«Ростелеком» запустили аналог Skype – сервис «Аллё» стоимостью в 43,7 млн. рублей

Программы Acht 27.01.2017 5
«Ростелеком» запустили аналог Skype – сервис «Аллё» стоимостью в 43,7 млн. рублей
«Ростелеком» запустили мессенджер «Аллё». Сервис является неким аналогом Skype.
В данный момент «Аллё» не имеет возможности передачи текстовых сообщений. Такая функция появится к лету этого года. Пока программа позволяет обмениваться только аудиозвнонками. Видеозвонки также заявлены, но с пометкой «Скоро».



При регистрации сервис присваивает пользователю российский номер телефона с городским кодом Воронежа (в ближайшее время будет добавлено еще 15 городов). Таким образом, пользователь может звонить из-за границы в свой город по местному тарифу. На мобильные телефоны также можно звонить.

Представитель «Ростелекома», Валерий Костарев, прокомментировал запуск сервиса газете «Известия».
«Запуск «Аллё» обусловлен высоким уровнем проникновения мобильных устройств и цифровизации. Приложение «Ростелекома» в отличие от аналогичных сервисов привязано к номеру фиксированной телефонии. По сути, это «Домашний телефон 2.0».

В I квартале 2017 года сервис станет доступен в 16 крупнейших городах страны. Прибавятся Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Краснодар, Ростов-на-Дону. В каждом городе под сервис выделяется ресурс нумерации фиксированной связи».
Разработка сервиса обошлась в 43,7 млн рублей. Дизайн был разработан компанией АО «Рестрим» за 3,5 млн рублей.

Скачать «Аллё» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Приходящий
+1 + -
27.01.2017 в 10:31
Бесплатно и без всякой привязки "чего то там"- давным давно пользуемся менеджером от фейсбука, зависит только от интернета( и то за границе в том же Сеуле связь отличная что дома в четырёх стенах что на улице, в России чутка хуже. За то есть конференц звонки с видео. И все это доступно на телефоне. а тут только 30лимонов вбухали что бы разработать дизайн?? Не ну это реально бред. Зачем снова придумывать велосипед ?
Приходящий
+2 + -
27.01.2017 в 10:32
Поправлюсь за 3лимона.
Гость
+1 + -
27.01.2017 в 10:53
Самый крутой - это телеграм. Скоро там звонки появятся - вообще всяким ватсапам смерть будет
Lokilang 2703
+3 + -
27.01.2017 в 10:55
Гость, у ватсапа, вибера и скайпа аудитория - бабушки и консервативные люди, далекие от технологий. Дикие, грубо говоря. Им телеграмовские боты, локализации и приложения внутри приложения слишком сложны будут. не вымрут виберы.

А так да, согласен. Телеграм очень силен и грозен. Удобен, интерсен. Его уже сложновато месенджером назвать, прям как социальная сеть становится , только очень простенькая.
POLIZMAN 674
0 + -
27.01.2017 в 14:41
Нет, спасибо. У вас есть пакет Яровой, вот и работайте с помощью него.
Последние новости
ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Скидки в App Store на 24 сентября: «Mental Hospital IV HD», «Atom Run», «F18 Pil... На Tokyo Game Show 2017 показали немного подробностей о предстоящих спин-оффах «... «Inside» анонсирован для iOS и Nintendo Switch: мрачная адвенчура от создателей ...
Это интересно!