«Residual» – один на планете не воин

Обзоры Brightside 08.09.2022 0
«Residual» – один на планете не воин
Orangepixel выпускает интересные пиксельные платформеры. В этот раз студия решила замахнуться на выживалку, которую назвали «Residual». Удалась ли она?

Вы - исследователь далеких просторов галактики. Во время исследования одного из секторов, вы попали в пояс астероидов и в результате столкновения упали на неизведанную планету в компании болтливого робота-помощника. Сможете ли вы убраться с этой планеты? Все зависит только от вас самих.

Первым делом, вас знакомят с базовыми механиками: исследованием местности и созданием предметов. Собираете ресурсы, создаёте приборы для автоматической добычи минералов и отправляетесь дальше. А точнее, глубже в планету.

Там вы найдёте древние технологии, которые сможете изучить и найти все необходимое для ремонта корабля. Но это будет не так просто, так как вам нужно решать головоломки, заниматься крафтом и многим другим на пути к победе.

Прохождение сюжетного режима на каждой планете занимает часов пять, а также вы можете исследовать мир дальше в своё удовольствие. Всего же в игре свыше тысячи планет, которые генерируются случайным образом, включая погодные условия.

И для новой планеты создаются свои пейзажи и декорации. Если честно, только ради них можно было бы создавать и создавать планеты. Просто посмотреть, на что способен движок.

Но, если честно, мне «Residual» показалась скучной, а также стоит отметить, что пользовательский интерфейс достаточно неудобен для мобильных устройств, и мне не понравился ни он, ни сам геймплей. Но мне всегда было тяжело играть в подобные игры, поэтому я могу и преувеличивать проблему, или вообще выдумать не на ровном месте. Игра переведена на русский.

Скачать «Residual» для iPhone, iPad (549 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор