Sony считает, что в небольших продажах PlayStation Vita виноваты мобильные игры

Acht 15.10.2015 29
Sony считает, что в небольших продажах PlayStation Vita виноваты мобильные игры
На мероприятии EGX 2015, которое проходило в конце прошлого месяца в Лондоне, некий журналист спросил президента Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухей Йошиде о планах компании выпустить PlayStation Vita 2. Йошид не дал однозначного ответа, но из его слов было понятно, что Sony недовольна «доминированием мобильных игр».
Я большой фанат Sony PlayStation Vita и мы напряженно работали над созданием данной консоли. Игры с сенсорным управлением – это здорово. Есть много игр с сенсорным управлением и интересной реализацией, но управление стиками и кнопками – это совсем другое дело. Я надеюсь, что культура портативного гейминга будет жить, но климат для него неблагоприятен из-за доминирования мобильных игр [имеется ввиду игры на мобильных телефонах]. »
Многие посчитали, что подобным высказываем Sony обвиняет в неудачах PlayStation Vita именно мобильные игры, на что достаточно резко отреагировала журналистская общественность. Например, журналист Kotaku, Джейсон Шрейера, написал статью, в которой говорит, что Sony сами своей политикой и неумелым управлением убивают Vita, а не мобильный гейминг. В пример, Джйсон приводит Nintendo 3DS, которых было продано с 2011 более 53 миллионов штук. Дескать, Nintendo мобильный гейминг не мешает, а для Sony он создает «не благоприятный климат».
Jaryk
+3 + -
15.10.2015 в 14:17
Все, что им нужно сделать - это портировать игры с PS1 и 2 на виту.Да и вообще портов должно быть больше
Гость
+2 + -
15.10.2015 в 14:27
епрст, не можешь срать не мучай жопу, у херового маркетинга всегда кругом все виноваты
антуан
+3 + -
15.10.2015 в 14:39
с учетом того что большинство игр стоит от 700 и до 2000.Не удивительно что никто не покупает
Dark-O-Storm
+2 + -
15.10.2015 в 15:29
Разработчики понимают, что на разработку мобильного проекта тратится меньше золота. А гешефта будет больше, чем с продаж на портативе.
С Jaryk я согласен: портов нужно больше.
Не согласен с антуаном: многие покупают, просто ты не видишь этого.
Mekkor
+3 + -
15.10.2015 в 17:09
Все что им нужно, сделать стоимость игр не 1500-3000, а убрать по нолику...Я уж жалею, что преобрел ее
Hitman
+4 + -
15.10.2015 в 17:10
А он прав, всё из-за грёбаных школьников которые ведутся на f2p хрени, и прибыли таких компаний растут, и разработчики не видят смысла делать игру на PSV, если можно сделать казуалку на мобилку, и заработать в два раза больше.
Вердикт: смерть f2p и всем разработчикам которые продвигают эту модель. Sony, достаточно сделать приставку которая по мощности будет между PS3 и PS4, это возможно, и успех гарантирован.
Sword
+1 + -
15.10.2015 в 17:40
Dark-O-Storm, нет , многие такие цены проходят мимо или ждут скидку. Или-же конечно качают за бесплатно и правильно делают. А то в последнее время такие цены ломят на игры, что пздц. Да и про поддержку приложений/игр многие разработчики просто забывают.
Hardcandy
+1 + -
15.10.2015 в 18:27
антуан, такие цены на игры вполне адекватные(зайдите в тот же стим, посмотрите, сколько нынче стоят игры), если учесть то, что они качественные. На телефонах/планшетах просто нет "эксклюзивов", по качеству сравнимых с играми на портативках. Единственное, во что на телефонах можно играть - порты старых гта, порты игр-сериалов,хком, который тоже является портом. Своих шутеров/гонок/рпг на телефоны давно уже нет нормальных
Arnold
+5 + -
15.10.2015 в 18:41
Клоуны сами виноваты, не поддерживали Виту вообще, эксклюзивы можно пересчитать по пальцам.

Как бывший владелец виты могу сказать одно, я зол на Sony, потенциал у приставки отличный а они на нее забили еще 2-3 года назад.

Для поддержки консоли всего навсего надо было закрепить приставку такими эксклюзивами как Kill Zone а сторонним разработчикам инди игр дать простор и не сдирать с них сумасшедшие %, и повалило бы ....

