«Stranded Sails» – разбитые мечты... или мачты?[AA, NS]

Обзоры Brightside 21.10.2019 1
«Stranded Sails» – разбитые мечты... или мачты?[AA, NS]
Уже месяц прошёл с момента появления подписки Apple Arcade, и большинство проектов, которые там крутятся, достаточно достойные. К тому же, они появляются и на больших консолях, стоят в разы дороже, а эффект тот же. Одна из таких игр – «Stranded Sails».

У игры целых два издателя: Merge Games на Nintendo Switch и Rokaplay на iOS. Сразу скажу, что разницы между версиями нет, но джойстик бьет тачскрин. Прямо «камень-ножницы-бумага», но только «джойстик-тачскрин», где первый почти всегда побеждает.

Итак, вы играете за героя м/ж, который отправился вместе с отцом и командой в сторону островов, покрытых льдом, но после шторма оказался на необитаемом острове где-то в тропиках. Теперь вам надо постараться здесь обжиться и в конечном итоге, уплыть отсюда.

Беда в том, что команда вообще ни на что не годна, и вы будете вывозить всех их на своих могучих плечах. Даже во время отплытия только вы могли расправить паруса и отдать швартовы, а на острове все только и умеют, что давать вам задания и изредка дарить подарки за то, что вы готовите для них еду. Хотя, по идее, все они – представители какой-либо профессии и научат вас паре фишек, чтобы вы работали за них.

Сама игра очень похожа на «Stardew Valley», но более унылую. В основном, вы занимаетесь фермой, готовкой еды, созданием предметов, изучением островов и так далее. Но далеко вы не уйдёте, так как даже ходьба отбирает у вас силы, поэтому проще было бы встать и не шевелиться, как и остальные члены экипажа, но вы же не такие, да?

Даже если вы упадёте в обморок от нехватки энергии, то вы просто очнётесь в лагере. Не самый плохой исход, так как вы ничего не теряете.

Восстанавливать энергию можно либо с помощью отдыха на кровати, либо посредством еды. Поэтому вы словно вечный двигатель: тратите еду на получение энергии для выращивания еды.

Готовка – ещё один странный момент. У вас нет рецептов, поэтому все готовить придётся по наитию: вдруг эта комбинация сработает? Если нет – продукты на ветер.

Ну а так, если у вас еды будет достаточно для выживания, то вы сможете спокойно изучать соседние острова. К сожалению, вас очень часто будут возвращать к лагерю, чтобы вы могли выполнить те или иные квесты для получения предметов, нужных для продвижения.

К сожалению, я вообще не получил удовольствия от игрового процесса. Слишком однообразно и вторично.

Графика, впрочем, выглядит достаточно прилично. К тому же, она лучше той же «Stardew Valley» или «Harvest Moon». Она сама по себе яркая, а водная гладь выглядит вполне натурально.

Хотя видал я и получше графику, да и модели персонажей выглядят странно, но тут уже дело вкуса.

Как вы могли понять, эта игра мне абсолютно не понравилась. Но, стоит отметить, что мое мнение не всегда совпадает с чужим мнением, поэтому если вы хотите попробовать игру на вкус, то можете оформить подписку Apple Arcade с бесплатным пробным периодом и оценить игру самостоятельно. Это один из плюсов данной подписки: вы не теряете денег за покупку игры, которую вы никогда не запустите.

Но если вы хотите попробовать версию Nintendo Switch, то ее можно купить в EShop за 1875 рублей по этой ссылке.

Скачать «Stranded Sails» для iPhone, iPad (Apple Arcade)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

anthonycore 3570
0 + -
24.10.2019 в 00:20
Фига) низошла...как так то)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Yaga» – «Ведьмак» на минималках [AA, NS] [Nintendo] «Children Of Morta» – семья Бергсонов на страже Морты «The Wanderer» – новая трактовка «Франкенштейна» «Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS