«Total War Medieval 2» – тёмные века

Обзоры Brightside 22.04.2022 1
«Total War Medieval 2» – тёмные века
Хотя Feral Interactive не стала выпускать «Total War Medieval 2» в России, нам таки выделили копию на обзор. И я уверен, что скоро студия вернётся и этот обзор пригодится.

Как я уже упоминал, игра является четвёртой игрой в серии «Total War» и считается одной из лучших в серии, наравне с «Rome Total War». На данный момент игра включает в себя лишь базовый контент, но со временем Feral может добавить и дополнение наподобие того, что студия провернула с «Company Of Heroes». Также отсутствует мультиплеер, но и его могут добавить.

В основной кампании вам предложат на выбор одну из семнадцати фракций, включая Русь, Турцию, Византию, Египет и прочие. Но большинство фракций можно будет разблокировать, одержав над ними победу. Сама кампания может быть долгой или короткой, и от вашего выбора зависят цели для победы: захват регионов или пережить определенные державы. Также есть возможность пользовательских сражений или исторических битв, где вы сможете воссоздать битвы, попавшие в историю.

Сам игровой процесс не сильно изменился в сравнении с «Rome Total War»: вам также нужно будет исследовать карту мира, сражаться с другими фракциями и захватывать города. Также, можно пытаться использовать дипломатию или экспериментировать с различными комбинациями боев и мирных путей.

Как бы то ни было, качество порта поражает, особенно в плане графики. Хотя карта мира выглядит относительно блекло (но вроде как достоверно), именно поля сражения выжимают все соки из ваших гаджетов, ведь в бою могут схлестнуться сотни воинов и вы сможете их пересчитать. Ну а кроме них ещё летают снаряды, да и элементы природы тоже виднеются.

Впрочем, стоит отметить, что годы не пощадили «Total War Medieval 2» и 16 лет – большой срок для любой игры. Но, опять же, толковых стратегий на iOS сейчас раз и обчелся.

Поэтому я рекомендую приобрести «Total War Medieval 2», как только появится возможность. Просто потому, что это игра, ставшая классикой RTS игр. Да, сомневаюсь, что графика вам понравится, ведь она уже совсем не современная, но неустаревающий игровой процесс наряду с возможностью окунуться в историю (а также хорошей адаптацией под тачскрины) – почти бесценно.

Напоследок хочется сказать, что в игре есть поддержка iCloud(как и во всех играх Feral Interactive), а также полная поддержка русского языка (включая озвучку). Правда, для озвучки вам нужно будет докачать языковые файлы, но это не такая уж и большая проблема.

Скачать «Total War Medieval 2» для iPhone, iPad (14,99$.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Poramon71 3352
0 + -
23.04.2022 в 20:31
Осталось только дождаться в российском сегменте
Зарегистрироваться
Последние новости
«Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии «Dungeons III» – абсолютное-зло-с-печеньками «Tallowmere 2: The Curse Of The Kittens» – спасите котят из подземелья...