«Through The Darkest Of Times» – темные времена Германии

Обзоры Brightside 13.05.2020 0
«Through The Darkest Of Times» – темные времена Германии
9 Отлично
Исторические игры обычно стараются передавать хорошие моменты истории, когда герои, за которых вы играете, побеждают. Но «Through The Darkest Of Times» – игра иного рода. Вы не сможете победить режим Гитлера, как бы вы не старались, зато сможете сделать мир чуточку лучше.

Как я уже писал в новости о релизе игры, она была разработана студией Paint Bucket Games, а издана HandyGames. Что примечательно, обе студии расположены в Германии, и хорошо, что они освещают события того времени без прекрас и альтераций.

А события эти действительно темные для всего мира и, в первую очередь, для самой Германии, ведь начинается игра с того, что Гитлер стал рейхсканцлером. Постепенно он начал «затягивать гайки», притесняя всех тех, кто с ним не был согласен, в первую очередь, социалистов и евреев.

Вы же будете играть здесь не самую значительную в глобальном плане роль, но все равно важную в масштабе локальном, ведь вы станете лидером сопротивления. Правда, поначалу у вас в команде будет всего три человека и около десятка последователей. Со временем количество увеличится, если вы правильно разыграете свои карты.

И хотя целью является свержение Гитлера, вам это не удастся. Историю уже не переписать. Но вы можете помочь как можно большему количеству людей пережить это время. Хотя, как можно ожидать, многие как раз-таки не доживут до конца игры.

Даже из вашей маленькой группы постоянно будут уходить люди по той или иной причине, хотя, как вы понимаете, основной причиной является все-таки страх: за себя и за родных. Либо просто из-за разногласий в группе, ведь очень сложно представить себе, чтобы анархист, монархист и католик могли работать вместе. Хотя вы можете объяснить, что их разногласия – ничто перед надвигающейся угрозой.

Поэтому вы будете собираться втайне ото всех и распределять задания среди команды в стиле, похожем на «This Is The Police»: на огромной карте, назначая тех или иных людей на определенные миссии. Правда, события происходят не в реальном времени, а в режиме «пошагового планирования»: один персонаж может пойти на одну миссию за ход, потом будет подсчёт итогов и начнётся следующий ход.

При этом вам надо с умом распределять членов группы на миссии, так как от их количества и их персональных качеств зависят итоги операции: вы можете с треском провалиться, или, чего хуже, по валу душу придут штурмовики и схватят вас. Поэтому старайтесь оценивать риски перед тем, как бросаться на амбразуру.

Причём самая большая проблема заключается в том, если поймают именно ВАС, так как это может привести к концу игры. А вот если поймают вашего соратника, то вы можете попытаться вызволить его из тюрьмы.

А вообще, вашей главной целью является привлечение людей на вашу сторону, поэтому большинство дел будет направлено именно на эту деятельность. Хотя. В каждой главе вам надо будет выполнить те или иные цели для их успешного исхода.

Но все-таки давление со стороны нацистов будет чувствоваться всегда и это будет отражаться на боевом духе группы. Никогда не позволяйте ему упасть до нуля.

Также стоит отметить, что графика в игре тоже не добавляет оптимизма и сразу настраивает на то, что конец будет скорее плохим, чем хорошим: карта - серая, иллюстрации - серые, или черно-белые, а враги или кровь показана красным цветом. Нуарная стилистика во всей красе. Правда, разработчики решили отказаться от изображения нацистской символики, так как многие могли бы понять игру совсем превратно.

Поиграв в «Through The Darkest Of Times», сразу понимаешь, почему эта игра получила звание «самой серьезной игры года». Немногие решатся на показ того, на что решились разработчики из Paint Bucket Games: ненависти, жестокости, гонений людей, безысходности и всех тех вещей, которыми полна игра. Но в то же время, они говорят, что всегда остаётся надежда и будут те, кто станет противостоять тиранам, несмотря на все тяготы.

Скачать «Through The Darkest Of Times» для iPhone, iPad (529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори