«SHI•RO» и «SHI•RO: Midori» – японские истории

Обзоры Brightside 07.07.2022 0
«SHI•RO» и «SHI•RO: Midori» – японские истории
Студия Topicbird и издательство The Grimm Brothers недавно выпустила вторую часть из трилогии «SHI•RO» под названием «Midori». И я подумал, почему бы не написать обзор как на новинку, так и на ее предшественницу?

«SHI•RO» появилась на iOS три года назад, и, насколько мне известно, получила несколько наград. Вторая часть появилась в июне, а заключительная игра под названием «AKA» должна выйти в этом году, но точная дата выхода пока неизвестна.

Серия целиком и полностью посвящена Японии: в ней рассказываются истории о стране (в первой части об императрице Геммей, а во второй – о священнике Йошиде). А точнее, фольклор, ведь сюжет повествует о Богах, а также о сотворении мира и Японии.

Дизайн и графика тоже основана на японских лакированных шкатулках: можно отметить характерные для страны узоры и мотивы, а позолота мерцает при каждом перемещении телефона. Выглядит это на самом деле здорово. Хотя визуальная составляющая в геймплее достаточно блеклая, особенно в «MIDORI». Да и игровой процесс в обеих играх можно назвать уникальным, но не слишком увлекательным.

В случае с «SHI•RO», нам нужно перемещать капли от одной «звезды» к другой, но с условием, что у звезды, куда вы хотите переместить капли, уже есть большее или одинаковое количество капель.

Также, стоит отметить, что вы не должны создавать больше указанных НОВЫХ соединений и линии не должны пересекаться.

В «Midori» же геймплей отличен от первой части и в ней вам предстоит «ловить богов» на пересечениях кругов. Максимум за один раз ловится по четыре Бога, но с каждого круга забирается одинаковое количество, если это возможно. Поэтому лозунг сиквела можно смело позаимствовать с Pokémon – нужно поймать их всех. Опять же, нужно уложиться в определённое количество ходов.

Вроде бы серия одна, а геймплей в играх отличается. А небольшая продолжительность обеих частей обеспечивает максимальную заинтересованность и они просто не успевают вам надоесть.

Самое интересное – вы можете немного «прокачать» знание японского, так как в качестве награды за каждый уровень вам будут давать японские слова с их написанием символами и фонетическим произношением. Если вы не в курсе, то сами названия игр взяты из японского словаря. Shiro означает белый цвет; Midori – зелёный, Aka – красный.

Две игры – два цвета. «SHI•RO» и «SHI•RO – Midori» являются двумя частями одной длинной истории про Японию. Красиво оформленную, красиво рассказанную. Хотя лично мне нахватает музыкального сопровождения, которого нет во время самой игры и более яркого визуального стиля самих уровней. Несмотря на это, серия получилась достойной и я с нетерпением жду следующей части, чтобы узнать больше.

Скачать «SHI•RO» для iPhone, iPad (279 р.)

Скачать «SHI•RO – MIDORI» для iPhone, iPad (179 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны