«Rebel Inc»: восстановление разрушенной страны – дело непростое

Обзоры Brightside 09.12.2018 2
«Rebel Inc»: восстановление разрушенной страны – дело непростое
9 Отлично При том, что игра во многом похожа на «Plague Inc», она обладает уникальным игровым процессом, способным затянуть вас надолго
Шесть лет назад на iOS появился необычный симулятор болезни, которому до сих пор нет равных – «Plague Inc». А на этой неделе Ndemic Creations выпустила своё новое творение, «Rebel Inc». Сможет ли «Rebel Inc» повторить успех первой игры?

Вообще, было известно, что студия работает над новой игрой, но деталей до прошлой недели не знал и особо не вдавался в подробности. Но я точно знал, что если Ndemic Creations выпустит что-то, то это будет очень серьезный и увлекательный проект. Так оно и получилось.

Вам предложат стать лидером страны, которую до недавнего времени раздирали войны. Понятное дело, что там ничего не осталось: дороги, связь, здания – все разрушено. И тут приходите вы и начинаете работать над изменением страны к лучшему.

По сути, перед нами серьезный симулятор, в котором все очень похоже на «Plague Inc», но с точностью, да наоборот. Вам не надо пытаться поработить население и убить его, зато вам надо завоевать их доверие и сердца. То есть, заполнить шкалу поддержки до 100%.

Для этого надо строить вышеперечисленные дороги, здания, устраивать людей на работу и т.д. Но есть несколько особенностей, которые не дадут вам рвануть с места в карьер.

Например, если принять несколько проектов сразу, то вырастет инфляция, которая повысит стоимостью следующих улучшений. А вам это не выгодно, поэтому стоит немного переждать, пока она спадёт, и снова идти творить добро.

Также, принятие проектов даёт возможность развиваться коррупции, которая подрывает доверие населения к вам, поэтому иногда надо принимать антикоррупционные законы.

А ещё есть репутация, которая будет падать или увеличиваться в зависимости от ваших действий. За ней тоже надо следить, чтобы она не стала равна нулю. Ведь сами понимаете, кому нужен лидер, которому никто не доверяет?

А подрывают вашу репутацию повстанцы. Ведь вы должны понимать, некоторые жители поворчат и перестанут, а другие пойдут в окопы и будут оказывать вооружённое сопротивление. С ними придётся действовать жестко и уничтожать на корню, ведь если где-то останется искра восстания, то она разрастется, как лесной пожар.

Для этого есть ряд решений в военной области: дроны для сбора информации, воздушные удары, развёрстка национальных войск и коалиции и многое другое.

И их тоже надо грамотно использовать, ведь воздушные удары могут нанести вред местным, коалиция может уйти на другую войну, а повстанцы, если их не загнать в угол, бегают по карте, как тараканы и разрастаются, как болезнь.

Я мог бы долго еще рассказывать о подробностях геймплея, но лучше узнать обо всем самим, хотя бы из видео, записанного мной. Но что я хочу вам сказать: игровой процесс очень глубокий и интересный, да и проработан до мелочей. Ничуть не хуже их предыдущего шедевра.

Графика по сравнению с «Plague Inc» практически не претерпела изменений, но они тут есть: поменялся цвет игры, карта мира сменилась на карту вымышленной страны, и вместо рисунков разрастающегося вируса вы можете увидеть изменения в городах.

Музыка также не особо изменилась: такая же ненавязчивая и создана специально для того, чтобы вы могли сконцентрироваться на игровом процессе.

Русский перевод на данный момент отсутствует, но у разработчиков он заложен в планах на будущее. Также стоит отметить, что в игре есть две внутриигровых покупки: возможность открыть все карты раньше срока и открыть читы. Но вы можете разблокировать их самостоятельно: новые локации открываются тогда, когда вы пройдёте предыдущий уровень в нормальном режиме, а читы – в самом сложном режиме.

Похоже, что Ndemic Creations смогли вывести формулу успешного проекта: при минимальной графике они смогли второй раз создать уникальную игру с глубоким и увлекательным игровым процессом, что немногим удаётся при огромных бюджетах.

Да, во многом «Rebel Inc» похожа на предшественницу, но ощущается она по-другому, и это прекрасно. Надеюсь, что ещё через шесть лет нас ожидает новая игра, которая также сможет нас удивить.

Скачать «Rebel Inc» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Poramon71 3352
0 + -
09.12.2018 в 22:33
Давольно неплохая игра, мне лично очень зашла. Спасибо за обзор. И ждём русскую локализацию
Brightside 3125
0 + -
16.01.2019 в 18:30
Poramon71, радуйтесь. В игру добавили русскую локализацию
Последние новости
«Crossroads Roguelike RPG» – поиски артефактов [NINTENDO SWITCH] «RICO» – дверевышибающий экшен «Evertale» – новая игра про коллекционирование монстров от создателей ... «Game Of Gods» – станьте богом в новой игре Foursaken Media