«The Bonfire: Forsaken Lands». Дневник выжившего

Обзоры ilya_s 08.03.2018 9
«The Bonfire: Forsaken Lands». Дневник выжившего
7 Хорошо Стратегия с элементами выживания. Создайте свое поселение на краю света, управляйте рабочими, добывайте ресурсы, чтобы разгадать тайны древних.
По правде говоря, «The Bonfire: Forsaken Lands» привлекла, прежде всего, своим визуальным исполнением. Игр про «выживание» на сегодняшний день предостаточно, тема очень популярна и разработчикам приходится придумывать чем удивить. Стратегия игры проста: как обычно, «либо ты, либо тебя». Что получилось у небольшой независимой студии Xigma Game? Давайте разбираться. По счастью, ко мне в руки попал дневник выжившего, может быть он сможет помочь.

День первый

Что это виднеется впереди? Наконец-то суша! Раннее утро, и кажется я вижу пустынный заснеженный берег. Если легенда не врет, где-то здесь среди снегов и деревьев скрывается затерянный храм, в котором покоится всесильный титан, способный победить древнее зло. Как красиво вокруг: вершины гор вдалеке окрасились розовым и желтым. Туман рассеялся. Я не ошибся, на берегу есть хижина! Как же мне повезло. Разожгу, пожалуй, костёр. Нужно собрать дров в близлежащем леске, этой ночью будет очень холодно, всё же край здесь суровый, неприветливый. Во что бы то ни стало нужно выжить. Но как же тут всё-таки красиво!

День третий

Черт, тут что-то не так. Я точно помню, что вчера ночью меня задрали волки. Насмерть. И этого путника у костра я уже где-то видел! Поистине странное место. Начинаю день с начала.

День седьмой

Удивительно, я больше не один. Как трудно обрести соплеменников и так легко потерять. Начинаю задумываться, каково это быть главой маленькой общины. Община маленькая – ответственность большая. Этой ночью на нас напала стая диких волков. Община спала, не спали только дозорные. Зэкс погиб, Тула и Хэнк получили тяжелые раны, надеюсь женщины успеют подлатать их днем, этой ночью поспать не удастся. Волки вернутся. Пока охранники латают раны мы с лесорубами заготовим копья. На ферме достаточно еды для десятерых но расслабляйся не стоит. На свет от костра приходит все больше странников. Хотя не все остаются в общине. Некоторых достаточно накормить, чтобы они продолжили свой путь, оставив нам в благодарность что-нибудь полезное. Кстати о пути. Там за деревьями, откуда приходят волки, обрыв, через который брошено бревно. Может быть построить мост, тогда на другой стороне вполне можно построить еще одну хижину.

День одиннадцатый

Хэнк попробовал перевести и прочитать манускрипт который мы выменяли на еду у странника. Я слишком поздно понял свою ошибку. Манускрипт свел Хэнка с ума, он начал бросаться на жителей общины без разбора, пришлось его убить. Жаль он был храбрым воином. В следующий раз, если нужно будет прочитать манускрипт, попрошу кого-нибудь мудрого. С ростом общины добавилось и проблем, большое количество людей привлекает ненужное внимание. Прошлой ночью пришли не волки и даже не оборотни. На нас напал огромный черный паук! Если бы в ту ночь дежурили меньше шести человек мы бы понесли большие потери. Есть и хорошие новости, кроме фермы и лесозаготовок мы разработали шахту! Теперь сможем добывать руду и в перспективе научимся ковать инструмент и оружие из железа.

День двадцать четвертый

Община выросла в небольшое поселение. Пропитание обеспечивает ферма и охотники. Отряд храбрых хорошо вооруженных охранников закованных в латы несет дозор и может справится с любой угрозой. Склад ломится от древесины и руды, а кузнец без устали работает на благо поселения. Даже кожевник и пастух перестали ссорится из-за шкур и в скором времени смогут обеспечить поселение одеждой и снаряжением. Пора задуматься о торговле, ведь ресурсов вполне достаточно. На днях в шахте рудокопы нашли самоцветы, возможно удастся выменять на них что-нибудь полезное. В верфи строят корабль и уже скоро первый исследователь отправится за море в поисках других поселений и городов, налаживать торговые связи.

День тридцать седьмой

Каждый новый день начинает напоминать предыдущий, словно день сурка. Я уже начинаю жалеть о том, что когда-то отправился в это путешествие. Но, предчувствие меня не обмануло, я очень близок своей цели. Следопыты днем и ночью ведут разведку местности. Мы уже исследовали пару пещер неподалеку. Понятно теперь откуда лезет вся эта нечисть по ночам. Но это не главное. Мы сломали великую стену, ту самую, что я разглядел через верхушки деревьев, и обнаружили за ней затерянный храм. Нужно трудится дальше, чтобы пробудить спящего в нем титана. Алхимики, не покладая рук, работают над созданием солнечных осколков, специальной разновидности стали! С помощью пылающих мечей мы сможем отправить древнее зло в небытие! Пора будить титана. Даже немного жаль, что мое приключение так быстро заканчивается.

День сороковой (далее страницы вырваны)

Зло повержено. Мое приключения оказалось неожиданно коротким и не слишком разнообразным. Ничего нового я не увидел и даже то, что казалось удивительным в начале пути, превратилось в ежедневную рутину. Наверное, я в последний раз смотрю на этот восхитительный пейзаж. Есть в нем что-то знакомое. Один мой друг рассказывал, что где-то высоко в горах живет пастух, настолько рассеянный, что каждый день вынужден ловить разбегающихся от него лам. Вот где точно не заскучаешь. Горы там невероятной красоты. Теперь я его понимаю. Тут меня больше ничего не держит. Титан освобожден, он позаботится об этих краях и жителях, которые теперь населяют эти земли. А я пойду дальше, на поиски новых приключений.

Скачать «The Bonfire: Forsaken Lands» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Metelya 3348
+3 + -
08.03.2018 в 11:48
Очень хороший обзор! Спасибо)
Понял что все таки игру пропущу...
Гость
+2 + -
08.03.2018 в 13:44
Хороший обзор. Дождусь в стим и куплю
Ден 3582
+3 + -
09.03.2018 в 09:15
Классный обзорчик. Автор - молодец:-)
Пожалуй куплю)
BIOJYK 2281
+1 + -
09.03.2018 в 10:23
Ну и как оно??стоит брать?
Ден 3582
+2 + -
09.03.2018 в 11:11
BIOJYK,
Я думаю стоит!!! Хорошая игрушка. Автор обзора изложил все правильно - респект!!!
Гость
+1 + -
09.03.2018 в 12:45
Отзывов вообще ни в каких сторах нет)(
Syritsa 3655
0 + -
09.03.2018 в 22:54
Хорошо бы промокод
anthonycore 3570
0 + -
10.03.2018 в 04:09
Kingdom?
Artyrmz 3956
0 + -
27.09.2018 в 14:10
Игра красивая но скучная
Последние новости
«Reigns: Game Of Thrones» – memento mori...в стиле Джорджа Мартина «Bio Inc. Redemption» выйдет на мобильных «Bad North» уже вышла на ПК, а вот до мобильников в этом году она не д... «Max – The Curse Of Brotherhood» – сила фломастера!