«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность

Обзоры Brightside 20.05.2022 0
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность
Недавно HandyGames выпустила игру «This Is The President», которая расскажет о нелегкой доле президента США. Тяжело, тяжело.

О разработчике, SuperPAC, в интернете почти ничего нет. Только информация о том, что «This Is The President» – первая игра студии. Похвальная работа, хотя, она оказалась не в моем вкусе.

Сегодня вы станете президентом США. Из корыстных целей, ведь вам хочется провести поправку 28, которая даст вам неприкосновенность. Сделать это будет очень сложно, так как надо убедить целую страну в том, что эта поправка необходима. Хватит ли на это времени?

А ещё нельзя забывать о делах президента: подписание указов, управление госаппаратом, интриги, расследования, скандалы. Каждый месяц на вас будут возлагаться определенные дела: то режиссёр решит вас сдать за дела минувших дней, то бывший президент будет вставлять колёса, то русские захотят отравить бывшего агента, то Китай запустит приложение для сканирования биометрики детей.

Конечно, все это сделано в шутку, но иногда обидно, ведь многие могут посмотреть на эту игру и принять некоторые вещи за факты. Да и просто не хорошо, когда в играх говорят плохо о твоей стране.

Хотя, по-большей части, вам придётся распределять своих людей по задачам, но справятся ли они – другой вопрос.

Каждое решение имеет последствия, в основном они влияют на рейтинг доверия к вам, как к президенту. Никто не пойдёт за вами, если у вас низкий рейтинг. И никто не одобрит поправку, чтобы вы не попали за решетку после президентского срока. А это не есть хорошо.

Если честно, геймплей в «This Is The President» показался мне утомительным. Слишком много текста, слишком много событий. Они наваливаются на вас одно за другим, ваши подчиненные устают, вы устаете. А дел не становится меньше. А ведь еще надо помнить о главной цели, и ее легко упустить из виду.

Визуально игра достаточно простая: одна карта Америки, куча текста, много иллюстраций, соответствующих тексту. И это тоже немного удручает, так как после долгой игры все начинает сливаться и глаза собираются в кучу. На фоне всех этих текстов даже показ гей-мюзикла в этой игре кажется приятным разнообразием.

«This Is The President» мне показалась слишком скучной и перегруженной игрой. Я понимаю, что текстовые квесты/симуляторы и должны быть такими, но, возможно, она просто не для меня. хотя приятно, что она переведена на русский. Возможно, вам больше понравится быть президентом США, чем мне?

Скачать «This Is The President» для iPhone, iPad (899 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SHI•RO» и «SHI•RO: Midori» – японские истории «Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений?