«Pocket Academy 3» – снова в школу

Обзоры Brightside 29.08.2022 0
«Pocket Academy 3» – снова в школу
Скоро на календаре 1 сентября, а значит, что школьники и студенты вернутся на свои «рабочие места». «Pocket Academy 3» не поможет им вернуться в привычный ритм, но позволит создать школу своей мечты.

Вообще, студия почему-то решила не выпускать вторую часть а мир, чем вызвала у меня легкое непонимание, ведь есть первая и третья игра, и этот резкий переход озадачивает. Возможно, так было бы проще отследить изменения в серии, но…

Впрочем, они заметны с первых минут игры. Просто потому, что в первой части вы могли выбрать, на какой карте строить своё учреждение, а здесь такой функции нет. Всегда одна и та же карта. Не то, чтобы это играло какую-либо роль, но все равно немного обидно.

А вот геймплей почти не изменился: вы также строите школу, начиная с классов и кабинетов преподавателей и заканчивая различными кружками и комнатами для досуга: додзё, планетарий, аркада и все в этом духе.

Как и в любой игре от Kairosoft, важно строить такие комнаты с умом, ведь они образуют комбинации, благодаря которым школа получает популярность среди абитуриентов, а также позволяет школьникам использовать их эффективнее. А более частое их использование, в свою очередь, даёт возможность вам получать бонусы в виде новых учителей, предметов для улучшения характеристик и так далее.

Всего вы сможете построить двенадцать классов(во всяком случае, у меня было 12), а это значит, что одновременно у вас могут учиться 48 учеников. Возможно, количество можно и дальше увеличить, но я пришёл к финишу именно с данным количеством школьников.

Вербовать новых студентов можно несколькими способами: участвовать в конкурсах или же приглашать новеньких на экскурсию. При нужной популярности они придут к вам в новом учебном году, то есть, в апреле. А в марте третьекурсников ждёт выпускной.

Поэтому вам нужно брать от жизни всё, ведь за три курса вы должны максимально прокачать оценки учеников, чтобы стать престижной школой и получать гранты от правительства, а также постараться вырастить лучшие продукты для конкурса, пройти в национальную лигу благодаря клубам, повысить свой ранг и многое другое.

Но кроме работы должно найтись и время для веселья, не так ли? Поэтому каждый октябрь вы будете устраивать фестивали в японском стиле. То есть, каждый класс готовит свою программу для развлечения гостей и получают деньги/популярность. Конечно, все сделано минималистично, но все равно красиво.

А так, не считая фестивалей, нас ждёт типичная Kairosoft-овская графика. Хотя стоит отметить, что студия сделала шаг назад, так как в большинстве последних симуляторов студии локация вписана в окружающий мир, а здесь школа будто «летает» в воздухе над размытым бэкграундом города. Хотя это почти не заметно, так как вы будете заняты другими делами и вам будет некогда смотреть, что творится вне школы.

«Pocket Academy 3» в целом получилась достойной продолжательницей серии и симуляторов Kairosoft. Хотя некоторые моменты были упрощены, играть в неё до сих пор одно удовольствие. Поверьте мне, я давно и долго играю в симуляторы студии и знаю, что говорю.

Скачать «Pocket Academy 3» для iPhone, iPad (549 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска... «Memorrha Mobile» – памятники минувшей цивилизации