«Plague M.D» – суровые будни проходимца

Обзоры Brightside 17.10.2020 0
«Plague M.D» – суровые будни проходимца
Иногда мы можем пропустить какой-либо интересный релиз по невнимательности. Например, в конце сентября на iOS вышла игра «Plague M.D.» от CosCom Art Group.

Удивительно, но я осознал это благодаря контекстной рекламе ВКонтакте. Хотя я обычно на неё не обращаю внимания, но иногда стоит приглядеться, ведь могут появиться интересные вещи среди кучи непонятного.

Итак, вы – воришка, который ходит по деревням, вскрывает пустующие дома и живет этим. Но в этот раз судьба повернулась к вам странным местом, ведь вас поймали перед домом местного лекаря (бывшего), и вам придётся стать новым лекарем. Не знаю, почему вы не сбежали, но теперь придётся вертеться.

Игра разбита на главы, одна глава – один день из вашей жизни. В течение этого дня к вам будут приходить жители деревни с различными хворями и недугами. Поначалу это будут простые ожоги или порезы, но с каждым новым уровнем количество недугов будет увеличиваться, а в конце вам придётся бороться с чумой.

Сам игровой процесс прост, но увлекателен: вы читаете справочник болезней и выбираете метод лечения в зависимости от хвори, одолевающий жителя. Поначалу это может показаться сложным, но со временем вы сможете даже без справочников определить недуг и воспроизвести по памяти метод лечения: к примеру, если у человека отравление, то надо напоить его водой, а потом пустить кровь с помощью пиявок. А вот если гангрена, то тут извольте подать «наркоз»(дубиной по голове), а потом отрезать ненужную часть тела и зашить рану.

Иногда лечение будет осложнено различными сюжетными персонажами: кузнец уменьшит время, дающееся на пациента, а пьяница может сделать так, что лечение придётся повторить. А ещё по столу может ходить крыса и есть яйца, лук и травы, используемые в качестве ингредиентов.

После каждой главы вы можете посетить таверну, чтобы расслабиться или лавку для покупок более совершенных инструментов/индульгенции, чтобы избежать смерти от недоверия крестьян. Но все это стоит денег, а доверие поддерживать легко: главное, не ошибаться в лечении и принимать верные решения в различных жизненных ситуациях, которые будут появляться перед новыми главами.

Графика в игре выполнена в «средневековом» стиле: именно такие изображения можно увидеть в визуальном стиле того времени. Поэтому здесь визуальный стиль соблюден. Единственное, что жители выглядят одинаково, и к середине игры чувство, что вы отрезаете последние пальцы у бедной женщины и так далее.

Так как CosCom Art Group является нашими соотечественниками, то проблем с переводом игры нет. Она просто сразу создана на русском языке.

Да и вообще, «Plague M.D.» является уникальной игрой, совмещающей необычный визуальный стиль, увлекательный сюжет и игровой процесс, а по итогам вы можете оказаться на плахе или стать героем. Какой путь выберете вы?

Скачать «Plague M.D.» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
Apple повысит курс доллара для России в AppStore «Five Nights At Freddy’s: HW» – сборник ужасов Скотта Коутона доступен... [Nintendo] «Horace» – робот, который любил жить «Dungeon Falan» – занимательная головоломка 3-в-ряд