«Slaughter 2: Prison Assault» – шутер от третьего лица в классическом представлении этого жанра

Acht 05.05.2018 0
«Slaughter 2: Prison Assault» – шутер от третьего лица в классическом представлении этого жанра
Место действия — тюрьма Бёрдек и прилегающий город. Персонал исправительного учреждения жестоким образом умерщвлен, окрестности местного населенного пункта заполнены оголтелыми беглыми заключенными. Для подавления мятежа и зачистки к месту происшествия направлен отряд специального назначения, рядовым членом которого мы и являемся...

«Slaughter 2: Prison Assault» — это шутер от третьего лица, где мы в не тесной компании боевых товарищей будем вынуждены отстреливать обезумевших (и не очень) заключенных. При этом большинство из них уже каким-то образом обзавелись не только огнестрельным оружием, но и достаточно мощной экипировкой.

Наш герой — достаточно брутальный мужик — не только отличным образом справляется с оружием самого разного калибра, но и вполне успешно орудует боевым ножом при прямом контакте с с противниками.

В процессе прохождения время от времени беглые осужденные будут пытаться устроить нам ловушку, запирая служивых в помещениях разного рода. В таких условиях мы оказываемся в существенном меньшинстве и уже не столько героически очищаем мятежную тюрьму от недоброжелателей, сколько боремся за свою жизнь. К слову, данный вид сражений с последним обновлением выделен в отдельный режим игры – «режим Арены».

За всей этой вакханалией стоит уголовник по кличке Тсантса. По всей видимости, его так прозвали за любовь к наряду, который отчасти напоминает высушенную голову. Как все это произошло и какие цели преследуют заключенные расскажут нам журналы, дневники и заметки заключенных и персонала тюрьмы, разброшенные по комнатам...

Сам Тсантса далеко не единственный главарь негодяев. В Бёрдеке содержалось досточно головорезов, которые получив свободу быстро экипировались и вооружились до зубов. С каждым из них мы встретимся в особом бою.

Что касается самого игрового процесса, то он не всегда сводится к «беги-стреляй». В «Slaughter 2: Prison Assault» реализованы элементы стелса. Но разработчики учли данные элементы геймплея таким образом, что их можно миновать. Правда, чем выше сложность, тем сложнее обходится без тактических хитростей.

Графика в «Slaughter 2: Prison Assault» находится на достойном уровне. Модельки противников детализированы, и даже присутствует физическая модель поведения тел. Локации в игре огромные, вследствие чего предметов на них не так много, как хотелось бы. Иначе производительность оставляла бы желать лучшего. Но в целом, уровни впечатляют размером... Ведь все уже привыкли к практически комнатным уровням.

Управление в игре реализовано двумя стиками (передвижение и стрельба). Просто и удобно. Правда, для лучшей отзывчивости придется повозиться с чувствительностью.

Разработан «Slaughter 2: Prison Assault» небольшой командой инди-разработчиков, наших соотечественников. Подобные проекты неидеальны, но в них есть интересные идеи и их реализация. В такие игры интересно играть, так как они выделяются среди современных аналогов, изуродованных однообразными игровыми сессиями и бесконечным фармом одного и того же контента. Такие игры нужно и важно поддерживать как минимум для того, чтобы рынок мобильных приложений не формировался под диктовку гигантов индустрии, которым выгодно производить продукты с оказуальенными классическими игровыми механиками.

Материал проспонсирован VenomizedArt.

Скачать «Slaughter 2: Prison Assault» для iPhone, iPad (75 р.)

Скачать «Slaughter 2: Prison Assault» для Android (75 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
Rovio работает над 12 новыми играми, но это не «Angry Birds» «Planet Runners»: стартовал софт-запуск мультиплеерного платформера Приключенческая игра «Detective Gallo» появится на iOS Ваши данные стоят денег – какой способ монетизации нашли разработчики ...