Эхх.... тот же KillZone лучше любой игры на ios... такой потенциал в Ж
Hitman
+2 + -
15.10.2015 в 22:52
Arnold, Тут ты прав конечно..Мы вот сколько ждём порта Underground 2 на мобилки, но управление будет сложное, а вот на вите порт сделать..И популярность подняли бы, и денег заработали..
Ещё не маловажен тот факт что виту так и не взломали, если бы взломали, то увеличились бы и продажи консольки, и разработчики обращали бы больше внимания на неё.
Altair8800
+8 + -
15.10.2015 в 23:06
Ну, климат для приставки в сегодняшних условиях и впрямь не слишком благоприятен, да и по словам Шухея не скажешь, что он обвиняет мобильные игры во всех неудачах сони, просто он недоволен тем, что сейчас для разработчика намного выгоднее сделать "бесплатную" игру для смартфона, нежели заниматься серьёзным проектом для портативки. Дело скорее в другом, давайте с вами перенесёмся на 10 лет назад, мне тогда как раз подарили первую модель PSP 1008, которая с честью служит мне по сей день. Так вот, чем была для меня в те годы данная консоль? Ну как минимум я мог при отсутствии смартфона, как такового: смотреть фильмы, слушать музыку, сидеть в интернете (айфоном и прочими андроидами тогда и не пахло), но самое главное - при отсутствии ПК, я мог играть в игры, графикой, не сильно уступающие PS2, за которой я самозабвенно проводил часы своего времени. Самое интересное, что в те времена политика компании позволяла лицезреть нам интереснейшие игры, ведь если сони захочет, то сможет заинтересовать разработчика выпускать проэкты для неё, всё дело не только в том, как компания оценивает ситуацию на рынке, а в том как она сама способна на неё влиять, задавая свои правила, и ведь она, черт возьми, держала этот рынок. Вспомнить Pursuit Force - одна из моих первых игр, просто крышесносящий для приставки тех времён проэкт, Silent Hill Oringis - спин офф, выпущенный специально для PSP, ставший на столько, что его даже на старшую сестру-консоль портировали.А помните Tekken 5? Он ведь даже графически от версии на PS2 слабо отличался, да для него умудрились отдельное интро записать и разных плюшек в портативную версию завезти ( привет квадратному MK9 для виты 11-го года). Мне ещё стоит напомнить про самостоятельные части gta, или нет? Или про то, что благодаря обратной совместимости я и сейчас могу запустить на пихе игры с PS1 и поиграть в RE1-3, Silent hill1, Mgs, Final fantasy?
Тут то мои дорогие друзья и всплывает проблема новенькой Виты. Нам заявляли, что когда она появится на свет мы сможем лицезреть игры по качеству не уступающие проэктам с PS3, довольна смелое заявление, учитывая то, что когда разрабатывалась первая PSP все думали что она будет тянуть графику от силы между первой и второй сонькой. Вдумайтесь хоть на секунду, что если бы это оказалось правдой? Вы бы купили консоль, запустили бы на ней спин офф к gta 4, нормальную версию MK, встряхнулись после десятка другого свежих эксклюзивов, демонстрирующих вам графику, близкую к PS3, выжимающих все соки из неё. Ну а после , ознакомившись с возможностями консольки, запустили на ней любую PS2 игру и пустили ностальгическую слезу...
Но ничего этого не было, вита, отказавшись от многих старых фишек не смогла предложить своей аудитории ничего кардинально нового, ни инновационных игр, оставляющих с носом владельцев планшетов, ни расширенного функционала, по сравнению с этими же таблетами, она проигрывала им, как это ниприскорбно.
Но это не значит, что золотой век портативного гейминга подошёл к концу, сникнув под ударами крепнущего мобильного игрострома. Всё дело в том, как Сони будет вести себя дальше, пытаться вытеснить конкурентов с рынка, выпуская игры мобильного уровня, или взять и показать всем то, на что способна НАСТОЯЩАЯ ПОРТАТИВНАЯ КОНСОЛЬ, все лишь в их руках, поэтому я уверен, что настанет тот день, когда компания пересмотрит своё отношение к PSP и выпустить на рынок ту самую консоль, образ которой мы сами волей-неволей формировали в своём сознаний все эти годы...
Я заранее извиняюсь за "стену конструктивного текста", но уж слишком много тёплого и светлого связано у меня с этой консолью, спасибо за внимание, друзья!
Hitman
+2 + -
15.10.2015 в 23:19
Altair8800, А мою PSP братишка угробил, а я так любил поиграть в Motorstorm и Flatout...
Я надеюсь что Sony в 2016 выпустят новую портативную консольку, которая будет мощнее PS3, или аналогична по мощности...Что бы на ней можно было поиграть в Gran Turismo 5, GTA IV, V, это был бы настоящий бум.
Arnold
+3 + -
15.10.2015 в 23:43
Altair8800,

Я тут кое где не соглашусь, в некоторых играх графика не намного хуже PS3 та же KillZone смотрится потрясающе, NFS токой-же как и на PS3 ( меньше количество машин, слабее текстурки это понятно, но все же это уровень PS3 )

И по поводу заката портативок ..... 3DS по сей день косит деньги, продажи перевалили за 54 миллиона, и все из за игровой базы.

PS Vita продавалась бы не хуже 3DS не забей на нее Sony, сами виноваты.....
Hardcandy
0 + -
16.10.2015 в 04:57
Hitman, я надеюсь на скорый выход портативки, но не от сони... SteamBoy, на стим ос
Arnold
0 + -
16.10.2015 в 09:52
@Hardcandy
Гейб знает что делает, инди + гринлайт = SteamBoy c кучей нормальных игрулек без доната, про remote play вообще молчу.

