«Sasaya / Rechamber» – две схожих, но разных игры

Обзоры Brightside 01.09.2020 2
«Sasaya / Rechamber» – две схожих, но разных игры
Студия Games By Noe лишь три месяца назад появилась на iOS сцене, но уже успела создать две игры: «Sasaya» и «Rechamber», очень похожих друг на друга, но все же немного разных. Из-за похожести я решил объединить рассказ про них в один обзор.

В общем-то, «Sasaya» вышла на прошлой неделе, в то время как «Rechamber» как раз-таки появилась три месяца назад, но у второй игры есть одна особенность, которую можно увидеть на всех скриншотах.

Обе игры выполнены в стиле старых метроидваний, но «Rechamber» больше опирается на жанр рогалика, в то время как вторая игра получилась более приближенной к полноценной метроидвании.

Сюжет в «Sasaya» расскажет нам о волшебнице с булавой, которая отправилась победить лорда демонов в замке, из которого никто не возвращался. Начнёт она с катакомб, но со временем пройдёт весь замок, сражаясь с боссами и избегая ловушки.

Ловушки и монстры в обеих играх схожи, но у свежей игры все же больше разнообразия, так как она занимает гораздо больше времени на прохождения и не ограничивается одним «миром».

Одинакова в играх и графика: текстуры из «Rechamber» плавно перетекла в «Sasaya», но опять же, во второй игре она более интересна и не давит на глаза, так как здесь вступает в действие тот факт, что абсолютно все, что можно увидеть в «Rechamber» – стены, враги, главный герой – красного цвета. Очень сильно давит на глаза и оставляет после себя неприятные ощущения, хотя на скриншотах не так все угрюмо.

Если выбирать между двумя этими играми от Games By Noe, то я определенно склоняюсь в сторону «Sasaya», нежели к «Rechamber»: у неё и графика поприятнее, на глаза не давит, и сюжет есть, и сохранения. Полный набор начинающего игрока в метроидванию. «Rechamber» тоже могла бы быть интересной, и задумка с красным цветом, в общем-то, неплохая, но не каждый сможет с этим цветом долго играть.

Скачать «Rechamber» для iPhone, iPad (229 р.)

Скачать «Sasaya» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Makara 4480
0 + -
02.09.2020 в 05:21
i feel like Sasaya is more a platformer than a Metroidvania
Brightside 3125
0 + -
02.09.2020 в 06:34
Makara, but it has more elements of metroidvania: weapon collecting, map, storyline. But it’s hard to tell where platformer ends and when metrroidvania begins
Зарегистрироваться
Последние новости
«Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной «Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио!