The End: "Конец света? Беги!"

Обзоры YURIIMkZERO 09.07.2012 8
8 Очень хорошо Открытый большой мир, сочетающийся с высокой кинематографичностью игрового действия.
Вообще Endless Runner - жанр довольно поистрепавший себя на iOS-платформе со времён бессмертного Canabalt. Прямо на наших глазах, свежий Temple Run, превратился в мерчендайзинговое гуано, созданное лишь ради денег. Разработчики даже не пытаются внести что-то новое в свои игры, предлагая из разу в раз одно и то же. Хотя попытки всё ещё случаются. Одной из таких попыток стала игра The End от Gorozoid.

Что же мы видим на этот раз? Совершенно иной мир - постапокалиптический. Для привыкших к фэнтазийным, сказочным мирам, тут все достаточно реалистично: горы металлолома, разбитые машины, мусор вылетевший из баков - все напоминает о людях, которые когда-то населяли город. Только место падения метеорита и разлитая по городу лава(?) указывает на произошедшую катастрофу.
Что ж, это неожиданно, учитывая, что все прорисовано качественно и без халтуры. Хотя если присмотреться при старте к главному герою, то полигонов ему чуток недодали. В результате мы видим, что разработчики хотели добавить кинематографичности своему проекту, в духе старинных фильмов о пост-апокалиптической жизни.

Перейдём к игровому процессу. Здесь все предельно консервативно и почти ничем не отличается от Temple Run.
Разбегаемся, прыгаем с выступа и начинаем свой вечный бег.
Правда неясно от чего мы бежим. Если в диснеевской версии Temple Run мы бежим от монстра, то тут никакой мотивации нет. С таким же стимулом я мог бы пройтись пешком. Прыжок, подкат, поворот - все абсолютно то же самое, только с одним условием - всего в сотни раз больше. Палец нельзя оторвать от экрана.

Несмотря на всю монотонность процесса игры, от неё не устают глаза. Мир созданный Gorozoid разнообразен - место падения метеорита, полицейский участок, доки - перед нами маленький городок, который открывается полностью лишь после прохождения всех испытаний, а их 70. Однако, все они совершенно неинтересны: найти место, собрать нужное количество изоленты, которая, к слову, здесь местная валюта, купить способность и отослать свои результаты в социальную сеть. Любое испытание можно пропустить за определенное количество изоленты. Мир в дополнение ко всему меняется день от дня - иногда город будет застелен тьмой непроглядной ночной, а иногда красным туманом от горящей лавы. Чего действительно не хватает, так это внезапных событий, таких как взрыва машины или падения части моста. Они бы резко разнообразили геймплей. Однако не все так просто. Несмотря на все каноны у нас есть шкала жизни: иногда можно пробежаться по лаве или запнуться об лежащую арматуру и потереться об бок автомобиля.
Единственный неприятный момент - совершенно заурядные бонусы - щит, здоровье, удвоенные очки и камера (позволяет создавать снимки во время игры).
При смерти, если у вас куплены счастливые монетки (за обычную игровую валюту и совсем недорого) вам дается шанс 50/50 пойти дальше, при том в случае неудачи никто не запрещает кинуть другую монетку. Такое решение я вижу лично впервые. Существует также много достижений, каждое из которых повышает множитель очков. Максимальное значение которого 1300! Немало, но все достигается лишь при длительной игре.

В итоге мы впервые получили большой мир в играх этого жанра, сочетаемый с высокой кинематографичностью действия и совершенно не вышедший за грани обычного Endless Runner.

Вердикт

  • Сюжет - 7/10 - атмосфера и меняющийся мир вытягивают игру из бездны проектов того же жанра
  • Игровой процесс - 8/10 - скорость+большой мир - залог успеха
  • Графика - 9/10 - лучшая среди игр этого жанра
    Дополнительные маячки - большой мир
  • Реиграбельность - высокая
  • Уникальные идеи - нет
  • Итоговая оценка 8/10=4.0

Скачать TheEndApp для iPhone, iPad (Free)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Cexsez 389
0 + -
09.07.2012 в 19:39
Игра значительно получше чем темпл
Артем
0 + -
10.07.2012 в 15:44
Шикарная игра, не согласен с минусами. Игра интересная, там присутствуют дни (уровни), в которых нужно выполнять задания. С каждым следующим днём интерьер и препятствия меняются, так же как и фон.
Dobsterido
0 + -
17.07.2012 в 08:34
Игра супер ! Только верно помечено что не понятно почему и от чего он бежит . Но все же игра удалась
Dobsterido 414
0 + -
22.07.2012 в 12:42
Всм ? Во первых что за счетчик ? Во вторых начал пользоваться iOS недавно , и почти ничего не знаю о выходах игр и программ , по началу вводил в поиске в iTunes но оказывалось что релиза не было еще , мне же много чего на вашем сайте интересно , поэтому просто спрашиваю . Ну если мешаюсь могу и не писать вовсе .
Kollega-1983 317
+1 + -
22.07.2012 в 14:33
Dobsterido
Да прикольный сайт!ребята стараются,а для тебя много будет что интересного ты хотябы с прошлого чего нибудь начинай смотреть!кстати я тут видал что типа хотят портировать virtua fighter 5 на ios надеюсь это нешутка!!?
Acht 3
0 + -
22.07.2012 в 15:35
Dobsterido, извини, я погорячился. Настроения не было.
Dobsterido 414
0 + -
25.07.2012 в 08:37
Ребят . Пока не скачал , хотелось бы узнать . А в N.O.V.A 3 игра по сети осуществляется с помощью wi-fi или через 3g тоже можно играть ?
KitoBoy 206
0 + -
25.07.2012 в 09:07
Dobsterido, только по wi-fi
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!