«Sleepin’ Guy: Sleepin’ Deeply» – ещё по 0,5?

Релизы игр Brightside 25.08.2022 0
«Sleepin’ Guy: Sleepin’ Deeply» – ещё по 0,5?
В прошлом году студия Chubby Pixel выпустила странную игру под названием «Sleepin’ Guy», на которую мы писали обзор. Вчера же на просторах AppStore появился сиквел, «Sleepin’ Guy: Sleepin’ Deeply». Куда в этот раз нашего «героя» заведёт алкогольный бред?

А бред в этот раз будет сильнее, так как вечно грязный и чумазый мужик пригубил суперкрепкое пиво с содержанием алкоголя 99,9%. Естественно, что его сразу отправило в нокаут и он оказался в своих бредовых снах. И ему вновь надо убить себя во сне, чтобы проснуться.

Стоит напомнить, что в оригинале игра называется «Suicide Guy», но AppStore процензурила название. И это к лучшему, так как мне оригинальное название не нравится.

В этот раз нас ждёт всего 7 уровней. Уровни достаточно короткие, но при условии, что вы знаете, что делать. Иначе процесс пробуждения может затянуться на долгие часы.

Геймплей практически не изменился и игра представляет из себя приключение от первого лица с элементами головоломки. То есть, бегаете, прыгаете, ищите предметы и используете их по назначению. Причём сами уровни являются отсылкой к популярным мультфильмам, кино и играм. Один из уровней представляет из себя тамагочи, а другой выполнен в стиле мультфильмов про Койота. И это накладывает отпечаток на игровой процесс, делая его более разнообразным.

Ну и визуальная сторона тоже очень качественная. И, слава богу, вы почти не видите главного героя, потому что он не располагает к себе. Впрочем, если вы повернёте камеру вниз, то увидите его пузо, заляпанное различными пятнами, о происхождении которых и думать не хочется.

Кстати, в сравнении с ПК версией, в мобильном варианте стало меньше деталей: деревьев, травы и подобных предметов, и хотя это не сильно портит впечатление от игры, немного обидно.

«Sleepin’ Guy: Sleepin’ Deeply» – странное продолжение странного проекта. Вроде и интересно, и геймплей очень необычный, и местами даже красиво сделано, но мне хочется, чтобы цель у игры была более… благородной. Впрочем, это лишь мое мнение. Но если вам понравилась оригинальная игра, обязательно пройдите и сиквел.

Скачать «Sleepin’ Guy: Sleepin’ Deeply» для iPhone, iPad (279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор