TGS 2012 - неигровые новинки для iOS

YURIIMkZERO 22.09.2012 0
Японцы всегда знали, что надо носить, чтобы окружающие смотрели на вас с недоумением. А именно то, чего лишила нас природа во время эволюции - хвоста и мохнатых ушей. Но бутафорские тканевые аксессуары, выглядят как-то скушно и неестественно, поэтому ребята из Neurowear представили комплект из описанных выше предметов, но управляемых, силой мысли! Уши двигаются в такт музыке, что вы слышите в своих девайсах в зависимости от вашего настроения, а хвост встает дыбом от страха.

Первые экспонаты устройств, использующих мозг в качестве системы ввода были показаны еще в 2006 году компанией OCZ, но с тех пор всё заглохло. А Neurowear решили подхватить эстафетную палочку, пусть и для таких, своеобразных девайсов.

Но причем же наши iPhone и iPad, спросите вы? Начну издалека. Первые нейрокошачьи уши были представлены еще 2 года назад все на той же TGS, вот только действовали из рук вон плохо. А все почему, а потому что люди разные! Теперь же с полномасштабным нашествием планшетов каждый имеет устройство для калибровки! Портировав уже готовые наработки, они создали не только программную оболочку, но и социальную сеть с геотаггингом, для владельцев "дополнительных органов".


Я понимаю, что такая продукция вряд ли будет пользоваться популярностью по всему миру, скорее среди определенного круга людей. Но я не смог пропустить такую новость ^_^.

Перейдем ко второму пункту. Кто из нас не желал иметь физические кнопки для игр на iPhone? Но все представленные ныне решения - увы обходят хиты стороной. Большинство существующих геймпадов в лице iCade и BladePad имеют весьма ограниченную совместимость с современными играми из коробки. На помощь приходит SMACON от Shintec.


Такой гробик, с собственным аккумулятором и расположением кнопок а-ля следствие генетического скрещивания Dualshock и геймпада от XBOX 360 имеет совместимость практчески со всеми играми Gameloft, Madfinger и другими, список которых будет только пополняться!

Ну и последняя железка, заинтересовавшая меня - G-cluster Global. Как мы знаем, Onlive уже никто не пропустит в AppStore, Gaikai был всецело скуплен Sony, а игровую технологию закупил Samsung, а последняя надежда в лице Otoy отбросила копыта.

New challenger on the Stage! - скажем известной фразой из файтингов. Спонсированная Nvidia, японская компания представляет технологию G-Cloud для игр. Инициатива похожа на все предыдущие - маленькая консолька подсоединенная к интернету передает виде игрового действа, которым управляете вы. Собственно ничего нового, если бы не одно но. При присутствии вашего iPad рядом, вы можете почувствовать себя пользователем Nintendo Wii U. Изображение одновременно передается и на экран планшета, позволяя использовать управляющие элементы, находящиеся на экране.


Я надеюсь вы сочли занимательным мой маленький опус на тему новых игровых железок для iPhone/iPad.
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения