«Returner Zhero» – из нуля в герои

Обзоры Brightside 08.09.2018 1
«Returner Zhero» – из нуля в герои
8 Очень хорошо Хотя многое что осталось неизменным с прошлой части, новая игра определенно стала лучше и интереснее. В основном благодаря целостности и подаче сюжета
Игр и фильмов про вторжение инопланетян очень много. Но на iOS выделяются лишь некоторые из них. Среди них есть серия игр «Returner», которая на этой неделе обзавелась второй частью с подзаголовком «Zhero». И мне было интересно, означало ли название «ноль» или «герой». Оказалось, всего понемногу.

Fantastic Yes ещё в прошлом году поразила нас своей дебютной работой «Returner 77». И по окончании игры было сразу понятно, что будет продолжение, да и сами разработчики этого не скрывали.

По сюжету вашего героя отправили на космический корабль до того, как была запущена программа «Returner», в которой 77 человек полетели в космос для сохранения расы. Но по какой-то причине его поймали и заморозили на целых пять лет. Спустя это время вас нашла полковник Линь и освободила из плена. Теперь ваша задача – вернуться на землю.

Изменилась подача сюжета. Теперь Линь разговаривает с вами в кат-сценах во время уровней и между ними. Это определенно шаг вперёд, так как поиск голограмм был проблематичен, да и толком не объяснялось ничего. В новой игре сюжетная линия более четкая и легче просматривается.

Сам игровой процесс практически не поменялся. Вам предстоит исследовать инопланетный корабль и решать головоломки различных уровней сложности. Причём рядом могут находиться очень простая и очень сложная головоломки.

Но вас, как и в первой игре, может выручить система искусственного интеллекта, который сначала даёт вам подсказки, как решить ту или иную задачу, а потом предложит пропустить загадку. И, признаюсь вам, мне часто приходилось ее использовать. Просто потому, что не хотелось несколько раз решать головоломки одного типа, так как некоторые головоломки все же часто повторяются. Поэтому решать их в пятый/шестой/седьмой раз уже не интересно.

Графически с прошлой игры также ничего не поменялось. С одной стороны, это хорошо, так как стиль игры узнаваем с первых моментов, а с другой стороны, всегда хочется чего-то большего. Хочется, чтобы с каждой новой игрой графика была лучше и красивее. Хотя, конечно, нельзя не признать, что некоторые моменты в «Returner Zhero» впечатляют.

Ещё большой плюс в копилку новой части «Returner» – то, что здесь сюжет доведён до логического финала, а не как в прошлой игре: «Продолжение Следует», а потом, через четыре месяца, ввели финал, до которого приходилось идти с нуля из-за отсутствия iCloud.

На данный момент игра не переведена на русский язык, и в ближайших планах у Fantastic Yes таких планов нет. Но я уверен, что со временем перевод всё-таки будет, так как в первой части он появился через три месяца после релиза.

В итоге, «Returner Zhero» оказалась очень хорошим продолжением серии. Хотя графика и игровой процесс практически не претерпели изменений, благодаря новой подаче сюжета и его целостности, игра сделала большой шаг вперёд по сравнению с предшественником.

Конечно, повторение одних и тех же головоломок под конец игры порядком надоедает, но слава богу, их можно пропустить и не заморачиваться.

Обидно, что придётся ждать ещё один год, чтобы узнать, чем же кончится этот необычный конфликт людей и инопланетян.

Скачать «Returner Zhero» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

ZAK
0 + -
08.09.2018 в 09:21
Life is strange before the storm выйдет 19 сентября! Так же цена на Tropico обьявлена)))
Последние новости
«Where Shadows Slumber» – головоломка про игры со светом и тенью Кроссовер двух известных серий «Cube Escape: Paradox» доступен для изу... «Maze: Shadow Of Light» наконец-таки добралась до мирового рынка «Life Is Strange: Before The Storm» – приквел про приключения бунтарки