«Roterra 3: A Sovereign Twist» – вот это поворот!

Релизы игр Brightside 01.08.2022 0
«Roterra 3: A Sovereign Twist» – вот это поворот!
Студия Dig-it Games лично мне стала известна благодаря своей серии игр «Roterra». Недавно она выпустила третью часть, названную «A Sovereign Twist».

Сюжетно игра является триквелом к оригиналу. Если вы не играли в первую часть, то не стоит волноваться: вас введут в курс дела, перечислив все события из первых двух игр.

Дело было так: жила-была принцесса, которой завидовал брат (это не уточняется, но пусть будет так). Он задумал убить ее, но та сбежала с помощью своей магии. А потом смогла вернуться и наткать королевой. И уже брату пришлось бежать. Долго ли, коротко ли, но они пришли к соглашению и заключили перемирие, разделив земли. И с этого момента начинается третья игра.

Игровой процесс не сильно отличается от первых двух игр. Вы управляете двумя персонажами, чтобы дойти до своей цели на карте. Да, в этот раз управление периодически будет перемещаться от одного героя к другому. Поэтому, главным отличием новинки является больший масштаб карт. Уровни могут затянуться на десятки минут. Хорошо хоть при переходе игра сохраняется и вам не нужно проходить все заново, если захотите выйти.

Головоломки, по-большей части, связаны с созданием тропинок: это и вращение земли во всех трёх измерениях, и нажатие переключателей, и активация кристаллов. И, к сожалению, чем длинен уровень, тем быстрее они надоедают.

Ещё проблем добавляет новая система, связанная с камерой. Вы можете перейти в режим камеры, чтобы осмотреть уровень, но, почему-то настройки не сохраняются. А сама игра иногда выбирает не самый лучший ракурс для вас.

Визуально «Roterra 3» практически не изменилась. Тут все сложно, потому что качество изображения хорошее, а локации более-менее разнообразны, но возникает ощущение, что серия топчется на месте.

И это заметно по всем фронтам. «Roterra 3: A Sovereign Twist» не приносит серии ничего нового. То, что в первой части казалось интересной затеей, к третьей игре теряет шарм. Впрочем, тем, кому не хватило первых двух частей, новинка наверняка придётся по вкусу. Если они справятся с неудобной камерой.

Скачать «Roterra 3: A Sovereign Twist» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...