«Sleepin’ Guy» – кто умрет за «Клинским»?

Обзоры Brightside 26.01.2021 0
«Sleepin’ Guy» – кто умрет за «Клинским»?
На прошлой неделе в AppStore появилась очень странная игра от студии Chubby Pixel, ранее называвшаяся «Suicide Guy», а нынче названная «Sleepin’ Guy», хотя суть не особо изменилась.

На Metacritic и в Steam у игры рейтинг составляет примерно 6/10, что, на мой взгляд, частично оправданно. Некоторых мог оскорбить сеттинг игры, некоторых – вызов дьявола в церкви, некоторых – сам вид персонажа.

Сюжет расскажет вам про вечно рыгающего человека из низшего слоя общества в засаленной и грязной майке и пивным брюхом. А, вот он кстати пьёт пиво и уснул с бутылкой в руке. Но пивное чутьё подсказывает, что бутылка скоро выпадет из рук! Надо ее спасать!

Для того, чтобы выбраться из мира сновидений, ему придётся умереть в закусочной. Но для этого, придётся умереть ещё двадцать четыре раза, чтобы двери открылись...

Это достаточно странная концепция, несколько схожая со слоями в фильме «Начало»: выбраться из одного слоя в другой, где время, судя по всему, течёт медленнее, так как бутылка может упасть за считанные мгновения, а вы проведёте в игре порядка трёх часов(если будете долго думать).

Каждый из уровней представляет из себя небольшую головоломку, цель в которой – умереть. Для встречи со смертью вам придётся побегать по мирам, а также поднимать и использовать правильные предметы в нужном месте. Обычно, их не так уж и много, поэтому вы вряд ли пройдёте мимо них.

Способы смерти разные: от простого удара током в ванне и падением с высоты до поджаривания драконом и вышеупомянутого призыва дьявола в церкви. Также, есть отсылки к играм «Portal» и «Mario».

Именно то, что вас ждёт двадцать четыре отличных друг от друга мира, является интересной отличительной чертой игры.

Графика в мобильной версии приятная и не уступает версии на ПК, а также она немного напоминает «Hello Neighbor». Возможно, были взяты схожие текстуры, которые придают мультяшный вид происходящему.

Но опять же, вы сможете увидеть пузо в засаленной майке, если посмотрите вниз, а также будете постоянно слушать отрыжку вашего «героя». Если честно, именно он придаёт негативный окрас всей игре. С другой стороны, будь персонаж поприятнее, то возможно его было бы жалко убивать.

«Sleepin’ Guy» – достаточно спорная игра: графика в игре приятная, сеттинг необычный, но что-то в ней не то: персонаж странный, сам факт того, что приходится устраивать суицид ради бутылки пива, пусть даже во сне... не понимаю я этого. Но, возможно, что вам стоит попробовать ее оценить самим?

Скачать «Sleepin’ Guy» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!