«Sonic Colors Ultimate» – Соник спасает духов

Nintendo Brightside 12.09.2021 0
«Sonic Colors Ultimate» – Соник спасает духов
Игры про синего ежа Соника очень популярны, хотя, на мой взгляд, их качество снижается. Не говоря о том, что на iOS про него выходят не очень качественные F2P игры. А вот на Nintendo иногда и хорошие платформеры появляются. Например, недавно вышла «Sonic Colors Ultimate».

Впрочем, новинка уже не нова и является переизданием игры, вышедшей в 2010 году на Wii и Nintendo DS. Из той эпохи, когда игры про ежа были ещё очень качественны, но уже немного сдавали позиции.

Эггман исправился и построил космический парк развлечений? Как бы не так, подумали Соник и Тейлз, с сомнениями отправившись повеселиться. Естественно, все это оказалось отвлекающим маневром, а за кулисами творится всякие тёмные делишки, связанные с поимкой таинственных пришельцев, способных наделить суперспособностями любого, кто сможет овладеть их энергией. Смогут ли Соник и Тейлз спасти малюток от гибели в руках доктора Роботника?

Сюжет прост и прямолинеен. Вроде бы поначалу кажется, что будет интрига, но за первые полчаса игры ее уничтожают, так как ясно, что от Эггмана ничего хорошего ждать не приходится.

Но я надеюсь, что вы не за сюжетом сюда шли? Потому что игровой процесс очень хорош и выполнен в духе старых добрых игр «Sonic».

Каждый мир поделён на семь актов, в которых мы будем носиться по локациям со сверхзвуковой скоростью, периодически меняя 2D на 3D.

Поэтому когда вы попадаете на 3D секции уровня, то вам нужно просто отдаться скорости, вовремя дрифтуя(бедные кроссовки Соника) на поворотах, прыгая, чтобы уничтожить врагов или просто наблюдая за тем, как Ёжик сам все делает. Да, выглядит зрелищно, но вмешательства в процесс с вашей стороны минимален.

Другое дело – 2D секции. В них больше игрового процесса, но скорость может заметно снизиться, так как местами идёт большой упор на головоломки(особенно, если вы любите проходить игры на 100%). Так как именно на таких секциях проявляется особенность игры: помощь духов.

Духи могут наделить Соника различными способностями: стать кубом и уничтожить определенные секции; стать призраком и проходить сквозь некоторые стены; получить возможность преодолеть огромное расстояние, став лучом энергии и многое другое. В основном, это делается для сбора пяти красных колец на каждом из уровней. Если вам это до лампочки, то можете пропускать их и бежать дальше, чтобы спасти мир.

Также стоит отметить, что для получения 100% результата вам придётся посетить каждый уровень минимум два раза, так как не все духи будут разблокированы с самого начала, и чтобы открыть их всех, нужно будет спасти их на других планетах. Поэтому, если у вас что-то не получается найти, не отчаивайтесь и просто ждите подходящего момента.

Немного раздражает подсчёт очков после каждого из уровня. Я не знаю, кто и зачем это придумал, а также не понимаю, как идёт этот подсчёт, но это издевательство над игроками. «Ага, ты собрал миллион очков, но тебе не хватает ещё 300 тысяч до следующего ранга, неудачник». А как их получить – черт его знает. Либо бежать быстрее, либо собрать все...

И ещё можно отметить небольшую продолжительность игры. Если не заниматься тотальным сбором всего и вся, то можно пробежать «Sonic Colors Ultimate» часов за пять. Ну а для получения 100% придётся постараться и потратить больше времени.

Визуально игра очень яркая и привлекательная. Каждый мир уникален и радует глаз. Единственное, что на них роботы одинаковые, но это уже мелочи. Но стоит вам посетить конфетную планету или космическую станцию, по которым Соник бегает на своей скорости, то это зрелище захватывает дух. Жаль, что за других персонажей не дадут поиграть, но, опять же, есть другие игры, в которых такая возможность присутствует.

«Sonic Colors Ultimate» – приятная игра в духе старых платформеров про ежа. Конечно же, сюжетная линия невероятно прямая и скучная, но визуальный аспект и геймплей вывозят игру на себе абсолютно все. Жаль, что она короткая, но, с другой стороны, если бы ее затянули, кто знает, что бы вышло в итоге. Так что приходится довольствоваться и такой длительностью, тем более, что вышло все более, чем удовлетворительно.

Скачать «Sonic Colors Ultimate» для Nintendo Switch (2849 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где в... «Actraiser Renaissance» – Лорд Света, спасите мир! «Indies’ Lies» – добротная ККИ в стиле «Slay The Spire» «The Lord of the Rings: Rise to War» - официальная лицензионная страте...