Trials Frontier — могло быть и хуже

Обзоры KillTheBeat 18.04.2014 19
6 Нормально Приятная графика, огромное количество треков и заданий, наличие сюжета, крафт запчастей
Десять месяцев назад моё внимание привлек данный анонс с супер-эпичным трейлером, я обрадовался, как ребенок новой игрушке... Консольная серия Trials получит продолжение и на мобильных платформах – эта мысль привела меня, человека, ранее знакомого с данной серией игр, в восторг.

Конечно, если бы игровой парк iPhone и iPad получил бы пополнение в виде триала консольного уровня, то в успехе нашей платформы не стоило бы сомневаться и это показало бы истинный потенциал iOS. Но не тут то было, игра не оправдала моих ожиданий и оказалась весьма донатным проектом с целью вытянуть с игроков деньги, а не подарить удовольствие. Давайте же рассмотрим нашего донатного пациента поближе.

Как добрые молодцы донатом хороший проект загубили

Если не сравнивать мобильного "выродка" с играми консольной серии, то получится вполне неплохая, но местами очень скучная игра.

Trials Frontier – это классический триал в безумном сеттинге дикого запада с массой треков и колоритных персонажей, который может неплохо увлечь и заставить провести в нём немало времени. Однако, присутствует одно, главное НО. Чем дальше, тем сложнее становится играть, донат показывает себя во всей своей красе и если по началу вы не заметите сильного давления на ваш кошелек, то со временем играть станет просто невозможно без вложения кровных.



В Trials Frontier присутствует сюжет, да, сюжет в триале, для данного жанра немного неожиданное, но в нашем случае очень хорошее сочетание.

Если честно, то не сильно я пытался вникнуть в мир игры и проникнутся атмосферой дикого запада. Trials Frontier привлекла меня своим названием, которое позаимствовала с великолепной игровой серии, разрабатываемой студией RedLynx под крылом издателя Ubisoft.

А что хорошего?

  • Количество треков – действительно много, нам не раз придётся их перепроходить, дабы выполнить задания, и это совсем не надоедает. Реиграбельность – одно из главных преимуществ Trials Frontier;
  • графика – яркая и сочная картинка с множеством красок и объектов выглядит впечатляюще, добавляет игре шарма и переносит игроков в невероятный мир дикого запада;
  • сюжет – довольно странно для триала, но появляется чувство, будто езда по трассам имеет какой-то смысл. Если в том же Bike Baron мы имели лишь кучу треков, то в Trials Frontier у нас есть высшая цель, к которой стоит стремится;
  • система создания деталей и мотоциклов очень интересная, но она насквозь пропитана донатом... Видите ли, чтобы создавать и улучшать мотоциклы вам придётся крафтить детали для получения высшего уровня. Но получить нужную деталь можно лишь надеясь на удачу;
  • классный конец – в конце каждой трассы с гонщиком может произойти что угодно – от взрыва, до полёта в небеса. У каждого трека есть своё, оригинальное завершение, которое вызовет у вас улыбку.
Все эти преимущества усиливаются благодаря отличному управлению, оно очень простое и удобное, каждый разберётся с первого заезда.

Помимо всего выше сказанного, нельзя не отметить локации, их количество и разнообразие огромное, об их графической составляющей и говорить не приходится. У нас тут есть пустыня, город, стройка, трущобы и странный мутировавший лес с массой ГМО.

Все приложенные ниже представленные выше скриншоты кликабельны.

То, что плохо

Донат – донат в игре очень тесно связан с созданием деталей, как я уже сказал выше. Главным представителем является рулетка в конце каждого заезда. Там у нас есть шанс с вероятностью в 25% получить нужную деталь, или предмет для квеста. Это очень геморно, так как если вы не вложили свои деньги в игру, вам придётся перепроходить уровни не один раз в надежде на выпадение нужного предмета.

Конечно, мягкий донат в бесплатных играх – большая редкость, но в Trials Frontier он достаточно часто заставляет обращать на себя внимание.

Трюки – тоже слабая сторона игры. Конечно же, перед нами триал, а не фристайл, но отсутствие трюков не очень хорошо влияет на игровой процесс. Если вам удалось поиграть в консольную версию, то вы наверняка, как и я, отнесёте это к минусам. Этого особенно не хватает, когда паренёк из деревни даёт вам задания на трюки и это всегда сводится к простейшим backflip, noseflip и whelee.

Так же в качестве минуса хотелось бы отметить общую оказуаленость игры – трассы невероятно простые и короткие. В основном каждая проходится за 30 секунд, редко бывают исключения. Но есть и такие моменты, когда игра становится хардкорной, например, гонки с призраком или различные челенджы.



Достоинств у Trials Frontier больше чем недостатков, но донат в игре берет своё и не раз заставит вас употребить нецензурные высказывания в его адрес, а так же в адрес создавших игру.

Вердикт

Не смотря на преобладающее количество плюсов, минусы бьют в самые сильные стороны игры, чем вызывают смешанные чувства и раздвоенность впечатлений. Trials Frontier это неплохой триал, но не больше. Оценка – 3.0 за не оправдавший наши ожидания геймплей.

