«Radio Commander» – завоевание умов и сердец

Обзоры Brightside 01.09.2020 0
«Radio Commander» – завоевание умов и сердец
Стратегии в реальном времени чаще всего строятся по единому плану: вы управляете отрядами напрямую, выбирая группу юнитов и направляя их на определенные задачи. Но что, если у вас не будет такой возможности? «Radio Commander» является примером такой игры.

Разработана она студией Serious Sim, а издана благодаря стараниям Games Operators, ранее выпустившей «Be-A Walker» и «911 Operator». Новая игра ничуть не менее интересна.

Хотя сюжет расскажет нам о бравых американских солдатах, которые решили навести порядок во Вьетнаме в 1965 году. Для этого им надо завоевать ума и сердца местных жителей, но часто придётся в эти самые сердца пускать пули. И если вы знаете историю, то мы знаем, к чему привело наведение демократии.

Но игра интересна не столько сюжетом, сколько игровым процессом. Да, это стратегия в реальном времени. Но! Вы не можете видеть, где в данный момент находятся ваши войска. Потому что вы не божественная длань, которая смотрит с неба на землю, словно в «Warcraft», а обычный командир, который сидит в палатке вдалеке от действий и отдаёт приказания по рации!

Поэтому вы можете узнать обо всем, что происходит вокруг и получить отчёты только по этой рации. В это входит информация о местоположении, команды об атаке или отступлении и многое другое. И именно от вашего руководства зависит судьба солдат. Вдруг вы заведёте их в ловушку? Или попадёте по ним бомбами? Поэтому вам надо будет планировать все до мельчайших деталей.

Приятно, что разработчики продумали многие детали до мелочей. Например, вы можете сложность в игре, причём есть три стандартных уровня сложности, так и более тонкая настройка различных параметров.

Но чтобы вы совсем не скучали в игре, у вас есть карта. Именно по этой карте вы можете просчитывать координаты бойцов, расставлять соответствующие фигурки, просчитывать ходы и многое другое.

Но, при всей уникальности игрового процесса, многим игра может показаться слишком скучной. Слушать радио и не иметь возможность наблюдать за сражением, смотря лишь на карту и палатку вокруг – то ещё удовольствие.

Окружение хорошо проработано, хотя оно в основном заключается в карте, столе, руке с рацией и прочим маленьким деталям. Так сказать, военный минимализм. Особенно проработка касается карты: она прорисована до мельчайших деталей: видны различные указатели городов, широта/долгота и все в этом роде. Но если бы разработчики не сделали ее детальной, какой был бы толк от игры?

И ещё напоследок маленький бонус с горьким осадком. «Radio Commander» переведена на русский, и хорошо переведена. А ещё в ней есть возможность отдавать команды СВОИМ голосом через микрофон. Классно, верно? Но при этом вы должны говорить на английском, русскую речь американцы не понимают, увы.

Но все равно, «Radio Commander» – необычная игра с интересной задумкой, хотя понравится она далеко не всем. Опять же повторюсь, всю сюжетную кампанию читать тексты и глазеть на карту не каждый сможет осилить. Но если вы любите текстовые квесты и RTs, попробуйте ее обязательно!

Скачать «Radio Commander» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Last Train» – последний поезд Америки «Double Pug Switch». Два мира – один мопс «Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни