можете сделать возврат средств и перераспределить улучшения по-новой.

Но, повторюсь, игра и без того простая, многим это может даже не понравиться, что даже любых боссов можно залегал уничтожить, а за вашу смерть никаких штрафов нет, разве что монстры возродятся вновь.

Визуально игра невероятно простая: очень многие текстуры постоянно повторяются, монстры чаще всего выглядят глупо, да и в целом, глазу не за что зацепиться. Разве что... за огромное количество крови, которая здесь брызжет на уровне «Hotline Miami». После каждого убитого монстра остаётся огромная лужа крови, а так как врагов здесь много, то можно спокойно перекрасить мир в красный цвет.

Хотя многие из идей «Trigger Witch» уже где-то были задействованы, игра получилась увлекательной, хотя местами и слишком простой. Но всё-таки мы обращаемся к играм в основном для того, чтобы выпустить пар и расслабиться(фанаты souls-like проектов сейчас наверняка отключились), а эту функцию новинка выполняет в полном объёме.

Скачать «Trigger Witch» для Nintendo Switch (1214 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра