Pudding Monsters - Алиса, это Пудинг

Обзоры ArdenDanmer 03.01.2013 4
10 Превосходно Прекрасная, милая стилизация всего, атмосферный саундтрек, оригинальный геймплей
Давненько наши соотечественники из ZeptoLab не радовали сердца основной аудитории геймеров iОси - казуальщиков. Выпустив отличную Cut the Rope, которая мигом заняла место около Злых Птиц, эти ребята сразу же полюбились всем почитателям жанра casual. Дальше была малоприметная Parachute Ninja, которая хоть и получила позитивные оценки критиков, но не смогла затмить игру про похождения Ам-Няма. И вот, после небольшого затишья, ZeptoLab снова сделали ставку на незамысловатость и выпустили Pudding Monsters.

Железилла

С момента недавнего своего появления в AppStore, Pudding Monsters уже успела закрепиться на топовых местах игровых чартов. Оно и не мудрено, ведь не влюбиться во взбунтовавших желешек, рвущихся к свободе, просто невозможно. Поверьте, оживший пудинг, стремящийся вырваться из холодильника своего вечно голодного хозяина, способен натворить дел.

Только вытащенный из холодильника пудинг нужно лишь слегка подтолкнуть.
Цель каждого уровня - объединить разрознённые желешки в один, больший кусок. Для этого мы будем использовать разные виды пудинга и элементы интерьера. И если последних предостаточно (разные блоки, клон-машины, ледяные кубики, пудинговые лужи), то первых, по-моему, маловато. Всего-лишь три, не считая стандартной желешки. Но зная ZeptoLab, я с уверенностью могу сказать - в ближайшем апдейте нас ждет куча всего нового.

Для начала, наши маленькие заговорщики должны выбраться на стол, далее устроить погром в доме хозяина, а уж потом устроить хаос в типичном городке средней полосы. Задачки, которые мы будем решать на пути к мировому господству с каждым уровнем становятся все сложней и сложней, но в целом, они не вгоняют в ступор. Перед нами же аркада, а не логический паззл, как никак. Ну а для тех, кто совсем в танке, есть возможность прикупить грибочки, которые в лучших традициях Super Mario Bros. заставляют наших мелких узурпаторов разростаться до неприличных размеров.

Пудинговый Ктулху

В игре используется фирменная рисовка ZeptoLab. Это значит, что все персонажи крайне милы и обладают недюженной харизмой. Анимированы они тоже прекрасно, их жестикуляции и реакции на происходящее смотрятся очень живо. Pudding Monsters смотрится как интерактивный мультик, а в довеску с невысокой сложностью, подходит даже для самых маленьких геймеров. Еще один повод потратить на неё 33 рубля.

Фиолетовые желешки синхронно повторяют движения коллег.
За звуковое оформление отвечают Mike Reagan и Jeramiah 'Module' Ross, те самые парни, которые написали саундтрек для Cut the Rope. А это означет только одно - умиление во время игры удваивается.

В погоне за тремя звёздами на каждом уровне я потратил примерно 2 с половиной часа времени. Но как я уже сказал, в ближайшем апдейте геймплейное время увеличится минимум раза в два. Пожалуй, единственный минус игры - две версии: SD и HD. Непонятно, честно.

Вердикт

Pudding Monsters - невероятно аддиктивная и милая игра. В ней довольно незамысловатый геймплей сплетён с оригинальными идеями и великолепной стилизацией. Отличный подарок для себя и близких.
  • Сюжет. 5/5.
    Плюсы: очень оригинально. Минусы: простовато
  • Геймплей. 5/5.
    Плюсы: весело, очень весело.
  • Игровой мир. Отсутствует. Не влияет на оценку.
  • Графика. 5/5
    Плюсы: великолепная стилизация.
  • Звук: 5/5
    Плюсы: атмосферно.
  • Запоминается: моргающие желешки, толстый хозяин-обжора, звук при вылете со стола.
  • Хотелось бы: универсальности приложения.
  • Общая оценка: 5
Скачать Pudding Monsters для iPad (33p)
Скачать Pudding Monsters для iPhone (33p)

Как заметили некоторые, я начал использовать в своих обзорах систему оценивания из покойного ЛКИ. Прошу прощения, если задел чьи-то политические, религиозные или моральные взгляды.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

HeBbIxoD 804
0 + -
03.01.2013 в 19:13
Игра шикарная прошел на одном дыхании на все звезды и короны, правда легкая (
HeBbIxoD 804
0 + -
03.01.2013 в 19:15
Моя оценка игры 4,5 , не 5 потому что сложности надо добавить, где оценку поставить? Или что значит оценка пользователей? Я здесь впервые)
LSDDNK 610
0 + -
03.01.2013 в 19:21
Все на высоком уровне, но как-то не цепляет. Cut the Rope мне милее.
YURIIMkZERO 235
+1 + -
03.01.2013 в 19:26
HeBbIxoD, на главной странице нажмите на нужную звезду
Последние новости
«Like a Boss!»: здесь вы не герой, а босс! Новинки программ для iPhone и iPad: лучшее за последние две недели «Movavi Clips» – удобный, простой и бесплатный видеоредактор от Movavi Предзаказ в App Store: INSIDE компании Playdead, Life Is Strange от Square Enix ...
Это интересно!