«Skeletal Avenger» – костяной мститель

Обзоры Brightside 26.12.2021 0
«Skeletal Avenger» – костяной мститель
10 Tons выпускает различные игры в стиле roguelike, и выглядят они почти одинаково. Но их последняя игра, «Skeletal Avenger», немного другая, ведь перед вами настоящий hack’n’slash.

Игра начинается с того, что вашего героя убивают, но он воскресает благодаря некроманту. Чудо? В каком-то смысле. Ведь у вас есть возможность отомстить своим убийцам! Но не сразу, Ведь некромант воскресил вас не за красивые глаза и не за шелковистую кожу. Вы поможете ему свершить свою месть, а он позаботится о том, чтобы и вы смогли отомстить.

Скажем так, сюжетная часть всплывает лишь небольшими порциями и нужен лишь для того, чтобы как-то держать вас в тонусе. Сами должны понимать, ваших убийц всего несколько, а вот у некроманта врагов – море. Поэтому игровая часть, в основном, посвящена мести некроманта.

Геймплей можно назвать гибридом «Diablo»-киллера и стандартной игры от 10 Tons. Вы бегаете по подземельям, управляя скелетом, и уничтожаете всех, кто встанет у вас на пути. Достаточно однообразное занятие, так как каждая глава посвящена определенной локации, к примеру, криптам или канализации. И в каждой локации определенные виды врагов, которых можно по пальцам пересчитать.

С другой стороны, вам дают некую свободу выбора, ведь главные враги прячутся в глубинах подземелий, то есть, минимум на третьем-четвёртом этаже. И вам нужно прорубиться туда, на ходу выбирая свой путь. И это более-менее разнообразит игровой процесс, так как именно вы решаете свою судьбу: найдёте ли вы новое оружие или перки, и с каким набором вы дойдёте до босса.

Перков в игре сорок пять, а это значит, что комбинаций в игре очень и очень много, но это только видимость. На самом деле, их можно разделить всего на несколько категорий, в которых перки отличаются друг от друга лишь типом урона(тьма, огонь и т.д).

Оружия и брони гораздо меньше, причём одинаковые предметы могут отличаться только особыми свойствами, а вот защита и атака неизменны.

Хотя игровой процесс местами достаточно интересен, «Skeletal Avenger» предстаёт перед моими глазами в качестве пробы пера от 10 Tons. Визуально игра выглядит также, как и другие игры студии, а «новый» жанр в их работе хоть и подучился отличным от остальных, но кажется недоработанным. Впрочем, если разработчики постараются, то они смогут создать восхитительный hack’n’slash, ведь у «Skeletal Avenger» есть все задатки для этого, но все же ей не хватило разнообразия.

Скачать «Skeletal Avenger» для iPhone, iPad (529 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!