Sky Gamblers: Cold War — или почему тайтл себя изживает

Обзоры Ellisium 21.08.2013 4
7 Хорошо Графическая составляющая на высоте, интересный сеттинг
Конечно же каждый, кто хоть как-то следит за новым в App Store и знает толк в играх на для iPhone и iPad, слышал о серии игр Sky Gamblers от Atypical Games, некоторое время бывших под крылом Namco Bandai Games. И не так давно в продаже появилась уже четвертая игра серии, Sky Gamblers: Cold War. Посмотрим, что к чему.
Да, это точно из новой игры


Чем отличается игра от своих предыдущих частей? Казалось бы, все в первый же момент приходящие на ум временные отрезки и связанные с ним самолеты были использованы — Первая Мировая в игре первой, вторая в третьей, современные и даже находящиеся на вооружении во второй. Но уже название подсказывает, что в этот раз был избран период между 3 и 2 игрой. Холодная война — гонка вооружений. Итак, для полетов доступны машины эпохи второй мировой, а дальше по порядку от первого до четвертого поколения истребителей. Разнообразие присутствует. Ко всему прочему никуда не делась уже знакомая по предыдущим частям система, когда каждый самолет кроме своей обычной модификации имеет две разнонаправленно усиленные - наносящую больше повреждений и более бронированную.
Второе поколение
Кампания позиционируется как долгая, но перед нами все те же 12 миссий. Как и ранее, сюжет присутствует в виде брифинга - описания перед заданием. Действие происходит в подавляющем большинстве случаев в году 1986, только первый раз окажемся в пятьдесят первом. Вольные фантазии о холодной войне с американской точки зрения конечно делают врагом Советы. Но ненадолго, оказывается, в наших рядах был предатель, который просто хотел спровоцировать конфликт сверхдержав и весь профит сгрести себе, взорвав Нью-Йорк и Москву. Имя этому злодею генерал Захаров, звучит ужасающе.
Обычная ситуация в небе
Режимов игры тоже несколько. Кроме сюжета можно принять участие в 13 схватках в небе, англоязычные имеют для этого слово dogfight, в выживании, командном дэсматче, захвате флага, защите базы, войны всех против всех, почти аналогичному режиму последнего выжившего, а кроме всего можно выбрать одну из 6 карт и просто на ней полетать на любом открытом самолете в свое удовольствие. Все это и в онлайне тоже. Кстати, самолеты и модификации открываются по мере повышения уровня. А опыт начисляется за успешное завершение любой игры.
Free flight можно выбрать для меланхолии
Управление осталось тем же, как и в предыдущих играх. Вооружение схоже с Air Supremacy. Тематика 2 и 3 игры. Atypical Games почувствовали, что изживают себя, что после супердинамичной уже упомянутой Air Supremacy и мне лично менее понравившейся, но очень хорошей и по сути той же самой но только с самолетами сороковых годов Storm Raiders делать было нечего. Очередная игра серии не привнесла ничего нового в принципе. Графика поражает, но почти такая же была и ранее. Самолеты те же. А после того, как вторая миссия была (!) стрельба из пулемета вертолета, я уж думал что в третьей начнется стандартный шутер а ля Call of Duty, в который просто зачем-то добавили управление самолетом. Совсем не нужное отклонение, хоть оно и призвано отвлечь от однообразия.
Так разбиваются мечты на новую интересную игру
Больше сказать-то особо и нечего, все в игре то же, что и было до. Как и многие франчшизы, используемые неоднократно, Sky Gmablers страдает от нехватки новых идей, даже третью часть можно назвать лишь большим DLC с отдельной иконкой и отдельным мультиплеером. Надеемся, в дальнейшем Atypical Games подастся в другой жанр, оставив эту серию авиасимуляторов с честью.

Скачать Sky Gamblers: Cold War для iPhone, iPad (169 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

NeXuS 688
+2 + -
22.08.2013 в 19:10
И еще графику на айпад 3 зачем то урезали
qwertyuiop 2098
+3 + -
22.08.2013 в 21:00
1 скрин у меня ассоциируется с 8 асфальтом.
Ilya466 1587
0 + -
22.08.2013 в 21:11
qwertyuiop, Что?
NeXuS 688
+1 + -
22.08.2013 в 23:48
qwertyuiop, аа :D
Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!