The Room 3 — первая дверь справа

foxarmann 24.11.2015 5
4.5отлично The Room 3 увлекательные загадки, связанные с механизмами; интригующий сюжет; качественная картинка; отличная атмосфера.
The Room 3 — первая дверь справа
Всего три слова — Bethesda, Бостон, «Fallout 4». Именно это надолго приковало мое внимание к экрану монитора. Шли дни, ночи, недели, и я вовсе забыл, что кроме путешествий по пустошам Бостона есть и другие, не менее интересные игры. Речь идет о «The Room 3».

Серия игр «The Room» с релиза самой первой части расходилась миллионами копий и получала сотни положительных отзывов. Ведь на тот момент эта была, пожалуй, единственная игра, использующая все возможности iPad. Никто и не сомневался, что в скором будущем нам стоит ожидать продолжение.



«The Room 2» наглядно использовала удачную форму с разгадыванием тех самых шкатулок с различными потайными механизмами. От предшественницы сиквел популярной головоломки отличался лишь масштабом: больше загадок, больше локаций. Единственным существенным недостатком стал факт того, что практически любой пазл можно было решить методом «тыка», но об этом мы поговорим чуть позже.

Релиз третей части серии ни для кого не стал сюрпризом. Разработчики сами подогревали интерес к игре, публикуя свежую информацию и скриншоты. Однако лишь сейчас, заполучив «The Room 3» на свой iPhone или iPad, можно сделать окончательный вердикт. Достойным ли получилось окончание этой трилогии?

Графика

Стоит сразу отметить, все части «The Room» выглядят очень качественно. Третья часть не исключение и выглядит тоже отлично, предоставляя в наше внимание хорошую детализацию и проработанные локации. Какого-то большего скачка здесь не произошло, но все присущие эффекты пост-обработки улучшились, текстуры стали чуть четче, учитывая возросшую мощность нынешних яблочных девайсов.



Единственным отличием стало появление живых анимаций. Так, на протяжении всей игры, мы каждый раз можем наблюдать как, буквально из-под носа, сбегает главный антагонист. Сделаны подобные анимации на пять с плюсом. Казалось бы мелочь, но учитывая, что ранее окружение в серии было статичным и анимации преобладали лишь в механизмах, то появление «живого» человека в игре действительно удивляет.

Сюжет

«The Room 3» вновь повествует о приключениях главного героя по различным местам, расположенным вне наших миров. Некий мастер в письмах к герою рассказывает о иных мирах и путешествиях во времени. Для воплощения своих планов мастеру необходим главный герой, являющийся ключом к разгадке.

Сюжет в мобильных играх никогда не был сильной стороной. Можно выделить лишь пару проектов. Третья часть «The Room» не блещет харизматичными персонажами и не содержит обилие интересных диалогов. Сильной стороной сюжета здесь является загадочность, окутывающая шкатулки. Кто их сделал? Зачем? Когда? Разработчики умело накаляют интригу к концу повествования.

Игровой процесс

«The Room 3» придерживается традиций серии и предлагает всю ту же механику игрового процесса в виде разгадывания различных головоломок. Среди отличий можно отметить чуть выросший масштаб локации, а также небольшие изменений в подаче самих загадок. Как видите, изменений не так много, но в «The Room 3» все также интересно играть.



Некоторые отметят, что все головоломки можно решить методом «тыка», как я уже ранее писал. Да, можно, но подобного рода решения местных загадок может затянуться надолго и превратиться в монотонную рутину, что не принесет в итоге никакого удовольствия от игры. Тем более сами загадки сложны в меру и не требуют быть гением, чтобы их решить. Немного терпения, чуточку логики и вуаля! Для особо нетерпеливых остались подсказки, которые помогут выйти из неловких ситуаций.

Среди недостатков можно лишь отметить небольшую продолжительность. «The Room 3» хватит вам на несколько вечеров, зато каких…

Вердикт

Больше головоломок, интригующий сюжет, очаровательная атмосфера — всего этого вполне хватает для идеального финала подобной серии. «The Room 3», несмотря на то, что уже третий раз преподносит нам практически идентичный геймплей, все равно увлекает на долгое время.

В общем, можно сказать, что прощание с головоломками «The Room» прошло удачно: серия получила достойное завершение и оставила на долгую память лишь приятные воспоминания. Ждем новых продуктов Fireproof Games.

Скачать The Room 3 для iPhone, iPad (279 р.)
сергей
-1 + -
24.11.2015 в 14:23
игр прошел на ура,но!мне все таки больше понравилась 2 часть!
p.s.желание проходить третью часть еще раз нету.хотя предыдущую проходил несколько раз)))
сергей
-1 + -
24.11.2015 в 14:25
и да,очень надеюсь что все же разработчики сделают еще если не несколько частей,то хотя бы одну)))
AlexST03
0 + -
24.11.2015 в 16:51
игра огонь), на русском), концовок несколько будупроходить несколько раз)
Nihiluum
+2 + -
24.11.2015 в 16:52
У меня ушло на прохождение часов 8 со всеми концовками и записывать в минусы малую продолжительность - как минимум странно,учитывая, что это полноценная игра, без доната и прочей ерунды,где буквально каждый уголок сделан вручную и с душой.
foxarmann
0 + -
25.11.2015 в 09:05
Блин, я ожидал комментарии мол " Автор мудак. Игра гавно. Слава сатане. Ничего вы не понимаете в мобильном гейминге. Всех на мыло". Что случилось с нашими людьми.
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих