«Roterra» – сказание о принцессе, способной менять мир

Релизы игр Brightside 31.01.2019 0
«Roterra» – сказание о принцессе, способной менять мир
Существует много игр о том, как принцессы не ждут принцев, а спасаются сами: «Dragon Hills», «Once Upon A Tower» и прочие. Сегодня появилась новая игра о спасении себя, но с неожиданными поворотами – «Roterra».

Коротко о сюжете: принцесса была предана братом, вознамерившимся стать королём, но успела вовремя сбежать. Теперь ей надо будет попасть обратно в Королевство, чтобы вернуть свои законные права, и при этом спастись от братца и его армии.

Большинство событий будет показано в виде картинок между уровнями, но самые значимые события вам покажут в видеороликах. Сюжет вдохновлён поэмой «Неистовый Орла́ндо».

Но сюжет не так интересен, как игровой процесс. Вам предстоит преодолеть свыше восьмидесяти головоломок, которые заставят ваши мозговые клетки работать.

Весь мир игры условно разбит на небольшие кубы, с которыми вам и придётся работать. Поначалу вы сможете их лишь поворачивать, но с каждым новым уровнем игровые механики будут наслаиваться друг на друга и в итоге получится очень интересный «пирог». И у меня на ум пришла ассоциация с «водопроводчиком».

Ведь цель у всех этих манипуляций с землёй — создать тропинку, по которой вы сможете безопасно добраться до выхода. Можно было бы, конечно, пройти по газону или другим поверхностям, но у принцесс, видимо, так не принято.

Хотя в целом геймплей нельзя назвать уникальным, но оригинальным – запросто. Во всяком случае, за последние два года ничего подобного не видел.

Графику можно назвать неплохой, во всяком случае, окружающий мир точно выглядит необычно, хоть и квадратный. Травка зеленеет, водопады блестят и т.д.

Единственная проблема – звуковое сопровождение. Всего несколько мелодий на всю игру. Хотелось бы разнообразия. Да и звуков, кроме вращения кубов, не наблюдается. Хоть мир и красивый, но он... пустой. А может, я просто не услышал ни пения птиц, ничего.

Но если вас не пугает отсутствие звуков или вы просто любите играть со своей музыкой(как это обычно делаю я), то «Roterra» будет интересным пополнением вашей коллекции. Она содержит необычный игровой процесс и привлекательную графику, да и сюжет тоже неплох.

Скачать «Roterra» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Noa Noa!»: ваша коллекция тамагочи Очаровательный платформер «Yeah Bunny 2» ищет бета-тестеров «Humans Fall Flat» шаткой поступью придёт на мобильные устройства «Minecraft» — целая вселенная