«Runescape» и «Old School Runescape»: первый взгляд на полноценный мобильный порт игр от Jagex Ltd.

Анонсы игр ilya_s 27.03.2018 2
«Runescape» и «Old School Runescape»: первый взгляд на полноценный мобильный порт игр от Jagex Ltd.
GDC 2018 уже завершено, но мы до сих пор получаем множество информации по предстоящим релизам. Мы уже писали об анонсе «Runescape» для мобильных устройств. Наконец, на GDC 2018 разработчики представили играбельные версии обоих тайтлов включая «Old School Runescape» и «Runescape». Оба варианта являются мобильной адаптацией классики компьютерных игр разработанной Jagex Ltd. Спрайтовая MMORPG, о которой многие слышали, но вряд ли играли, поскольку оригинальная версия была выпущена ещё в 2001 году.

Почему разработчики решили портировать игру на мобильную платформу именно сейчас, семнадцать лет спустя? Возможно, одной из причин стала тенденция портирования игр с ПК «как есть», с возможностью играть на любой игровой платформе по желанию. Возможно, потому что модель распространения free-to-play с внутриигровыми покупками сейчас популярна как никогда. «Runescape» — это браузерная MMORPG с постоянным обновлениями контента и сюжетными линиями, повествование которых растянулось на более чем десять лет. На данный момент игра насчитывает 261,105,679 официально зарегистрированных аккаунтов, что является официальным рекордом Гиннеса. За всё время существования игра значительно увеличилась в масштабах контента, поэтому для удобства геймеров разработчиками был создан легковесный клиент, который можно без труда загрузить, установить и начать игру.

Обе версии игры по-прежнему находится в работе. Разработчики «Runescape» объясняют это тем, что стремятся добиться полноценной играбельной версии на экране мобильного устройства. Это означает, что на выходе мы получим полноценный кроссплатформенный порт. Вы сможете продолжить начатую игру на своём мобильном устройстве ровно с того места на котором прервали игру на ПК. Учитывая, что это довольно хардкорная по современным меркам игра, говорить о дружественном интерфейсе не приходится. Придётся смириться с довольно мудрёной системой интерфейса но, как видно из видео, на ощупь можно разобраться без особого труда.

Для фанатов оригинала более интересным является второй анонсированный проект. Это так же полностью функциональный мобильный порт «Old School Runescape». Современное переиздание спрайтового «Runescape». Игра в стиле «старой школы» полностью ориентирована на комьюнити игроков, где любое предлагаемое обновление сначала должно получить одобрение более 75% игроков. При достаточном количестве голосов новый контент незамедлительно добавляется в игру. Даже если вы никогда не слышали о «Runescape», думаю будет интересным познакомиться с миром игры поддерживаемым игроками и разработчиками на протяжении семнадцати лет.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

anthonycore 3570
0 + -
27.03.2018 в 12:53
Тэнкс за titan quest можно сказать-но не за это.
Гость
0 + -
27.03.2018 в 15:53
Так в чем разница между этими двумя проектами ?
Последние новости
«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out? Открытый бета-тест «EVE: Echoes» начнётся в 2019 году Ролевая игра про коллекционирование монстров «Siralim 3» уже доступна ... «PAKO Forever»: бесконечный парковочный беспредел