Family Guy: В поисках Всякого - считаем денежки и время

Обзоры Veshurik 13.04.2014 10
5 Приемлемо Герои и атмосфера любимого мультсериала, искромётный юмор, приятный интерфейс, хорошая графика и лёгкое управление.
Пока "The Simpsons: Спрингфилд" для iPhone, iPad отживает своё, на тропу войны выходит "Family Guy: В поисках Всякого" (между прочим, в заставках обоих проектов одни и те же логотипы). И, если новая игруля не готова уделать предшественника по всем параметрам, то хотя бы она новая, и на неё приятно будет взглянуть в ТОПах AppStore.

Какой там сюжет? Все и так ясно по начальному видеоролику — шоу "Гриффины" закрывают, все собираются на предстоящее событие, дабы выяснить причину дела... А в итоге оказывается, что директор компании FOX — самый настоящий петух. Так и в прямом, так и в переносном смысле. Потасовка между главой семьи Гриффинов и директором компании заходит слишком далеко — весь город превращается в руины. Угадайте, кому предстоит восстанавливать родное гнёздышко?

Цель игры — восстановить город. И не просто восстановить, а также помочь его жителям. Например, Крису (снизу на скриншоте) очень нужны новые штаны. И чтобы выполнить это задание, придётся... снять штаны с Питера. Какое взаимопонимание отца и сына...



Family Guy целиком и полностью пропитана юмором. Каждому жителю города можно дать определённое действие, для этого нужно просто нажать на персонажа. Затем перетащить облачко с желанием, и вуаля — всё готово! Анимация действий на высоте. Признаться, даже в "Симпсонах" я такого не видел (а возможно, просто не обращал внимания). Столько разных функций: и напевание любимой песни, и распивание вина, и ловля бабочек...
Таким образом открываются новые персонажи. Без шуточки не обойдётся, это же "Гриффины".
Естественно, весь юмор, все реплики персонажей и предметы тесно связаны с мультиком. Так что если вы вообще его не смотрели, то можете совершенно не понять смысл игры. Все характерны персонажей переданы как нельзя лучше. У героев даже есть собственный аналог Фейсбука, где они тоже пишут всякий бред на стене, как мы обычно делаем.
Будьте готовы к тому, что всё это вам придётся отстраивать. Считайте время!
Шаг за шагом вы восстанавливаете город — открываете и зачищаете новые районы, строите здания, помогаете обитающим... И все бы хорошо, если бы не донат. Увы, в бесплатной игре без этого никак не обойтись. Мало того, что выполнение задания может занять от нескольких часов до нескольких дней, так ещё и требуют такие предметы, которые можно купить только за особую валюту — устрицы. Их просто так не достанешь, придётся собственными усилиями снимать деньги с карточки.
Можно играть в игру только ради этого.
Единственное, что помогает не бросить игру — продолжение истории. Разработчики говорят, что будут постепенно добавлять новые задания, которые повлекут за собой и новые развития событий. Иногда вам будут показывать видеоролики, по мере того, как вы будете продвигаться по сюжету.

Итоги

  • Сюжет: А что можно было придумать еще к сюжету такой игры? Даже не могу придумать чего-то другого. Того, что есть, вполне достаточно.
  • Графика: Какая графика может быть в игре, основанной на мультсериале? Конечно же, как в мультсериале. Тут по другому не придумаешь.
  • Геймплей: Продукт способен увлечь. Собирание дохода с домов и выполнение заданий затянут вас надолго. Понравился юмор, особенно необычная его подача игроку. Не понравилось томительное ожидание окончания какого-либо действия (да когда ты уже перестанешь ловить бабочек?). Ну и вложение денег соответственно: не принуждают, но намекают.
  • Реиграбельность. Естественно, ведь в игру вы будете возвращаться снова и снова. Чтобы в очередной собрать собрать деньги, посмотреть выполненные задания, начать новые... Чем-то смахивает на симулятор, не кажется?
  • Итоговая оценка: 2.5 из 5.
Здесь все — и Питер, и Лоис, и Брайан, и Стьюи, и Крис, и вся остальная безбашенная компашка городка Куахог.
FaceSpace. Может, лучше звучало бы FacePalm?
Пока Питер распевает песню, Джером пытается найти посетителей. Без помощи игрока здесь не обойтись.
В отличие от "The Simpsons: Спрингфилд", "Family Guy: В поисках Всякого" приносит свою долю комичности и разнообразности. Поверьте, огромное количество заданий, персонажей и смеха не заставят вас скучать. Даже если такое и произойдет, то всегда можно вернуться к любимым Симпсонам.

Чуть не забыл — детей к игре лучше не подпускать.

Скачать Family Guy: В поисках Всякого для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

ananka 11
+4 + -
13.04.2014 в 20:51
Немного поиграла и бросила. Скучно. Очень скучно
Гость
-1 + -
13.04.2014 в 20:59
Это ж Симпсоны Tapped Out, не?
foxarmann 726
0 + -
13.04.2014 в 21:01
ananka, аналагично
ZooVeR 2465
0 + -
13.04.2014 в 21:38
Гость, только с диким донатом.
[ANTI]KILLER 2440
0 + -
13.04.2014 в 23:19
Смотрите мультфильм :)
SingingPenguin 1850
+2 + -
14.04.2014 в 19:05
Таким играм нужно массово ставит ьпо 1 звезде в сторе
ZooVeR 2465
0 + -
14.04.2014 в 19:25
Dan150, мне 5 ставить своим любым играм лень, а тут ради такого уг еще время тратить :)
KitoBoy 206
+2 + -
14.04.2014 в 20:17
В следующем году выйдет Футурама
Инфа 140%
KillTheBeat 2322
+1 + -
14.04.2014 в 20:51
KitoBoy, ахахаха, +1.
[ANTI]KILLER 2440
0 + -
15.04.2014 в 16:37
Погодите ща еще не все фирмы фишку просекли :)))
Последние новости
Несколько трейлеров «Caravan Stories» + новые подробности Скидки в App Store 21 ноября Софт-запуск «Marvel Strike Force»: ваша личная команда по спасению мира Разработка мобильных приложений для iOS
Это интересно!