Скачать Trials Frontier для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Джекки 2474
+1 + -
18.04.2014 в 20:14
Полностью согласен с оценкой и со всеми плюсами и минусами игры. Если бы разработчики сделали более сложные и разнообразные трассы (как в пк версиях игр этой серии) и убрали донат, выставив ценник пускай даже в рублей 150, игра была бы шедевр! А так очередная сосалка.
leon1441 2254
+1 + -
18.04.2014 в 20:25
Меня больше удивило то, что за 3000(!) ты можешь купить улучшение бензобака, которое не убирает необходимость постоянного ожидания пополнения топлива, а лишь отсрочивает его. А так, в принципе, играть можно.
bes_ventura 2143
+3 + -
18.04.2014 в 20:55
"Море доната", оценка ~3... А когда я говорил, что это денежный насос, меня заминусовали. Что за ...?! Хрень эта игра, полнейшая шляпа. Долго ждал и был очень разочарован.
ZooVeR 2465
-1 + -
18.04.2014 в 21:26
Не буду спорить со всеми, т.к. кому что нравится, но в наше ставить в минус бензобак... это уже давно как должное для таких это как должное стало
game
0 + -
18.04.2014 в 22:46
Не согласен с оценкой, игра отличная, легкая по началу, дальше пройти очень трудно даже на полностью прокаченном мотоцикле, то что донат, просто делайте jail, и играйте без облома.
Darian 2368
+1 + -
18.04.2014 в 23:01
Поиграл пару раз, потом узнал в этой игре одну из. Потом стало вообще похоже на Glu, или Game Insight, на донат мне класть, я играю понемногу всегда, но однотипность и заезженность во всех смыслах вызывают у меня кровавую пену из глаз. ДЕРЬМИЩЕЕЕЕЕ
Ledje 262
+1 + -
19.04.2014 в 02:40
Лол. Помню, как залипал постоянно в Gravity Defied на Siemens C65. Я играл в нее не один год. Мы соревновались на моем телефоне с друзьями постоянно улучшая и улучшая технику прохождения трасс. Там бой шел за сотые доли секунд и зачастую все три места были с одинаковым временем до сотой (!). Реально гордился, когда видел свой ник в топе прохождения трассы. Вспомните, насколько примитивной была игра. Здесь же большой выбор разнообразнейших трасс, мотоциклы, улучшения, даже сюжет! Трассы сделаны специально короткими, потому что игра подразумевает, что вы будете проходить трассы сотни раз, а все эти дополнения в виде деталек и сюжетов всего лишь вторичны. Вам уже настолько мозг обработали сюжетными играми - проходилками, что вы забываете о геймплее. Представьте, что было бы без многократных прохождений трасс? Да вы бы за пару вечеров пролетели всю игру и забыли. Донаат!!1 Фуу!! Донат! Да он тут сделан не только для денег, а чтобы вы, как кони, не промчались по трассам по разу и все, ведь по сути трассы то лёгкие. Я бесплатно получил шикарнейшую игру, а вы тут ноете. Вы совсем уже заигрались, епта. Кучка ньюфагов. Кончил!
Вит 2310
+2 + -
19.04.2014 в 09:45
Ledje, но «Gravity Defied» был с невменяемыми хардкорными трассами, и это доставляло. Здесь же казуал с принудиловкой к перепрохождению уровней.
Rommy 2289
0 + -
19.04.2014 в 10:28
Классная игра мне понравилась, море доната я не заметил =)
KillTheBeat 2322
+1 + -
19.04.2014 в 14:15
Rommy, потому что ты взломал, либо ещё не дошел до момента, когда донат начнёт сильно давить.
Darian 2368
+1 + -
19.04.2014 в 14:32
Ledje ну ты и сравнил старый добрый грэвити дэфит с этим дерьмищем.
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Гость
-3 + -
19.04.2014 в 15:12
Лол, легкие трассы? Серьёзно? Дойдите хотя бы до ~19 миссии, посмотрим, насколько легкие.
Darian 2368
+1 + -
19.04.2014 в 21:24
Ахахаха, это звучало как: О ДА?! ЛЕГКИЕ ТРАССЫ, МАТЬ ТВОЮ?! А ТЫ ПОПРОБУЙ ДОЙДИ ДО 117 УРОВНЯ, СУЧКА, ПОСМОТРИМ, НАСКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕГКО БУДЕТ!
Гость
+1 + -
19.04.2014 в 22:08
Это правда, уровни действительно примитивные
Гость
0 + -
24.04.2014 в 19:14
Трассы только по началу сложные... Донат очень сильный но с LocalApStore можно забыть про него.
гость
-1 + -
21.09.2014 в 18:00
Взломал...и не ебет
Ultramarin 579
-1 + -
21.09.2014 в 18:51
гость, взломал...и надоело за 2 минуты.
Dark-O-Storm 2554
-1 + -
21.09.2014 в 18:54
Ultramarin, взломал, играл два дня. Действительно надоело.
каспер
0 + -
28.10.2014 в 22:20
Ребят.раскрою секрет.берете и просто меняете дату в своем телефоне года на 2 или 3 вперед и бенз полон.а потом обратно
Последние новости
«Brave Hand»: бета-тест, информация о выходе и новый лаунч-трейлер Скидки в App Store 22 октября «Returner 77»: Вы – последняя надежда человечества Celestine: пора покинуть неприветливый Марс
Это интересно!