«Tinykin» – маленькие радости больших комнат

Nintendo Brightside 13.09.2022 1
«Tinykin» – маленькие радости больших комнат
В конце августа издатели из TinyBuild выпустили новый платформер от Splashteam для Nintendo Switch под названием «Tinykin». Приготовьтесь увидеть свои комнаты с другого ракурса.

Комнаты, естественно, не ваши, но могли бы ими быть, если бы вы исчезли в результате неких событий(может, в отпуск отправились?), а в ваших квартирах поселились наделенные интеллектом насекомые.

И вот на эту планету перемещается маленький человек по имени Мило. Он долго думал о том, что планета, на которой он вырос, не является его родной и все люди прилетели из другого места. Но он явно не догадывался, что его возможная родина будет настолько больше его самого. И если он хочет вернуться домой, то ему надо собрать артефакт.

Не могу сказать, что сюжет является полноценной частью игры, так как большее время вы предоставлены самим себе, а элементы истории просто направляют вас между комнатами.

Но здесь интереснее всего сделаны сами тексты. В игре ОЧЕНЬ много отсылок на различные игры и фильмы, в первой комнате можно даже найти отсылку на «Операцию Ы», что, скорее всего, является заслугой переводчиков. Но факт остаётся фактом: «Tinykin» – это один из немногих платформеров, в которых интересно не только исследовать мир, но и разговаривать с NPC.

И это действительно так: мир поделен на зоны (комнаты) и он открыт для вас. Единственное, что вам дают ориентир, где можно найти предмет для выполнения сюжетного задания, но лично я на эти дела почти не обращал внимания и просто исследовал все уголки дома, а сюжетные задания обычно выполняются по ходу дела.

Помощь в этом огромном мире вам окажут тайникины, очень маленький народец, по размеру меньше вас самих, но гораздо полезнее. Считайте их кем-то наподобие пикминов, но в другой вселенной.

Они могут выполнять различные функции: носить тяжести, взрывать определенные предметы, стать лестницей для вас, проводить электричество… ну вы поняли, многофункциональный народец. Вам же нужно просто бросать их в нужном направлении, чтобы они начали действовать.Как вы могли понять, большинство головоломок, которые можно встретить в игре, основаны именно на правильном применении тайникинов. Но помните, что они территориальные создания, поэтому не уходят из комнаты и на новом этапе вам вновь нужно вылуплять их из коконов.

А в некоторых случаях решение зависит от вас, ведь вы можете парить в пузыре, и с этой помощью преодолевать короткие расстояния.

Но это расстояние можно и увеличить с помощью сбора нектара, разбросанного по комнатам. Соберете необходимое количество (обычно 900 штук) и несете его к Сикере, нектаровару, а взамен получаете еще один пузырь, продлевающий ваш полет на несколько секунд.

Нельзя сказать, что геймплей в «Tinykin» сильно различается от комнаты к комнате, но и без этого он увлекателен, ведь, повторюсь, большинство вещей зависит от вас и вашего интереса: а что будет, если вы доберётесь до той полки и сможете ли вы туда добраться?

Единственное, что мне не понравилось в игре – очень сложно собрать ВЕСЬ нектар. Глаза разбегаются, пытаешься собрать все, везде и сразу, а в итоге теряешь крупинки, и остаётся два варианта: заниматься повторным прочесыванием местности или забить на сбор.

Еще один плюс «Tinykin» заключается в графике. Unity является самым универсальным и легко адаптируемым движком, а значит, что его проще всего адаптировать под консоль без каких-либо казусов.

Команда Splashteam выполнила отличную работу по созданию, «состариванию» и украшению мусором всех комнат в игре, а также наполнением их жителями. Стоит оценить их масштаб фантазии, в соответствии с которой из книг и коробок сделали храм для поклонения песне, в ванной устраиваются пенные вечерники, да и другим вещам есть свое применение.

Сами персонажи выполнены в псевдо-2D(во всяком случае, я так понял): выглядят они плоскими, но это обманное впечатление, просто стилистика такая.

В «Tinykin» есть много чего интересного, и каждый найдет себе в ней что-то хорошее: кто-то поведется на красивую графику, кого-то заинтересует исследование огромного мира, а кому-то захочется поговорить со всеми букашками и разгадать, на что они являются отсылками. В любом случае, скучно точно не будет. Игра переведена на русский язык.

Скачать «Tinykin» для Nintendo Switch (2099 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

igamershow 2423
0 + -
13.09.2022 в 23:08
Понравилась больше чем Пикмины:) думаю позже купить её:) жаль карика нет:/
Зарегистрироваться
Последние новости
«Lost Bits» – шарики за кубики «Jumbo Airport Story» – стою у трапа самолета «Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии