«The Wild Case» – деревенские каникулы

Обзоры Brightside 09.07.2021 0
«The Wild Case» – деревенские каникулы
Квесты с элементами поиска предметов всегда были популярны, и поэтому их продолжают создавать разные разработчики. Например, недавно студия Specialbit выпустила игру «The Wild Case».

Разработчики выпустили уже множество игр подобного плана(логично, студии уже лет пятнадцать точно есть), поэтому было интересно посмотреть на одну из них лично. Хотя, стоит признать, что хотя сам я советую сначала пробовать демо-версии перед самой игрой, сам почему-то не придерживаюсь этих правил. Зря.

Сюжет будет вращаться вокруг одной деревеньки, в которой появились чудища с красными глазами, пытающиеся уничтожить людей, живущих там. И вас попросили приехать и помочь разобраться с этой загадкой, попутно изничтожив тварей. Но уже в поезде начнутся проблемы, и чем дальше, тем хуже...

Вообще, странно, что вы почти не занимаетесь положенной вам работой и не опрашиваете людей. Хотя они и сами-то не горят желанием с вами общаться, зато просьб к вам будет навалом. И все происходит как в сказке про «Курицу и Бобовое Зерно», когда один просит что-то принести, вы находите человека, у которого это что-то есть, но тот тоже просит принести что-то другое взамен и так по цепочке. А потом, на следующей локации, вы вновь повторяете все это заново.

И достаточно странно, что многие вещи происходят последовательно. Например, никого в деревне не было, а тут мяснику понадобились ножи у кузнеца, и тут появляется мальчик, который знает, как к кузнецу попасть. А ещё вскользь мясник упоминает егеря, и, опять же, как по волшебству, появляется этот самый егерь у своего дома.

Ну и немного о самом геймплее. Его беда заключается в том, что очень часто вам придётся заниматься пиксель-хантингом, то есть «прощупывать» каждую точку экрана, чтобы найти место, с которым можно взаимодействовать. Некоторые предметы и места сразу можно найти, а вот над частью придётся попотеть. А ещё придётся бегать по всем доступным локациям из-за вышеупомянутых появлений новых персонажей по мере продвижения по заданиям.

Наверное, только к визуальной части нет особых вопросов. Типичная сельская глубинка в представлении городских жителей: перекошенные и заколоченные дома, статуя Ленина, остатки советской «роскоши», «синие» селяне и все в этом роде. Разве что видеоролики немного «фонят», а так - терпимо.

В общем, «The Wild Case» подойдёт людям, которые жаждут побегать и поискать ответы на странную проблему обычных людей в обычной деревне. Настоятельно рекомендую попробовать демо-версию до покупки полной игры, благо она разблокируется с помощью внутриигровой покупки. Стоит отметить, разработчики говорят о том, что демо версия показывает примерно 30% от всей игры.

Скачать «The Wild Case» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб