«ROME Total War: Alexander» – игра о великом завоевателе

Обзоры Brightside 29.11.2019 3
«ROME Total War: Alexander» – игра о великом завоевателе
8 Очень хорошо
На прошлой неделе последняя глава из серии игр «Rome: Total War» под названием «Alexander» стала универсальным приложением, что позволило написать обзор и поставить жирную точку в этой великолепной 4х-стратегии.

Как и все остальные игры «Total War», она была разработана Creative Assembly, но при этом существовала в виде DLC для оригинальной «ROME Total War», равно как и «Barbarian Invasion».

В отличие от оригинала и первого дополнения, «Alexander» может предложить вам только одну фракцию, то есть игру за самого Александра Македонского, и целью его будет завоевание Персии и удержание значимых городов в течение определенного количества кодов.

Но, как можно понять, игровой процесс практически не поменялся: вы собираете армию и идёте в поход по городам с целью получения мирового господства.

Единственное, что существенно поменялось – новое условие поражения: если Александр помрет в бою, то наступит Гейм Овер. Что логично, ведь он является ключевой фигурой игры и если он не выполнит своё предназначение, то и играть дальше нет смысла.

Против Александра выступают по-большей части, индусы и персы, которые превосходят македонскую армию в разы, но при этом наша армия более мощная и подкованная в сражениях.

Хотя враг тоже достаточно ловко может использовать ваши слабые места, а исчезновение дипломатов и невозможность подкупа других армий осложняет дело.

Также огромным изменениям была подвергнута карта мира. Она стала меньше и растянулась на восток. По сути, с карты исчез Рим, а самую западную точку мира занимает Греция. Это и логично, ведь история Рима была рассказана, а здесь идёт повествование о завоевании Персии и Индии.

При этом графика осталась неизменной, будь тотобзорная карта мира с видом сверху или сражение, в котором участвуют сотни боевых юнитов одновременно.

Но это тоже логично, ведь движок один, серия одна. Было бы странно, если бы графика чудесным образом стала лучше или хуже.

«Rome: Total War Alexander» стоит считать самой сложной в «трилогии» игр. «Barbarian Invasion» уже была сложной, а эта часть создана для прирожденных стратегов. Поэтому советую вам играть так, как это было задумано разработчиками: сначала в оригинальную «Rome Total War», потом в дополнение «BI», и уже потом приступайте к «Alexander». Поберегите свои нервы.

Скачать «Rome: Total War Alexander» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
29.11.2019 в 14:12
Розыгрыш одного кода на игру: https://vk.com/wall-34711349_14238
Spigel 2831
0 + -
29.11.2019 в 14:59
-«Rome: Total War Alexander» стоит считать самой сложной в «трилогии»

Как раз самая элементарная. Ставишь фалангу в углу карты и наблюдаешь за избиением вражеских армий)
Brightside 3125
0 + -
29.11.2019 в 15:45
Spigel, ну не все такие прошаренные:)
Зарегистрироваться
Последние новости
«SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных «The Last Remnant» внезапно появилась на iOS «Minecraft Earth» – популярная игра выходит на новый уровень(AR) «Star Diffusion» – поиски дочери на инфицированной планете