«Dragon Hills 2»: новая игра от авторов... хм. Или нет?

Обзоры Brightside 15.10.2017 11
«Dragon Hills 2»: новая игра от авторов... хм. Или нет?
6 Нормально Та же самая игра, но под соусом зомби-апокалипсиса. Веселее других раннеров, но никаких серьёзных улучшений в сравнении с первой игрой
Когда вышла первая часть «Dragon Hills», я не мог понять, что же в ней особенного... Вроде раннер как раннер. А потом я все осознал... Игра оказалась очень увлекательной и достойной внимания.

Разработчики из Rebel Twins, будучи немного окрыленными успехом оригинала, приступили к созданию второй части, которая вышла спустя два с половиной года. Что же мы имеем? Давайте разберёмся.

В тяжелые времена требуется принимать сложные решения... Итак, зомби апокалипсис. Силовые структуры местного населения доверили задание специального назначения самому важному человеку мира сего – принцессе. Девушка использует машину времени, чтобы оказаться в прошлом и предотвратить апокалипсис. Но, как обычно, все пошло наперекосяк. Не будим вдаваться в бессмысленные подробности, просто огласим ситуацию: принцесса, оседлавшая механизированного дракона, пытается изменить судьбу мира.

Вообще, «Dragon Hills 2» представляет собой необычный раннер, ведь мы не спасаемся и не выживаем, а крушим все подряд. Летать дракон не может, поэтому он вгрызается в землю и выныривает. А на земле он беспомощен. В первой части, кстати, мы летать могли.

Собственно, этим мы и будем заниматься на протяжении всех уровней: крушить врагов, созерцать, как их вторично умерщвлённые тушки разлетаются в разные стороны и со злобным хохотом крушить здания (хохот не обязателен). Кстати, здания перестали падать после того, как вы сквозь них промчитесь. Они остаются висеть в воздухе, будто гвоздями прибиты.

Хоть «Dragon Hills 2» и разбита на уровни, но, по сути, их здесь бесконечное множество. Хотя основных уровней всего 18: по 6 на каждый мир, плюс столько, сколько нужно для заправки машины времени мозгами зомби (Господи, неужели не нашлось топлива лучше?)

Играть в «Dragon Hills 2» совсем нелегко, особенно в конце стадии, когда вам надо столкнуться лицом к лицу с супербоссом. Каждый из них обладает уникальными приёмами, в результате чего большую часть битвы вам придётся прятаться под землёй и уворачиваться от их атак.

Изначально нам доступна только одна крупная локация – город. Но выполнив главное задание вы сможете открыть следующий мир. Всего миров три, но, надеюсь, со временем добавят новые.

В прохождении принцессе помогают усилений, которые вы будете открывать, преодолевая уровни: пушки, неточные, но мощные; трансформации дракона, дающие разнообразные преимущества; магия, сокрушающая ваших врагов; ну и, конечно же, второй шанс, магнит для монет и дополнительные жизни. Согласитесь, довольно богатый арсенал для расправы над зомби.

Музыка под стать игре: бодрая и весёлая. Я, конечно же, люблю включать свою, но и эта неплохо работает.

Играть весело, динамика высока, но заострить внимание хотелось бы не на этом...

В «Dragon Hills 2» напрочь отсутствует разнообразие. При смене миров ловушки остаются теми же, только преображают новый вид; зомби тоже не меняются. Конечно, есть некоторые мертвяки, которые уникальны для той или иной эпохи, но этого мало. В целом, не покидает ощущение чудовищного однообразия, которое можно бы было стерпеть, если бы за игру просили чуть меньше, чем в данный момент.

Но и это не самое критичное. «Dragon Hills 2» практически не отличается от оригинальной игры. Если игра называется второй частью, то как-то подсознательно ожидаешь чего-то более нового, чем замены рыцарей на зомби и изменения набора гаджетов.

Может это кого-то и устраивает, но я, если честно, остался недоволен. По сути, это переработанная первая часть, пускай она гораздо лучше других раннеров — особенно она выделяется на фоне бесплатных — но факт остаётся фактом: хотя она ничем не хуже первой части, но, увы, и не лучше.

В итоге мы получили практически полную копию «Dragon Hills», но с гордой приставкой в виде цифры «2». Что в этом плохого? А то, что нам предлагают второй раз купить практически ту же самую игру, что и пару лет назад и это отвратительно.

Если вы знакомы с первой частью, то «Dragon Hills 2» вряд ли оставит яркие впечатления, но и не вызовет негативной реакции. Уверенный середнячок и не более.

Скачать «Dragon Hills 2» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Artyom1Kms 3522
+3 + -
15.10.2017 в 19:16
Очередной повтор (народ захавает), заслуженная оценка. Плюсую
Mirbus
+1 + -
15.10.2017 в 19:39
Занижена оценка ;)
Nicola100 2697
+2 + -
15.10.2017 в 19:54
Не по стеснюсь, я спиратил игру. Первая у меня куплена по распродаже.
Вторая часть максимум на обновление канает. В первую играл много и уже продолжение даже запускать неинтересно
Ski Safari посмотрите, там вторая часть так вторая
Brightside 3125
+2 + -
15.10.2017 в 20:51
Mirbus, даже люди заметили, что игра просто копия первой по большей цене. Отрицать бесполезно. Я понимаю вас: вы промоутер игры и ваша цель - продвигать Ее. Вам за это деньги платят. Но не понимаю людей, которые платят деньги за эту игру и говорят что она лучше первой, хотя ничего не поменялось, кроме сеттинга.
Radgil 2575
+2 + -
15.10.2017 в 21:29
По мне эталон - Ski Safari 2.
Й
-1 + -
15.10.2017 в 22:37
Для меня эталон любая игра, что не раннр
Гость
-1 + -
16.10.2017 в 00:10
Вышел джейл 10.3.1!!
11sanches11 3272
+1 + -
16.10.2017 в 03:32
Оценку можно было и ниже, за такие повторюхи
Sword 2555
+1 + -
16.10.2017 в 10:59
Nicola100, как тебе не стыдно, игру он спиратил =))

Mirbus, 6 очков - это ещё завышена оценка. Если ценник снизить до 75р. то ещё нормально будет. Кстати в игре какие покупки есть?
Brightside 3125
+1 + -
16.10.2017 в 14:42
Sword, нет никаких покупок
robben 2654
0 + -
17.10.2017 в 16:29
опять наверное не выиграю -_-
Последние новости
Bandai Namco отметит 20-летие тамагочи выходом новой игры «My Tamagotchi Forever... Разработчики кроссплатформенной «Albion Online» ищут бета-тестеров для iOS «MacX Video Converter Pro» – загрузчик и быстрый конвертер видео 4K UHD для Mac ... Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS
Это интересно!