«Simulacra 3» – ужасы маленького городка

Обзоры Brightside 01.11.2022 0
«Simulacra 3» – ужасы маленького городка
Уже около 6 лет студия Kaigan Games пугает игроков проклятыми телефонами. Что нас ждёт в третьей части «Simulacra»?

Это уже пятая игра в этом жанре от студии, и четвёртая часть в серии «Simulacra» (учитывая спинофф «Pipe Dreams». И с каждым разом игра становится все больше, да и идей прибавляется.

Так, в этот раз под проклятье попадет целый город под названием Стоункрик. Люди пропадают, оставляя после себя лишь странные знаки в виде глаза.

Работник компании Мира, Пол, отправляет двум журналистам телефон, на котором «ключ к разгадке». Но все зашифровано, чтобы информация не попала в чужие руки. И вы будете пытаться найти все зацепки, чтобы спасти себя, этот город, или целый мир!

Задача звучит глобально, но на самом деле вы никуда не уйдете дальше телефона на телефоне. Вам придется читать статьи на сайтах, разговаривать в мессенджере с различными людьми сканировать «точки интереса», а потом подгружать их в Атлас, чтобы разблокировать новые локации и еще больше новых локаций, диалогов и истории города.

И вам нужно быть предельно внимательными, если вы хотите пройти дальше, ведь иногда маленькая ссылка или маленькая деталь на карте может привести вас к большим открытиям.

Но, в этот раз вы не будете ограничены только этим. Вам даже покажут простейший стелс, в котором вы должны будете помочь… но это секрет.

«Simulacra 3» проходится примерно за 4-5 часов, если вы сможете понять все с первого раза, но если вы хотите разблокировать несколько различных концовок, то вам придется перепройти игру минимум три раза. Хотя, на мой взгляд, концовка зависит лишь от последних 30 минут, когда вы решаете, что делать дальше и во время последнего диалога.

Стоит ли говорить о визуальной составляющей игры? Наверное нет, ведь это телефон в телефоне. Хотя стоит отметить, что данная игра выглядит забавно на компьютере, когда большая часть экрана пустует.

Также, с предыдущих игр остались живые видео и звонки по «фейстайму», но в этот раз мне показалось, что элементов хоррора поубавилось. Был всего один скример, а остальные сцены не вызывали страха.

Но стоит отметить, что Kaigan Games все равно делают отличные игры в этом жанре, и «Simulacra 3» не является исключением. Хотя от хоррора у нее не так много осталось, но сюжет все равно интригует и держит ваше внимание до самого финала. Если вы, конечно же, будете способны разгадать все загадки, предложенные игрой.

Скачать «Simulacra 3» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...