«Roto Force» – кручу-верчу

Обзоры Brightside 30.07.2023 0
«Roto Force» – кручу-верчу
Plug-in Digital недавно выпустила «Roto Force», необычную «стрелялку». О том, что же в ней такого необычного, вы сможете узнать дальше.

Разработана игра студией Accidentally Awesome и является для дебютной работой. Чем мне нравятся дебютные работы, так это тем, что в большинстве своем они полны хороших идей, которые чаще всего иссякают к дальнейшим проектам.

Вы стали стажером в Рото Отряде. Вроде бы это должно означать, что вам нужно учиться, но это обучение пройдет в полевых условиях и вам придется сразу же сражаться. К счастью, после нескольких несчастных случаев, стажерам стали выдавать оружие. Сможете ли вы выполнить все возложенные на вас задания?

Я уверен, что да, тем более, что вы – слизень. А это означает, что вы можете ползать и по стенам, и по потолку. А еще у вас есть суперспособность к прыжкам и вы можете прыгать во всех направлениях, что позволит вам уклоняться от любых атак, если сможете справиться с управлением.

В игре девять уровней, разбитых на маленькие секции. В каждой секции на вас будут нападать толпы врагов, а вам надо уничтожить их всех. Ползайте, прыгайте, воспарите над тварями разных мастей и размеров и покажите всем, кто тут на самом деле слизняк!

Примерно через каждые пять секций на вас будут нападать мини-боссы, а в конце вас неизменно будет ждать главный босс уровня. Сражения с ними тоже необычны и требуют от вас сноровки, так как они мощнее рядовых врагов, а их атаки чаще всего более изощренные. К тому же, у некоторых боссов есть вторые формы, словно вы попали в финал какой-то JRPG.

Но не волнуйтесь, ведь у вас будет целый арсенал орудий: от простых пуль, которые лично мне понравились больше остального оружия, до огнеметов, гранатометов и прочих экзотических пушек.

Играть часто трудно, но разработчики сжалились над игроками и обеспечили их чекпойнтами после каждой секции. А в конце уровня просто подсчитывают количество смертей и затраченное время на прохождение.

Графика в «Roto Force» пиксельная, но это не мешает ей показать все, что нужно, в деталях. Нечасто можно увидеть настолько хорошую картинку в пиксельных играх.

Хотя некоторых могут смутить кислотные цвета. Причем, они могут поменяться несколько раз за уровень, как между стадиями, так и после потери здоровья. Таким образом можно отслеживать как ваш прогресс, так и оценить ваши шансы на выживание.

«Roto Force» – бодрая и местами хардкорная игра, даже при условии всех послаблений от разработчиков. Она немного отходит от привычных пониманий «стрелялок», «закругляет» геймплей, окисляя его графикой. Распространяется в виде бесплатной демо-версии с возможностью разблокировки полной игры за 249 рублей. И переведена на русский, как это водится у Plug-In Digital.

Скачать «Roto Force» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Rhapsody: Marl Kingdom Chronicles» – классика музыкальных ролевых игр «Tyrant’s Blessing» – дайте отпор королю мертвых «DERE Vengeance» – возвращение в игру с четвертой стеной «7Days Heroes» – недельный зомби-апокалипсис