The Great Prank War (Война Шуток) – тактические залпы яйцами

ArdenDanmer 01.08.2014 3
4.0 Очень хорошо The Great Prank War Отличная графика, весёлый и быстрый геймплей, низкий порог вхождения, довольно неплохая реиграбельность


Я люблю Regular Show. Честно, из всех произведений Cartoon Network, «Обычный мультик» наряду с «тем мультом где собака растягивается», являются наиболее интересными не только для детей, но и для народа постарше. Колоритные персонажи, порой глупый (зато не сортирный, как в том-же Family Guy, да простит меня господин Сет), но добрый юмор и адекватная сюжетная линия с глобальными событиями, что для подобного рода мультсериалов редкость, принесла этому шоу заслуженную любовь многих. И, как было принято всегда, если что-то становится популярным, то с этим обязательно сделают игру, снимут фильм, кружки-футболки-больше мерча богу мерча. Так и вышел на свет The Great Prank War (Война Шуток) для iPhone и iPad. Для «Обычного мультика» это уже третья игровая ипостась в AppStore.

Туалетная бумага...

Если кто совсем не знаком с сюжетом мультика, то я расскажу. Два раздолбая, енот Ригби и сойка Мордекай, друзья с 23-мя солнечными циклами за плечами, устраиваются на работу надзирателями городского парка. В компанию к ним добавляются их босс, автомат с жвачками Бенсон, йети Скипс, аутист-гидроцефал Попс и ещё огромное количество других несусветных персонажей. И, как оно водится, герои постоянно вляпываются в разной степени опасности ситуации, в силу своей лени, жажды халявы или просто потому что им было скучно.
Этот босс заставил меня вспомнить Байюма из Lineage 2
В этот раз, опасность пришла извне – автомат со снеками Джин развязал «войну шуток» (что-то типа «Как достать соседа», но в гораздо больших масштабах), похитил Скипса и Маслмэна, захватив ко всему прочему весь парк.

Наши герои ушли в глупое подполье и сопротивлялись, как могли. И вот, настало время решительных действий. Мордекай и Ригби отправляются на священную войну, вооружившись туалетной бумагой, вонючей рыбой, яйцами, подушками-пердушками и прочим оборудованием, которое можно встретить в любом магазине приколов. Подобная шизофазия абсолютно обычна для всех произведений, крутящихся на Cartoon Network, так что ни в коем случае не надо воспринимать сюжет как нечто серьёзное, как говорится, just for lulz.

...как средство ведения войны

А сама игра представляет собой смесь Tower Defense и Tower Offense - игрокам, взяв под управление связку из двух героев (каждый из которых приобретает опыт для разблокировки навыков), необходимо с боем пробиваться к базе противника, уничтожая его башни и восстанавливая на их месте свои собственные, попутно избавляясь от разного рода миньонов врага. На каждом из 16 уровней есть как основная цель (уничтожить определённое количество баз, башен, противников), так и дополнительные, выполнив которые игрок получит сакральные три звезды и огромное эго. Поделена игра на четыре сезона (буквально, осень, зима и так далее), в конце каждого сезона вас ждёт схватка с боссом, разблокировка ещё одного героя и башни.
К слову о навыках, упомянутых выше. На каждом игровом уровне герои могут повысить планку опыта до 5 боевого уровня, на третьем и пятом их ждёт разблокировка мощных боевых скиллов, на остальных – повышение основной характеристики героя. Секрет успешной войны яйцами – связки героев, для каждой из ситуаций. Например, Ригби хорошо бронирован от атак башен, а Масл-мэн быстро бегает и наносит удары. Игрок может свободно переключаться между своими подопечными, позволяя одному восстанавливать силы, а другому - сокрушать приспешников Джина и его дьявольские машины.

Вердикт

Подобно несерьёзному сюжету, сама игра не преподносит себя, как нечто серьёзное – всего 4 героя, 4 вида башен, небольшие уровни и возможность пролететь сюжетную линию за пару часов. Тем не менее, The Great Prank War запоминается, как довольно весёлый, приятный и нетипичный представитель Tower Defense со своим собственным шармом, который ему дал первоисточник. Не ждите чего-то хардкорного или душезахватывающего, The Great Prank War небольшое развлечение для игроков любого возраста, независимо от того, являются ли они поклонниками «Обычного мультика».
  • Геймплей: 3.5. Ничего феноменального, аркадный, приятный, но однообразный.
  • Удобство: 4. Довольно неудобная камера, к которой нужно привыкнуть.
  • Звук: 4. Не хватает озвучки героев.
  • Графика: 4. Отличный 2,5D движок, как в Don’t Starve и скудная анимация героев. Запоминается: голем из туалетной бумаги. Хотелось бы: побольше фирменного юмора Regular Show. Оценка: 4. Достойный представитель жанра из вышедших в последнее время, всё-же не лишенный недостатков в виде некой однообразности и однодневности.
Скачать The Great Prank War (Война Шуток) для iPhone, iPad (99 р.)
Гость
0 + -
01.08.2014 в 22:48
Не пойму, у разработчиков и дизайнеров игры глаза на *опе что-ли? Русские шрифты - просто вырви глаз. Кстати, не только в этой игре.
Гость
+3 + -
02.08.2014 в 06:26
Блин, кто голосует за Модерн Комбат как за лучшую игру??? ну что за бред. Да игра не самая отстойная, но ожидания не подтвердила, в то время как Тунгусска и Монстер Хантер вполне достойно это сделали.
Гость
+1 + -
02.08.2014 в 12:19
Гость, вот такие тут лицемеры все ее обсирают а голосуют как лучшая игра )))) школота лицемерная
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет