[Nintendo Switch]«Trials Of Mana» – шесть героев, куча проблем

Nintendo Brightside 12.05.2020 0
[Nintendo Switch]«Trials Of Mana» – шесть героев, куча проблем
Серия игр «Mana» от Square Enix первоначально появилась в виде ответвления от «Final Fantasy», но с тех пор она стала самостоятельной. Недавно на Nintendo Switch появилось переиздание игры «Trials Of Mana».

Хорошая новость в том, что это не обычное переиздание вроде «Collection Of Mana», вышедшее в прошлом году, а переработанная под современные реалии версия с 3D графикой и видом сзади. Даже если вы играли в оригинальную игру(в чем я сомневаюсь, так как она выходила только в Японии, и лишь недавно на Нинтендо в составе вышеупомянутой коллекции), новая версия не оставит вас равнодушными.

В игре первым делом вам предложат выбрать трёх героев. У каждого из них своя сюжетная линия, которая, так или иначе переплетается друг с другом. Например, я выбрал разбойника Хоукай, который пытается спасти подругу детства(и по совместительству, принцессу) от заклятья «ошейника смерти». Также я выбрал амазонку Ритц, на страну которой напало самопровозглашенного королевство, где жил Хоукай и Шарлотту(или лучше сказать, Шаулотту, так как она картавит). Но, в конце-концов, вам надо будет найти Меч Маны и разбудить Богиню, которая давным-давно победила зло и уснула, став Деревом Маны.

Сюжет очень интересен, так как имеет множество необычных поворотов, но иногда возникает ощущение, что вас слишком часто подгоняют вперёд. Также у меня возникают вопросы по поводу отношений Хоукая и Ритц. Если бы я узнал, что меня сопровождает человек, чьё королевство уничтожило мой народ, я бы как минимум относился к нему с опаской. Здесь же их отношение друг к другу практически не обсуждается. Ну да ладно.

Игровой процесс представляет из себя Action RPG, близкой к той модели, что используется в моей любимой «Legend Of Mana». То есть, вы ходите по локациям и исследуете их: собираете полезные предметы, сражаетесь с врагами и пытаетесь пройти дальше. Сейчас этим никого не удивишь, но эта модель никогда не устареет.

Если вы попадаете в битву с врагами, то место битвы будто окружается барьером, из которого, хотя и можно сбежать, но проще победить врагов. Тем более, за победу вам дают опыт, который нужен для прокачки «колеса умений». И ещё немного опыта бонусом за выполнения определенных условий: если вы уложитесь во время и не получите урона в бою(последнее сложнее, ведь вы не контролируете напрямую двух других героев и надеетесь только на их благоразумие).

Как водится в любой RPG, за полученный опыт вы повышаете уровень и получаете очко тренировок, за которые, как я уже сказал, можно прокачать умения на особом колесе. В зависимости от того, какую секцию вы будете прокачивать, вы получите либо повышение статистики, либо умения, которые помогут вам в бою. Но вы можете экипировать только три из них, так что выбирайте с умом.

А в определенные моменты вы сможете разблокировать новые классы для каждого из персонажей, что позволит вам открыть новые умения и возможности для игры.

Локации в игре сравнительно маленькие и на прохождение каждой уйдёт максимум полчаса-час. Таким образом, они не успевают надоесть своим антуражем и вы постоянно меняете обстановку: леса, пляжи, пещеры, равнины... выглядит все очень красиво.

Монстры были переработаны до 3D графики, но при этом большинство из них вы уже наверняка видели, если играли в другие игры серии(ту же «Legend Of Mana»). Если сравнивать врагов с врагами из других серий Square Enix, то они ближе к «Dragon Quest», разве что они ещё более милые. Ну кто захочет обижать маленького милого Рабайта? А придётся, иначе они обидят вас.

Единственное, что теперь очень странно выглядят торговцы и хозяева гостиницы в тюрбанах, которые всегда исполняли(и будут исполнять) свой коронный танец.

Но такие мелочи говорят о том, что разработчики очень хотели передать все детали оригинала. Если честно, сложно сравнивать с тем, во что не играл, но мне кажется, что у Square Enix удалось вдохнуть жизнь в «Trials Of Mana» и подарить эту игру всему миру, а не только Японии. Если вы являетесь поклонниками серии «Mana», то не стоит проходить мимо данной игры, ведь она включает в себя все, что необходимо фанату: отличный сюжет, красивую графику, знакомых врагов и друзей и продуманную боевую систему. Надеюсь, что скоро Square Enix все же доберётся до «Legend Of Mana» и выпустит ее если не на iOS, то хотя бы тоже на Nintendo Switch.

Да, кстати. В игре отсутствует русский язык, что усложнит понимание игры тем, кто не знает английский. И если вы хотите попробовать, как в неё играется, то в Nintendo Store есть бесплатная демоверсия игры.

Скачать «Trials Of Mana» для Nintendo Switch (2899 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!