Tiny Troopers - уже не Cannon Fodder, но все так же увлекательно

Обзоры YURIIMkZERO 11.06.2012 4
8 Очень хорошо Отличный ненадоедающий игровой процесс. Приятная графика. Возможность развития героев и покупка снаряжения.
Введение. Когда-то игра про управление целым отрядиком маленьких солдат покорила разумы людей. Вариации на тему Cannon Fodder выходят и по сей день. Наш же следующий обзор посвящен недавно вышедшей Tiny Troopers для iPhone, iPad при поддержке нашей любимой компании Chillingo . Этот пациент даже похож визуально на Cannon Fodder, но внутренности у него чуточку другие. Давайте рассмотрим Tiny Troopers по подробнее.

Сюжет. Ну как сюжет. Тут есть брифинги перед заданием, но они не укладываются в единую концепцию, а во время игры можно о них и вообще забыть. Главное - выполнить поставленное задание , а все остальное подождет.

Игровой процесс. Tiny Troopers начинает каждый уровень с высадки нас на локацию. Управление нашим отрядом происходит путем нажатия в точку куда он должен прибыть. Это более стратегическая система. Так же и со стрельбой. Правда она не совсем продумана. Наши бравые солдаты не могут сами перейти на следующую цель. Кстати, пока будете нажимать на экран не спешите - можно запросто пристрелить гражданских, которых особо то и не заметишь на фоне песка и других фонов.

Самое страшное то, что даже за убийство курицы симают очки. И еще одно - суицид тут присутствует, так что не особо раскидывайтесь гранатами, если ваш же снаряд сыграет против героев - сыграте в ящик. Задания не особо разнообразные - что-то добыть, уничтожить живую силу противника, продержаться - стандартный набор для игр такого жанра.

Максимальное число солдат в отряде - 5 человек. Каждый из них может быть или рядовым, или призванным специалистом. Система специалистов порадовала. В наличии есть и пулеметчик, и десантник. У каждого из них собственные характеристики и навыки. Однако забыли про снайпера, хотя зачем бравым, идущим напролом воякам какой-то кемпер.



В Tiny Troopers вы за убийства получаете очки командования. Есть две возможности их потратить - в меню для покупки дополнительных бонусов для миссии (кевларовая броня, больший боезапас и другие мелочи жизни, действующие лишь одну миссию), или во время миссии, сделав запрос на боеприпасы. Очки дают довольно щедро так, что iAP здесь лишь для слишком нетерпеливых.

Так же вторым ресурсом в Tiny Troopers являются медали, которые так же есть на каждом уровне, за них вы можете повысить уровень тренировки призываемых рядовых. Кстати, от уровня к уровню их опыт и звание растет и само по себе.

Самым странным решением разработчиков было сделать недоступным меню игры до прохождения обучения, ведь игра настолько проста в управлении, что можно было бы и без тренировочного курса запросто обойтись.

Графика. Прекрасна для игры такого уровня. Есть и настоящая вода с рябью, и эффекты песка, огня, освещения и ветра. Стилизована под мультяшный стиль, чем уже сама по себе привлекает взор. Много про нее и не скажешь, ведь требований к играм такого жанра предъявляется не так уж и много.

Итог

Мы не получили преемника Cannon Fodder, но получили очень веселую тактическую игру, с возможностью вызвать огонь на себя, интересным игровым процессом и приятным стилем.

Вердикт:
  • Сюжет - 7 - коротенькие текстовые брифинги
  • Игровой процесс - 9 - может увлечь на часы
  • Графика - 8 - для этой игры в самый раз
  • Реиграбельность - средняя
  • Уникальные идеи - нет
Итоговая оценка 8/10=4.0

Скачать Tiny Troopers для iPhone, iPad (2.99$)



Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Hunter1488ua 36
0 + -
11.06.2012 в 20:11
со всем согласен но думаю что игра заслуживает 5
madcoren 69
0 + -
11.06.2012 в 20:17
Позволь полюбопытствовать, тебе разработчики промо-коды на игры поставляют или ты сам покупаешь игрушки и пишешь про них обзоры? Мб скачиваешь из инсталлиуса?
YURIIMkZERO
0 + -
11.06.2012 в 20:35
Честно 50/50 - òîòже рокс райдер отомн династи и проект белль я получмил за промо. еще несколько - я был в бете. Еще купил парочку на гифту с Free my apps.Но тот же инфинити оф год я честно спиратил с трекера, но играл лишь 24 часа и удалил, так что закона не нарушил. Вот такие вот пироги.
Dobsterido 414
0 + -
18.07.2012 в 12:52
Все таки на 4+ мне кажется
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!