The Great Prank War (Война Шуток) – тактические залпы яйцами

Обзоры ArdenDanmer 01.08.2014 3
4.0 Очень хорошо The Great Prank War Отличная графика, весёлый и быстрый геймплей, низкий порог вхождения, довольно неплохая реиграбельность


Я люблю Regular Show. Честно, из всех произведений Cartoon Network, «Обычный мультик» наряду с «тем мультом где собака растягивается», являются наиболее интересными не только для детей, но и для народа постарше. Колоритные персонажи, порой глупый (зато не сортирный, как в том-же Family Guy, да простит меня господин Сет), но добрый юмор и адекватная сюжетная линия с глобальными событиями, что для подобного рода мультсериалов редкость, принесла этому шоу заслуженную любовь многих. И, как было принято всегда, если что-то становится популярным, то с этим обязательно сделают игру, снимут фильм, кружки-футболки-больше мерча богу мерча. Так и вышел на свет The Great Prank War (Война Шуток) для iPhone и iPad. Для «Обычного мультика» это уже третья игровая ипостась в AppStore.

Туалетная бумага...

Если кто совсем не знаком с сюжетом мультика, то я расскажу. Два раздолбая, енот Ригби и сойка Мордекай, друзья с 23-мя солнечными циклами за плечами, устраиваются на работу надзирателями городского парка. В компанию к ним добавляются их босс, автомат с жвачками Бенсон, йети Скипс, аутист-гидроцефал Попс и ещё огромное количество других несусветных персонажей. И, как оно водится, герои постоянно вляпываются в разной степени опасности ситуации, в силу своей лени, жажды халявы или просто потому что им было скучно.
Этот босс заставил меня вспомнить Байюма из Lineage 2
В этот раз, опасность пришла извне – автомат со снеками Джин развязал «войну шуток» (что-то типа «Как достать соседа», но в гораздо больших масштабах), похитил Скипса и Маслмэна, захватив ко всему прочему весь парк.

Наши герои ушли в глупое подполье и сопротивлялись, как могли. И вот, настало время решительных действий. Мордекай и Ригби отправляются на священную войну, вооружившись туалетной бумагой, вонючей рыбой, яйцами, подушками-пердушками и прочим оборудованием, которое можно встретить в любом магазине приколов. Подобная шизофазия абсолютно обычна для всех произведений, крутящихся на Cartoon Network, так что ни в коем случае не надо воспринимать сюжет как нечто серьёзное, как говорится, just for lulz.

...как средство ведения войны

А сама игра представляет собой смесь Tower Defense и Tower Offense - игрокам, взяв под управление связку из двух героев (каждый из которых приобретает опыт для разблокировки навыков), необходимо с боем пробиваться к базе противника, уничтожая его башни и восстанавливая на их месте свои собственные, попутно избавляясь от разного рода миньонов врага. На каждом из 16 уровней есть как основная цель (уничтожить определённое количество баз, башен, противников), так и дополнительные, выполнив которые игрок получит сакральные три звезды и огромное эго. Поделена игра на четыре сезона (буквально, осень, зима и так далее), в конце каждого сезона вас ждёт схватка с боссом, разблокировка ещё одного героя и башни.
К слову о навыках, упомянутых выше. На каждом игровом уровне герои могут повысить планку опыта до 5 боевого уровня, на третьем и пятом их ждёт разблокировка мощных боевых скиллов, на остальных – повышение основной характеристики героя. Секрет успешной войны яйцами – связки героев, для каждой из ситуаций. Например, Ригби хорошо бронирован от атак башен, а Масл-мэн быстро бегает и наносит удары. Игрок может свободно переключаться между своими подопечными, позволяя одному восстанавливать силы, а другому - сокрушать приспешников Джина и его дьявольские машины.

Вердикт

Подобно несерьёзному сюжету, сама игра не преподносит себя, как нечто серьёзное – всего 4 героя, 4 вида башен, небольшие уровни и возможность пролететь сюжетную линию за пару часов. Тем не менее, The Great Prank War запоминается, как довольно весёлый, приятный и нетипичный представитель Tower Defense со своим собственным шармом, который ему дал первоисточник. Не ждите чего-то хардкорного или душезахватывающего, The Great Prank War небольшое развлечение для игроков любого возраста, независимо от того, являются ли они поклонниками «Обычного мультика».
  • Геймплей: 3.5. Ничего феноменального, аркадный, приятный, но однообразный.
  • Удобство: 4. Довольно неудобная камера, к которой нужно привыкнуть.
  • Звук: 4. Не хватает озвучки героев.
  • Графика: 4. Отличный 2,5D движок, как в Don’t Starve и скудная анимация героев. Запоминается: голем из туалетной бумаги. Хотелось бы: побольше фирменного юмора Regular Show. Оценка: 4. Достойный представитель жанра из вышедших в последнее время, всё-же не лишенный недостатков в виде некой однообразности и однодневности.
Скачать The Great Prank War (Война Шуток) для iPhone, iPad (99 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость 01.08.2014 в 22:48
0 + -
Не пойму, у разработчиков и дизайнеров игры глаза на *опе что-ли? Русские шрифты - просто вырви глаз. Кстати, не только в этой игре.
Гость 02.08.2014 в 06:26
+3 + -
Блин, кто голосует за Модерн Комбат как за лучшую игру??? ну что за бред. Да игра не самая отстойная, но ожидания не подтвердила, в то время как Тунгусска и Монстер Хантер вполне достойно это сделали.
Гость 02.08.2014 в 12:19
+1 + -
Гость, вот такие тут лицемеры все ее обсирают а голосуют как лучшая игра )))) школота лицемерная
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!