Легендарный квест «Professor Layton And The Curious Village» появится за пределами Японии

Релизы игр Brightside 12.09.2018 6
Легендарный квест «Professor Layton And The Curious Village» появится за пределами Японии
Серия игр про профессора Лейтона известна по всему миру. Недавно даже появилась аниме-адаптация (до сих пор идёт). Но на iOS за пределами Японии не было самой первой игры, «Professor Layton And The Curious Village». Однако, похоже, что скоро появится.

Об этом можно судить из твиттера AppStore, а уж они-то точно врать не будут.

Первоначально «Layton And The Curious Village» вышла 11 лет назад на Nintendo DS, и переводом на английский занималась сама компания. По этой причине эта игра, равно как и многие другие, не появилась вне Японии, так как Nintendo не охотно делится своими локализациями.

В игре профессору предстоит решить загадку завещания барона Августа, в соответствии с которым все достанется нашедшему некое «золотое яблоко». В его поисках вам придётся разговаривать с горожанами и решать огромное количество загадок.

Релизу сопутствовал большой коммерческий успех, поэтому потом появилось ещё 6 игр. Последняя из них, «Layton’s Mystery Journey», появилась аж в двух вариантах: полной платной и демоверсии .

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

anthonycore 3570
+2 + -
12.09.2018 в 19:43
Знать не знал до этого поста.
Brightside 3125
0 + -
13.09.2018 в 02:39
anthonycore, то, что серия известна по всему миру, не означает, что ее знает каждый
Гость
+1 + -
13.09.2018 в 07:17
Тоже первый раз вижу. По логике brightsida, «известна по всему миру» можно про любой ноунейм написать.
Brightside 3125
0 + -
13.09.2018 в 07:29
Гость, ну не известна она в России. Россия - вообще страна чудес. Игра известна в Европе, Америке и Японии.
LSDDNK 610
+1 + -
13.09.2018 в 09:23
Brightside, дело не в стране чудес, а в популярности платформ в РФ на которых выходила серия. Хотя порой это выглядит странно — например, люди слышали о The World Ends with You, но о других известных играх с DS и 3DS и слыхом не слыхивали. Вот тут действительно страна чудес.
Arnold 484
0 + -
18.09.2018 в 03:24
LSDDNK, +, отличная кстати JRPG, да так и есть, в России с Nintendo наверно знакомы только по 8биткам (и то в виде Денди) балом тут заправляли Sega потом PlayStation ну и естественно ПК , и такие вещи как snes, n64, ds, не знакомы нашему обывателю, редко кто покупал продукцию Нин, в то время как в Японии и Штатах эта платформа всегда была в почете.
Последние новости
«Where Shadows Slumber» – головоломка про игры со светом и тенью Кроссовер двух известных серий «Cube Escape: Paradox» доступен для изу... «Maze: Shadow Of Light» наконец-таки добралась до мирового рынка «Life Is Strange: Before The Storm» – приквел про приключения бунтарки