Кстати Геймпад у них божественный, тестеры даже в Total War играют на нем не хуже чем на мышке.
Armageddon93
+1 + -
16.10.2015 в 11:28
Nintendo выпустить ещё одну портативку в конце 2016 году)а портативка PS редко выпускается(
Шухей Йошиде
+1 + -
16.10.2015 в 12:01
Кто про цену пишет, вы положения курса валют знаете? Рубль более обесценен чем доллар, и если понизят цену на диски допустим в России, то переводя потом в доллар, у них будет маленькая прибыль!!!
Ваш Shuuhei吉田
POLIZMAN
0 + -
16.10.2015 в 15:08
Hardcandy, Arnold, блин, как же я отстал от жизни, я-то был в курсе только полноценной Стим-консоли, а оно оказывается вон как. ; D
Dark-O-Storm
+1 + -
16.10.2015 в 17:50
Sword, лично я не поддерживаю русский менталитет по отношению к распространению игр. Я покупаю игры, но те, которые мне нравятся. Но не качаю с торрентов. Ваше мнение я принял, оно имеет право на жизнь. За сим откланяюсь.
Sword
0 + -
16.10.2015 в 19:21
Dark-O-Storm, а я много чего качаю с торрентов и ещё много чего покупаю.
Спасибо , что принял моё мнение и ещё спасибо на его право на жизнь.
Hitman
0 + -
16.10.2015 в 21:56
Погуглил, увидел Steam Smash Zero портативную консоль мощнее PS3,с x86 архитектурой, которая выйдет в следующем году, у которой будет поддержка 1000+ игр со стима...И понял что у Sony оооочень неблагоприятный климат.
Шухей Йошиде
+1 + -
17.10.2015 в 01:54
Стимовская приставка не очень будет конкурировать с сони, а именно с пс4
POLIZMAN
0 + -
17.10.2015 в 04:29
Hitman, это тот же самый SteamBoy и он такой же, если не слабее, чем PS3. Кстати, по слухам говорят, что у неё будет совместимость только с теми играми из Стим, что поддерживаются Linux, а мол про 1000+ это всего лишь маркетинговый ход.
Тех. характеристики:
- AMD embedded G-Series SoC "Steppe Eagle" with Jaguar-based CPU and GCN-based Radeon graphics.
- 4 GB RAM memory
- 32GB internal memory and SD Card Slot
- USB OTG
- 5-inch Touch screen with 720p resolution
- Configurable tactile gamepads
- HDMI video output connection
- Wi-Fi conectivity
- Bluetooth connectivity
- 4G mobile network connectivit
Dark-O-Storm
+1 + -
17.10.2015 в 07:17
Hitman,
> оооочень неблагоприятный климат.
299$ за Smash Zero против 199$ за PS Vita. Думаю, обыватели больше будут глядеть в сторону Виты, а прошаренные геймеры и мажоры - на SZ.
Не такой уж и неблагоприятный климат, Вита всегда найдёт покупателя.
Hitman
+3 + -
17.10.2015 в 18:07
Dark-O-Storm, Посмотрим.Я вообще мечтаю о третьем ведьмаке в кармане)
Dark-O-Storm
+1 + -
17.10.2015 в 18:50
Hitman, я тоже не отказался бы, но с таким железом Ведьмак даже второй не светит. Хотя бы первую часть.
СлучайныйПрохожий
0 + -
17.10.2015 в 20:16
Hitman , ну так remote play для этого и создан! Так что ведьмак в кармане- уже вполне реально, лишь бы высокоскоростной и стабильный интернет был. Судя по тестам, LTE уже вполне с этим справляется.
POLIZMAN
0 + -
17.10.2015 в 22:03
СлучайныйПрохожий, блин, Remote Play это очень сомнительная затея, так как это не трансляция игры из облачного сервиса, а всего лишь трансляция игры с вашего домашнего ПК. А если ПК тянет Ведьмак 3, то в него, по-моему, проще играть в спокойной домашней обстановке, нежели в очереди, метро или ещё где либо. Вот если бы RP транслировал игры из облака, как, например, это делает Onlive, то это было бы другое дело. А так аналог RP имеется и у ПС Вита, и у Нвидиа Шилд Таблет, так что этим никого не удивишь сегодня. Короче, такой "Ведьмак в кармане" уже давно реален.
LSDDNK
+1 + -
19.10.2015 в 19:23
Да тут даже говорить не о чем. Вместо того, чтобы создавать и продвигать игры, даже мультиплатформенные, Sony сделала из PS Vita геймпад с экраном. В это же время Nintendo методично и уверенно просто выпускала игры, как плохие, так и хорошие. В итоге Sony у разбитого корыта, а большая N имеет хорошую прибыль, особенно с азиатского рынка.
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения