«Sky Gamblers: Infinite Jets»: первым делом – самолёты

Обзоры Brightside 05.11.2017 8
«Sky Gamblers: Infinite Jets»: первым делом – самолёты
9 Отлично Великолепный авиасимулятор с красивой графикой, богатым выбором режимов и самолётов. С другой стороны, маленькая сюжетная кампания и всего 5 карт
Без сомнения, «Sky Gamblers» – самая популярная серия авиасимуляторов на iOS. Грубо говоря, Atypical Games – единственные, кто выпускает игры для iPhone и iPad такого плана. Остальные канули в лету, а их названия забыты.

В основном, действия серии игр «Sky Gamblers» происходят во времена Первой и Второй мировой войны, кроме «Air Supremacy», «Cold War» и новоиспеченной «Infinite Jets». Собственно, последней и посвящен данный обзор.

События «Sky Gamblers: Infinite Jets» развиваются в наши дни. Разнообразие никогда не помешает, особенно когда речь касается авиасимуляторов. К сожалению, я не играл в предыдущие части «Sky Gamblers», поэтому сравнить новую часть с предыдущими не смогу.

По сюжету, эскадрилья Sky Gamblers была приглашена на учения в Сан-Франциско, но один из адмиралов оказался предателем и на наших пилотов напали. Дальше будет история мести, в рамках которой мы будем гоняться за адмиралом и его армией негодяев.

Сама сюжетная кампания небольшая, всего лишь 14 стадий. Мало конечно.

Другая сторона игры – мультиплеер. В «Sky Gamblers: Infinite Jets» есть восемь режимов: командный и одиночный Deathmatch, защита базы, захват флага и выживание. Соединение с серверами стабильное, тормозов не наблюдается.

Если не хотите сражаться с другими игроками или желаете потренироваться, есть возможность создать свою игру с ИИ с теми же режимами.

Управление удобное и у меня не возникло к нему нареканий. Есть три варианта контроля самолета: гироскопом, виртуальным джойстиком или с помощью MFI-контроллера. Мне привычнее второй вариант, никаких проблем в управлении я не испытал. Левый стик отвечает за направление полёта, а правый – за скорость. Все просто, понятно и максимально удобно.

Предусмотрено несколько ракурсов камеры: за самолётом, из кабины пилота или с носа самолета. Опять же, кому как удобнее. Детализация кабины поражает: хорошо прорисованы всех датчики, кнопки и рычаги приборной панели. Датчики меняют показания в соответствии с вашими действиями.

В целом, как вы уже заметили, графика в «Sky Gamblers: Infinite Jets» очень и очень добротная. Даже на старичке iPhone 6 картинка выглядит восхитительно, хотя доступны только средние настройки качества. На последних девайсах графика должна быть вообще супер.

Самолёты выглядят весьма реалистичными, а карты хорошо прорисованы. Люди и машины по городам, конечно же, не ходят, но дома и леса кажутся вполне реальными. Разработана игрушка на движке Bullet Physics Library, который в руках таких опытных ребят как Atypical Games раскрывается во всей красе.

Что касается самолетов, то в игре вы найдёте их более сотни. Количество поражает. Все они разбиты на группы по 5 штук, приобретается техника за опыт и накопленные деньги.

А вот количество локаций очень и очень мало. Всего пять, если быть точнее. Но надо понимать, что «Sky Gamblers: Infinite Jets» – это, в первую очередь, игра про истребители и штурмовые самолеты, а не про пейзажи, но хотелось бы больше карт. Например, было бы здорово над Кремлём пролететь или ещё в каких местах побывать.

Присутствуют внутриигровые покупки, но они влияют только на косметические параметры самолётов: новые скины и значки.

Подводя итог… «Sky Gamblers: Infinite Jets» – очень хороший и качественно выполненный авиасимулятор с высокой детализацией графики, в котором большое количество режимов и самолётов.

С другой стороны, в игре маловато карт и сюжетная кампания не самая большая. Но все это мелочи, ведь из-за этого играть в новый «Sky Gamblers» не становится менее интересно.


Скачать «Sky Gamblers: Infinite Jets» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

robben 2654
0 + -
04.11.2017 в 16:10
игры у них круты
Brightside 3125
0 + -
04.11.2017 в 16:57
robben, ага. Одно удовольствие на их игры делать обзор
Arnold 484
0 + -
04.11.2017 в 17:04
Можно еще добавить что кроме iPad, iPhone вы получите игру и на Apple TV, играю в нее на Apple TV c контроллером Steelseries Nimbus, одно удовольствие =)

Отличная игра.
Гость
0 + -
04.11.2017 в 17:32
Arnold, ого. Дорогой геймпадик. Крутая штука да? ) С Apple TV дак вообще консоль имитирует. Только игры копейки стоят
Arnold 484
0 + -
04.11.2017 в 17:34
Гость, Да, отличный геймпад, работает с iPhone/iPad/Mac 40 часов от одной подзарядки =)
Скептик
+1 + -
04.11.2017 в 19:56
Шестой айфон уже старичок... Никак не могу привыкнуть к тому, что с каждой новой линейкой предыдущая внезаано оказывается неюзабельной
robben 2654
0 + -
05.11.2017 в 18:17
Мне промо
Denzel 959
+1 + -
07.11.2017 в 12:14
Рекламы не хватает, для такой игры 100 место в русском сторе это ужасно, да и в поиске игру выдает во втором десятке.
Последние новости
Bandai Namco отметит 20-летие тамагочи выходом новой игры «My Tamagotchi Forever... Разработчики кроссплатформенной «Albion Online» ищут бета-тестеров для iOS «MacX Video Converter Pro» – загрузчик и быстрый конвертер видео 4K UHD для Mac ... Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS
Это интересно!